买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他下雨天弦电人?

吉他中国微信公众号
我卧槽,电吉他弦电我,胳膊放碰到弦,吓死我了,妈的,只听说,果然电吉他会电人,刚吃完饭回来开音箱抱吉他,难道因为今天下雨人字拖脚湿?我还敢不敢碰弦了?会不会被电死?
吉他中国抖音
应该是音箱插的那个插座,接地不好,三相的
GC视频号
接地不好, 接线板插头要用三个头的,第三个头就是用于接地的。
买琴买鼓,就找魔菇
是人子拖问题,这个叫感应电,是交流电从变压器分部电容上传导过来的,平时鞋子干燥电流小所以没感觉,接接地线就能解决。
看来你的电吉他已经觉醒!!!
音箱插头是三字插 20160909_171935.jpg
没地线吧
前提是墙面的接线盒里必须有条接地线
箫棍 发表于 2016-9-26 20:25
是人子拖问题,这个叫感应电,是交流电从变压器分部电容上传导过来的,平时鞋子干燥电流小所以没感觉,接接 ...

怎么接啊。。
ziwa 发表于 2016-9-27 17:20
前提是墙面的接线盒里必须有条接地线

农村家用电,我不知道有没有啊,你说的是啥
就是墙面接线盒里除了零线、火线外的第三条线(也可能盖房子时没有接)。有地线不仅能防漏、触电,还能滤掉音箱的部分电流噪音。
这个情况是有的 已经有很多人被电死了  珍爱生命啊 楼主
ziwa 发表于 2016-9-27 21:01
就是墙面接线盒里除了零线、火线外的第三条线(也可能盖房子时没有接)。有地线不仅能防漏、触电,还能滤掉 ...

盖房子时候接?我晕。农村应该没接,都没那个意识
9楼正解,不能光看插座几个插孔

农村最好弄了,用一根50CM的钢筋打进土里,再把地线接上就可以了,城市也好弄,接在下水管就可以了。
箫棍 发表于 2016-9-29 11:20
农村最好弄了,用一根50CM的钢筋打进土里,再把地线接上就可以了,城市也好弄,接在下水管就可以了。 ...

地线在哪啊!

你先电着,有空看看电工基础知识,一个大老爷们这个都不懂,你还能不能娶老婆?
箫棍 发表于 2016-9-29 17:48
你先电着,有空看看电工基础知识,一个大老爷们这个都不懂,你还能不能娶老婆? ...

我要知道。我还问!
我靠,找电工看看,千万别装逼自己弄,会出人命的。