c124100182 发表于 2016-10-10 14:47:29

Gibson LP studio 2015 or 2016

想买一把G感受一下传说中的经典音色,太贵买不起,就来一把STUDIO。
逛了某宝怎么看配置 2015 比 2016的没差哪里呀,怎么价格便宜那么多,2015 ¥7000能拿下 2016 基本都要到¥10000了。
当然我也查了一些以前的帖子,都说2015琴颈宽,自动调音,激进改动不得人心什么的。
该怎么选择呢?是不是2015真的是琴颈宽2mm就及其不适合小手?
我想要经典的G音色,其他没什么矫情的要求,求大神指点指点!

Dr_R 发表于 2016-10-10 14:49:56

重要的事说三次:别买2015,别买2015,别买2015

c124100182 发表于 2016-10-10 14:57:38

Dr_R 发表于 2016-10-10 14:49
重要的事说三次:别买2015,别买2015,别买2015

DR大神的回复想必是有道理的,不过why?

Dr_R 发表于 2016-10-10 15:02:50

c124100182 发表于 2016-10-10 14:57
DR大神的回复想必是有道理的,不过why?

其他的因素都不用考虑,就琴颈宽度这一点就足以把2015排除掉了

c124100182 发表于 2016-10-10 15:04:56

Dr_R 发表于 2016-10-10 15:02
其他的因素都不用考虑,就琴颈宽度这一点就足以把2015排除掉了

恩,谢谢解答,看来这3000块是不能省了

hxlyl007 发表于 2016-10-10 21:51:09

宽的确实很难适应
我有一把海鸥木吉他
做工非常好!没有一点瑕疵,音色也不错,可惜就是指板宽,一直不适应
唉~~~

qcty 发表于 2016-10-12 15:17:30

觉得太丑了

c124100182 发表于 2016-10-12 16:52:19

买了2016的白色金配件,在路上了

dangermanGls 发表于 2016-10-12 16:57:55

2016的studio有好几个版本,faded是最便宜的,HP和T是贵的

c124100182 发表于 2016-10-12 17:18:44

fade tribute classic 之间的区别查了文字性的描述其实也是云里雾里的不直观,就看中了 T(应该是traditional的缩写吧)用的拾音器和standard是一样的,查了半天这个拾音器最能代表G的音色,就买了这个了。
小弟愚见……设备还是得在手里玩了才有感觉,光看描述文字也很难感受音色是什么样的

dangermanGls 发表于 2016-10-12 17:25:37

c124100182 发表于 2016-10-12 17:18
fade tribute classic 之间的区别查了文字性的描述其实也是云里雾里的不直观,就看中了 T(应该是tradition ...

T感觉买新的性价比不高

c124100182 发表于 2016-10-12 18:24:08

dangermanGls 发表于 2016-10-12 17:25
T感觉买新的性价比不高

第一把琴是 squire 转手卖了,现在用 印尼prs, 这次一定要换个G了
性价比嘛,不管了,势在必得一把G,也就这个合适点了,standard太贵了,更不要说R系列了

开心的大湿胸 发表于 2016-10-12 19:53:59

要处理这事还不简单??市面上有库存的2014啊,搞一把不就好了,

wood178 发表于 2017-3-15 11:51:25

2015 studio sr版本
取消了自动调音 指板回归传统宽度 57 57+拾音器 无减重
价格不到7000
想不到什么理由要买16 17的studio 更别说fade版本了

哎呦我的天 发表于 2017-3-16 14:36:23

死丢丢有越南产!!!???

c124100182 发表于 2017-3-16 17:17:03

呃,老帖子咋被翻出来了。谢谢上面各位的热心回复。
当时发完帖子后我确实入手了一把 16年的白色漆面、金色配件studio ,从日本代购的,代购到北京的时候准备给我发货,发现较大规模的漆裂,一条一条的,一开始在屁股底部裂了一条不太明显,观察了一天,又发现了其他的漆裂,客服都不敢给我发货了,退了回去。
我就直接上了个ibz8570,一直没领略过大G的音色,以后吧。

jt1985128 发表于 2017-10-31 16:22:19

wood178 发表于 2017-3-15 11:51
2015 studio sr版本
取消了自动调音 指板回归传统宽度 57 57+拾音器 无减重
价格不到7000

