xiao120071 发表于 2016-9-30 20:43:11

求助贴,打算购入马丁D45custom

本想在官网定制,可是官网没有定制的选项,操作失败了。现在有几个问题问一下论坛内的大神!
1.马达的背侧和危地马拉的背侧哪个好?
2.是否琴行中所有的custom都是二手琴?没有一手的custom吗?
还有一个朋友给我推荐了如图的一把琴,9W。合适吗?求前辈指点,O(∩_∩)O谢谢

kfc1039 发表于 2016-9-30 21:11:14

我刚买的泰勒414,我也看了马丁的HD28 ,感觉马丁的样子确实老成,弦距比较高,据说老手可以马丁,新手弹不动,

Guitar-Johnny 发表于 2016-9-30 23:59:29

1.马玫好点;
2.从某种意义上来说琴行里的就是二手,很多的以个人名义出的琴可能比琴行的状态还新,这个看你自己怎么看,能找到经销商下订单订制就最好咯。

nicolasco 发表于 2016-10-1 01:27:45

建议马枚吧 音头爆发力量感更足
危地马拉 低频软绵绵 力量感欠缺但是高频是亮点。

xiao120071 发表于 2016-10-1 09:20:04

nicolasco 发表于 2016-10-1 01:27
建议马枚吧 音头爆发力量感更足
危地马拉 低频软绵绵 力量感欠缺但是高频是亮点。 ...

前辈您好,我发图片中的吉他配置您看看怎么样?9万合适吗?

xiao120071 发表于 2016-10-1 09:21:21

Guitar-Johnny 发表于 2016-9-30 23:59
1.马玫好点;
2.从某种意义上来说琴行里的就是二手,很多的以个人名义出的琴可能比琴行的状态还新,这个看 ...

您好前辈,我图片中的吉他配置如何?9万合适吗?谢谢您

xiao120071 发表于 2016-10-1 09:22:28

Guitar-Johnny 发表于 2016-9-30 23:59
1.马玫好点;
2.从某种意义上来说琴行里的就是二手,很多的以个人名义出的琴可能比琴行的状态还新,这个看 ...

35397045 发表于 2016-10-1 13:34:40

有钱真好,呵呵

nicolasco 发表于 2016-10-1 14:00:19

xiao120071 发表于 2016-10-1 09:22

9万我肯定不选马丁这种配置 9万可以玩到很顶级的其他型号了,而且你这个是印玫西提卡,9万 我就去玩santa cruz 1934 D 阿迪+1934年的巴西玫瑰木,而且还没那么贵,反正都是二手
我对外表没什么需求,我只对舒适度,品牌配置 和 音色 更感兴趣

如果你对外表需求那么强烈,那我不反对你选择这把9万的琴,
但是,这种琴你买了后悔想卖的话或者以后想换琴的话,你这琴几乎没下家愿意接手,以我看二手交易区多年经验我很肯定这点

wannllt 发表于 2016-10-1 14:54:40

9w必须买1934d,或者collings定制巴玫,本人现在对collings的好感多于cruz

Guitar-Johnny 发表于 2016-10-1 17:42:30

xiao120071 发表于 2016-10-1 09:21

对于我来说肯定不合适,也不会去选择。9W已经足够买到非常好的手工琴了。

xiao120071 发表于 2016-10-1 18:27:18

wannllt 发表于 2016-10-1 14:54
9w必须买1934d,或者collings定制巴玫,本人现在对collings的好感多于cruz

不知道去哪买...

wannllt 发表于 2016-10-1 19:40:49

行货国内有代理,淘宝有卖,不考虑d桶,好多选择,买马枚,ryan都够了,除了骨灰级手工琴,martin cs直纹巴玫,选择太多了

wannllt 发表于 2016-10-1 19:58:30

9w还要咨询,会深深伤害好多人!开个玩笑!

nicolasco 发表于 2016-10-1 20:23:49

xiao120071 发表于 2016-10-1 18:27
不知道去哪买...

你可以加我群找我1934 D 我给你看

xiao120071 发表于 2016-10-1 21:05:43

wannllt 发表于 2016-10-1 19:58
9w还要咨询,会深深伤害好多人!开个玩笑!

