TYMA

搜索

[木吉他硬件] 请问Ernie ball 和 Elixir那个好用些?!

吉他中国微信公众号
以前买的达达里奥的弦就剩下最后一套了, 想换个牌子 ,在中间举旗不定  求用过的琴友推荐一下。。
吉他中国抖音
其他的没用过我不知道,但是如果你是汗手,千万千万不要用Elixir的镀膜弦,我自己是汗手,前天才换的它的12张力的镀膜弦,弹了2天快崩溃了,滑不溜秋,左手按弦总是滑。。。。。。。我现在在考虑要不要把弦拆下来丢掉,重新上别的弦。。。。。
GC视频号
用了很多年的达达
买琴买鼓,就找魔菇
指弹Martin FX740,Tommy那款,胜在便宜,5美金不到,便宜的时候4.5美金,几乎和Alice 436一个价了。
如果消耗得起,EXP16是不错的,手感比Martin FX740提升不少,但是价格几乎贵了一倍。
Elixir个人不太推荐,顺滑感确实无可挑剔,但是价格偏高,13~14美金。很多人鼓吹耐用性,其实对上述镀膜的弦而言,如果说锈蚀,那张力早就衰减没了——一般张力1周左右就差不多了,考虑到经济因素,建议1个月至少换一次,所以也不存在锈不锈的问题。
灰色的死神 发表于 2016-10-2 09:18
指弹Martin FX740,Tommy那款,胜在便宜,5美金不到,便宜的时候4.5美金,几乎和Alice 436一个价了。
如果 ...

多谢指教!
谢谢各位琴友指教  我一直用的是达达里奥的弦,我对琴弦工艺不是很了解,当时一个店铺搞活动 就买了好多套,现在用的就剩一套了,想换个牌子体验一下,当时一直是考虑换EB,可是身边的朋友大都在用elixir,我也用过几套elixir 除了感觉好像滑了一些,并没有感觉音色有太大的区别,我考虑的更多的可能是音色和对品丝的磨损,还有价格的差异,只想找一款性价比高的弦持续使用,最近又入手了一把民谣,所以想让琴友帮助推荐性价比高的 电琴弦和木琴弦
一月换一次,太浪费了
商家的话绝对大力推荐勤换弦。。像我这种买了一套伊利克斯好久都不再买弦,商家怎么会推荐呢?
灰色的死神 发表于 2016-10-2 09:18
如果 ...

一月换一次是买到假elixir的了
喜欢镀膜弦,可以试试GHS的INFINITY
不断不换
音色类型差不多比较亮,elixir的好,就是滑了点
耐用的弦只有镀膜弦,最好的镀膜弦就是Elixir,没有任何问题。说用Elixir一二弦锈的,用别的试试,一到六全锈,哪个好?不言自明。别的品牌的镀膜弦我只用过cleartone,很一般,声音金属味太重,太亮,所谓的镀膜也不抗用,用来用去还是Elixir最好,一套弦用一年多没问题,那些反复换弦的,问过琴颈的感受吗
伊利克斯 不推荐  EB没用过  也准备入手了 伊利克斯的 太滑了  音色也不行 太钢了

琴弦在美国卖的都普遍便宜,我在美国读书的时候,趁着这个优势,我尝试了很多琴弦,martin的5开头系列和7开头系列、达达的EJ系列和exp系列、elixir(2种镀膜)、EB最便宜那种、蓝钢,还有一些大陆不常见的小众琴弦

elixir是最耐久的,过了很久声音都还是很好,但是确实比较滑,这一点需要适应。我自己现在都用elixir了,已经习惯。
EB不知道是不是我用的是最便宜那个系列的,我觉得声音偏散,个人不太喜欢。
马丁的弦我也觉得有些散
达达的弦挺不错

还有我也不认为琴弦有必要1个月1换,甚至我不太喜欢新琴弦那种发散的音色,个人喜欢是一般琴弦用一两周效果是最好的,普通牌子我2-3个月1换,elixir我会用3-6个月
我的感触是elixir琴弦当你习惯了它的手感之后就不想换其他的弦了……
寿命上来说没什么琴弦可以比得上elixir吧
但音色上,张力上还真是各家有各家的风味
YCzhen 发表于 2018-5-3 18:50
寿命上来说没什么琴弦可以比得上elixir吧
但音色上,张力上还真是各家有各家的风味 ...

只说耐锈而言,其实国产的Alice AW436耐锈不会输给Elixir,撇开音色这个很有感性价值的因素而言,我觉得Elixir(nanoweb)最大的价值是:
1、滑,真的滑,可能需要一定时间去适应,但一旦适应它是个很容易操作的弦——阻力小,滑动摩擦的噪音会轻很多,有时候你不想要这种声音,换了其他弦,你就需要很小心的去滑动,但是elixir就可以轻松很多,降低了弹奏的难度。
2、张力,也许有人会说张力大是缺点,但总体来说,个人觉得吉他还是在向高张力发展,从尼龙到钢弦,从632到645,现在很多已经650了。指力充沛的情况下,更大的动态范围肯定是每个琴手都渴望的。
3、nanoweb的质量很稳定,目前我没遇到过瑕疵品,镀膜也很耐操。而无论Martin以及和Martin相同镀膜技术的有个什么clxxx的,以及之前说到的Alice里面有一个模仿Martin MSP系列的型号,那个镀膜质量惨不忍睹。如果是镀金层在弦钮卷起时就整块整块脱落了,而且很粘手,滑动阻力很大。当然贵是肯定的,但Martin MSP也不便宜=。=顺便说下,有兴趣可以用用看Martin FX,就是Tommy用的那个,张力也很大(6弦0.54比其他品牌的light强度要粗),但很便宜,我记得美亚的售价和国内买Alice AW436几乎一样=。=