【穷人】 发表于 2016-10-1 12:24:24

请问下 Ernie ball 和 Elixir琴弦那个好用些。。

以前买的达达里奥的弦就剩下最后一套了, 想换个牌子 ,在Ernie ball 和 Elixir中间举旗不定求用过的琴友推荐一下。。

晒太阳的狗蛋 发表于 2016-10-1 23:22:10

Elixir不错 Ernie ball没有过 电琴弦口碑还不错 感觉木琴应该还是Elixir好吧 耐用音色也还行 不是卖家 不喜别骂人

35397045 发表于 2016-10-2 10:14:05

伊利克斯指弹还行,弹唱,呵呵,扫弦好听

【穷人】 发表于 2016-10-2 11:17:15

晒太阳的狗蛋 发表于 2016-10-1 23:22
Elixir不错 Ernie ball没有过 电琴弦口碑还不错 感觉木琴应该还是Elixir好吧 耐用音色也还行 不是卖家 不喜 ...

多谢指教

【穷人】 发表于 2016-10-2 11:34:41

谢谢各位琴友指教我一直用的是达达里奥的弦,我对琴弦工艺不是很了解,当时一个店铺搞活动 就买了好多套,现在用的就剩一套了,想换个牌子体验一下,当时一直是考虑换EB,可是身边的朋友大都在用elixir,我也用过几套elixir 除了感觉好像滑了一些,并没有感觉音色有太大的区别,我考虑的更多的可能是音色和对品丝的磨损,还有价格的差异,只想找一款性价比高的弦持续使用,最近又入手了一把民谣,所以想让琴友帮助推荐性价比高的 电琴弦和木琴弦

B25 发表于 2016-10-2 12:46:40

elixir在用,觉得OK,要性价比可以考虑爱丽丝。、。。

广州小 发表于 2016-10-2 17:55:06

应该不是忒别大的区别,你用0.012的?

无毛鸟 发表于 2016-10-9 11:00:51

EB的未覆膜民谣弦寿命也是比较长的,音色大众化, ELIXIR手感略优EB 不过逼近价格贵了一倍呢,我力量比较大 拨片用后半个月 ELIXIR的弦覆膜层像蜕皮一样。ELIXIR的弦我有个不喜欢的地方就是钢丝味,偏冷。
还是EB未覆膜的性价比高。还有套覆膜的EB 价格比ELIXIR贵一些,还没来的急用。不过两款觉得都比达达舒服
页: [1]
查看完整版本: 请问下 Ernie ball 和 Elixir琴弦那个好用些。。