是真的不懂...所以才请教的

xiao120071 发表于 2016-10-1 21:06:57

nicolasco 发表于 2016-10-1 20:23
你可以加我群找我1934 D 我给你看

您群号多少

wannllt 发表于 2016-10-1 21:17:53

咨询15楼兄弟,非常专业!

Jewier1009 发表于 2016-10-4 21:04:52

9万去上四大手工琴吧

zardgarnet 发表于 2016-10-4 23:08:26

实在不明白为何这么多人迷信所谓大牌顶级…

细雨清风 发表于 2016-10-4 23:54:13

美帝五个作坊牌子 也就是国内那帮不懂琴的所谓的4大手工琴 1Collings 2 Santa Cruz 3 Bourgeois 4 Huss Dalton 5 James Goodall 排名不分先后 9万这价位都能买到其最顶级型号 阿迪 红杉 欧杉+巴瑰 镶嵌若干 真正的手工琴还有一堆一堆的制琴大师。。。举个例子 Greven大师的琴5万就能买到阿迪+巴瑰。。楼主为啥要花9万买马丁呢 实在想不通。。论外观装饰我下面发的这把琴能把D100都“完爆”了 也才6万多 但有钱任性 非马丁不买 就奔着D100去的买回来收藏 也无妨 但楼主你选的这把定制马丁 我感觉到了阵阵国产山东山寨马丁的感觉 我敢说这琴肯定是国内代理去人定制的 而非马丁厂自己推出的签名款 纪念款 或是名人大师款 去的那国人要求的整个设计 看起来真的充满城乡结合部非主流杀马特烧火棍风格 木材配置还是西提卡+印瑰。。。。。这得多大的利润 多大脑袋的人才会去买 如果非买马丁的D型特制 新琴可以看看D180 几乎同价位 但整体设计非常漂亮 西部风十足 还有马丁老板签名 马达背侧 阿迪面板 180周年纪念款 比这逼格高多了

wannllt 发表于 2016-10-5 00:46:14

greven做工太粗糙了,真的仿战前martin的greven也要10

nicolasco 发表于 2016-10-5 12:40:35

wannllt 发表于 2016-10-5 00:46
greven做工太粗糙了,真的仿战前martin的greven也要10

记住商家的话都是带有很多利益掺杂在里面的 greven在欧美并不是一线的制琴师 但是在国内就跟泰勒一样“被一线”

我亲自联系greven问了greven“山寨老马丁” 阿迪巴玫,总价不超过6万(运费税)
这套1800年的巴玫就是19世纪初期的巴玫(基础价上加1000美金)是我帮朋友定的greven oshio D 总价也不超过6万(运费税)
给你欣赏下吧,

以下两套巴玫
第一套是上面这套的姐妹套(基础价上加1000美金) 被另外一把oshio D 链接订单 已经出售
第二套我朋友没选,我更看好第二套(不需要在基础价位上加1000)

wannllt 发表于 2016-10-5 19:04:20

greven从来不是一线,我还去过,我个人是martin m 桶粉丝,我去是考察一下0000,去了就失望了,做工太糙了,音色是比其他牌子更像老琴,押尾那把就6w,指弹中国还有代理,琴踵还可以选择雕不雕话,有一个信息跟楼上略不同,6w那个是是仿d28,而且不是顶陪,最好料仿45的要9w以上,

wannllt 发表于 2016-10-5 19:13:44

顶完martin cs m桶后,一直想找个其他牌子m桶,很难找,m桶没有om均衡,所以om桶大行其道,品牌众多,这就是个人情怀,没办法,现在就拼命找70年代末,80年代初的头几批,情怀这个问题很难搞,就像ryan不算超一线,但是很多人喜欢,做工,筒形,尤其臂枕一绝,斜度够大,整琴无比协调,somogyi做工不完美,但声音太震撼了,反正都有的选

wannllt 发表于 2016-10-5 19:20:11

最后八卦一下,greven不去现场真的不给好料,人倒是热情,话巨多,典型美国人,自从指弹中国那个兄弟发了贴,老头对中国人还是很友好来的

zardgarnet 发表于 2016-10-5 20:35:32

wannllt 发表于 2016-10-5 19:20
最后八卦一下,greven不去现场真的不给好料,人倒是热情,话巨多,典型美国人,自从指弹中国那个兄弟发了贴 ...

ryan只是营销好,肯定代理商的利润大,才主推的,其实很一般的琴,和somogyi还有他徒弟的琴差远了

nicolasco 发表于 2016-10-5 20:39:37

wannllt 发表于 2016-10-5 19:04
greven从来不是一线,我还去过,我个人是martin m 桶粉丝,我去是考察一下0000,去了就失望了,做工太糙了 ...

