买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问下Ernie ball 和 Elixir哪一个好用些。。

吉他中国微信公众号
以前买的达达里奥的弦就剩下最后一套了, 想换个牌子 ,在Ernie ball 和 Elixir中间举旗不定  求用过的琴友推荐一下。。
吉他中国抖音
用了Elixir就不想换别的了
GC视频号
eb慎重
买琴买鼓,就找魔菇
elixir是以镀膜弦出名的, 一层很薄的涂层,防锈效果较好
但是,琴弦本身的张力缺不能如防锈一般维持很久.
这个琴弦本身是偏硬的,很多人不习惯

EB旗下也有镀膜弦, 也有普通镀镍弦 .  估计你的意思是普通镀镍弦
这么比较本来就有点不公平了, 镀镍弦没有涂层工艺, 防锈没有那么久, 但是价格也便宜了

如果需要很好的推弦手感,那没有什么比经常换弦更好
镀膜也不是万能, 多一层涂料对共鸣是有不利的影响的
如果光论手感和音色,我比较喜欢Ernie Ball。

Elixir防锈功能是在太好了,我手出汗多所以更适合我。但琴弦的确手感偏硬,我最近在慢慢试着适应它。
Elixir··寿命长··木吉他基本半年换一次弦··电吉他我用2个月了还没锈··另外还有就是Elixir滑的一比···经常一滑手就不知道那去了
ghs 相信我 不一样的体验
疯狂的和弦 发表于 2016-10-1 18:30
elixir是以镀膜弦出名的, 一层很薄的涂层,防锈效果较好
但是,琴弦本身的张力缺不能如防锈一般维持很久.
这 ...

谢谢大神指教  我一直用的是达达里奥的弦,我对琴弦工艺不是很了解,当时一个店铺搞活动 就买了好多套,现在用的就剩一套了,想换个牌子体验一下,当时一直是考虑换EB,可是身边的朋友大都在用elixir,我也用过几套elixir 除了感觉好像滑了一些,并没有感觉音色有太大的区别,我考虑的更多的可能是音色和对品丝的磨损,还有价格的差异,只想找一款性价比高的弦持续使用,最近又入手了一把民谣,所以想让琴友帮助推荐性价比高的 电琴弦和木琴弦
琴弦磨损主要是不科学的推弦方式, 还有生锈的琴弦.   
镀膜的对后者有一定帮助,  但是镀膜弦老用老用也会有起毛的现象. 性价比也说不上多么好.

市面上性价比最高的可能依然是普通DD , 一套elixir差不多三套多DD了.

勤上油也是保护琴弦很重要的环节,甚至可以弹琴之前上

何出此言
都买一套,自己试试不就完了
我用Elixir因为不用经常换
GHS带来的体验非常好