买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请各路大神帮我看下这是什么情况

吉他中国微信公众号
今天弹着清音突然就没声音了,但是失真有声音而且失真度明显比以前小,换另外的琴又一切正常所以可以肯定是吉他出了问题,更诡异的是音箱开失真可以用手机靠近拾音器放音乐但是一切到清音就不行
吉他中国抖音
不一定是琴出问题··可能是连接线··
GC视频号
俊叔叔 发表于 2016-10-3 23:05
不一定是琴出问题··可能是连接线··

连接线没问题,同一根连接线换把琴一切正常
买琴买鼓,就找魔菇
rage1981 发表于 2016-10-3 23:02
插孔线

我折开看了下,没看到脱焊,开清音一点声音都没有,过载和失真有声音但是失真度会变小
失真有声是因为它把输入信号放大了很多倍,本质上你的琴的问题还是清音时音量特别小。原因通常有三:
1)插口长期使用被撑大了,与线的插头接触不良。可通过晃动插头来判断。
2)地线虚焊。可把拾音器地线直接飞线接地试试(不需焊死)。
3)拨档开关内部触点接触不良。可把拾音器火线直接飞线到输出口试试。
rage1981 发表于 2016-10-4 20:06
有可能线碰到了接地  屏蔽漆什么的 会有这种现象

谢谢哥们!我去试试
slayest 发表于 2016-10-4 20:38
失真有声是因为它把输入信号放大了很多倍,本质上你的琴的问题还是清音时音量特别小。原因通常有三:
1)插 ...

还是gc上大神多,非常感谢!
你这个现象应该是地线没事,拾音器外壳有发声(但很小声}

正极线触点接触不良了,可能是拨档开关或插口的正极线
Hendrix-HK 发表于 2016-10-5 18:52
你这个现象应该是地线没事,拾音器外壳有发声(但很小声}

正极线触点接触不良了,可能是拨档开关或插口的 ...

谢谢大神!琴已经找人修好了