完全复制押尾D
基础价 5800美金 而不是6万 选了个别套料才是6800美金
你还是被奸商忽悠了
我这里有跟greven的N封邮件

wannllt 发表于 2016-10-5 20:59:24

谢谢楼上提醒,本人没有邮件交流过,面对面倒是聊了一下午,greven的价格我很了解,做过功课,我讲的是国内经销商的忽悠价格,而且亲身学习卖9w的d桶材料,和pi

wannllt 发表于 2016-10-5 21:01:23

以及标配的材料,加钱的材料,顶配的材料

wannllt 发表于 2016-10-5 21:04:52

没觉的ryan经销商利润大,ryan在国外不贵,ryan比不了somogyi,价格都差一倍,但他的弟子并没有比ryan强

wannllt 发表于 2016-10-5 21:15:57

国外价格很透明,信息,现货都很多,想忽悠很难,除非你很懒,不做功课,

xjapanyoshiki 发表于 2016-10-6 00:26:22

wannllt 发表于 2016-10-5 21:04
没觉的ryan经销商利润大,ryan在国外不贵,ryan比不了somogyi,价格都差一倍,但他的弟子并没有比ryan强 ...

你弹过?

wannllt 发表于 2016-10-6 01:47:37

没弹过,买了两把

zardgarnet 发表于 2016-10-6 16:29:57

wannllt 发表于 2016-10-5 21:04
没觉的ryan经销商利润大,ryan在国外不贵,ryan比不了somogyi,价格都差一倍,但他的弟子并没有比ryan强 ...

弟子没ryan强也是醉了。。。松田 kostal kraut笑而不语

zardgarnet 发表于 2016-10-6 16:34:04

wannllt 发表于 2016-10-6 01:47
没弹过,买了两把

买了却没谈过,这逻辑很神奇

wannllt 发表于 2016-10-6 17:28:45

就我遇到的价格,松田,kraut和ryantongya

wannllt 发表于 2016-10-6 18:13:51

我只讲讲我的看法,基于我看到的听到的,弹过的,在国外somogyi的弟子的琴价格不比ryan贵,尤其二手价格,ryan签名版巴玫的价格还要贵一点,这是几年前的情况,现在松田,kostal的价格炒的比somogyi的价格还高,后者为甚,但还没什么人评价他们超过老师,我能买到kraut琴的价格比同样配置的ryan要低一层,somogyi不同木材价格一样,二手就不一样了,传统高配依然最贵,桃花、枫木相对便宜,在国外也没那么少见,就想我说somogyi的做工不完美,很多人不能接受,骨灰级制琴师啊,你有没有见过啊,各位见识过的知道我在讲什么,以至于somogyi各位弟子紧随其师,都是这个风格,对比olson这一派,做工差距尤其明显,ryan的产量不需要那么大宣传,martin m桶不是大众所爱,cs又没性价比,但我喜欢,弹琴到这个程度,自己喜欢就好,云杉加玫瑰木配置的琴能做两把的情况下,其中一把我会选桃花芯木做背板音梁,音色会变的甜美,极度清晰,耐听,但会损失音响性,a型琴最明显,但是我喜欢,这是我的选择,你觉得我理解不对或者很low,你就坚持你的观点,尼古拉斯兄弟说的基于自己对琴的理解来阐述事实,说的挺好的,

xjapanyoshiki 发表于 2016-10-6 19:47:21

wannllt 发表于 2016-10-6 18:13
我只讲讲我的看法,基于我看到的听到的,弹过的,在国外somogyi的弟子的琴价格不比ryan贵,尤其二手价格,r ...

请你把你琴的照片贴出来,空口无凭的

wannllt 发表于 2016-10-6 19:55:03

那你就当我吹牛逼好了!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助贴,打算购入马丁D45custom