请教一下兄弟,2015的studio,真像您所说的吗?我在网上没找到资料,真是无减重和传统指板宽度的如,我就下手买了

wood178 发表于 2017-11-29 20:29:52

jt1985128 发表于 2017-10-31 16:22
请教一下兄弟,2015的studio,真像您所说的吗?我在网上没找到资料,真是无减重和传统指板宽度的如,我就 ...

sprint run
去bing搜索
http://www.guitarcenter.com/Gibson/2015-Les-Paul-Studio-SR.gc

jt1985128 发表于 2017-11-29 22:12:19

wood178 发表于 2017-11-29 20:29
sprint run
去bing搜索
http://www.guitarcenter.com/Gibson/2015-Les-Paul-Studio-SR.gc

感谢兄弟,你终于回复了,我看了网站,看到指板宽度是传统宽,但是没看到琴体不减重的介绍,可能我的英语太烂了,麻烦您帮忙看看,谢谢

wood178 发表于 2017-11-29 22:28:30

Body: Mahogany
Top: Maple (Grade B)
Construction: Set-In
Weight Relief: None

最后一句

yuyufufu 发表于 2017-11-29 22:38:46

jt1985128 发表于 2017-11-29 22:12
感谢兄弟,你终于回复了,我看了网站,看到指板宽度是传统宽,但是没看到琴体不减重的介绍,可能我的英语 ...

2015的usa产品线几乎没有传统指板宽度的,全部都是如同七弦一样的宽大的指板,几乎没人喜欢,要不然gibson不会最后又改回来,现在2018的最宽的只有standard HP的,也比2015的窄不少,其他型号全部回归传统。

wood178 发表于 2017-11-29 23:07:00

yuyufufu 发表于 2017-11-29 22:38
2015的usa产品线几乎没有传统指板宽度的,全部都是如同七弦一样的宽大的指板,几乎没人喜欢,要不然gibso ...

2015 studio
Fingerboard Details
Radius:
30.48 cm / 12"
Frets:
Nut/End of Board:
4.5993 cm / 1.795" @ 自动调弦版本

Fretboard
Material: Rosewood
Radius: 12"
Fret size: Medium
Number of frets: 22
Inlays: Dot
Nut: Nickel-plated brass adjustable nut
Nut width: 1.69" (43mm)不带自动调弦的SPRINT RUN版本

我做足功课的

wood178 发表于 2017-11-29 23:09:19

yuyufufu 发表于 2017-11-29 22:38
2015的usa产品线几乎没有传统指板宽度的,全部都是如同七弦一样的宽大的指板,几乎没人喜欢,要不然gibso ...

WHAT IS GIBSON SPRINT RUN 2015?
These guitars share most of the specs of their standard 2015 counterparts, apart from two crucial differences: the necks are once again the classic-style Gibson necks, narrower than the 2015 models;

wood178 发表于 2017-11-29 23:17:58

激升里是写了出口日本限量rs
应该是sr 英文网站里找不到RS版本的
sprint run版本

jt1985128 发表于 2017-11-30 10:11:00

wood178 发表于 2017-11-29 23:17
激升里是写了出口日本限量rs
应该是sr 英文网站里找不到RS版本的
sprint run版本 ...

激升写的是rs版版,我也没找到,都是sr版,我还问过他们她们,她们说指板宽度一样,就少个自动调音,其他都一样

yuyufufu 发表于 2017-11-30 17:30:20

wood178 发表于 2017-11-29 23:09
WHAT IS GIBSON SPRINT RUN 2015?
These guitars share most of the specs of their standard 2015 count ...

这我头次听说,学习了一个,谢谢指正。

wood178 发表于 2017-12-4 02:01:26

jt1985128 发表于 2017-11-30 10:11
激升写的是rs版版,我也没找到,都是sr版,我还问过他们她们,她们说指板宽度一样,就少个自动调音,其他 ...

他们的货都包装好在仓库 你以为他拆开马上帮你量

djentFish 发表于 2017-12-20 00:52:15

国内这么贵吗美利坚新的才¥799.... 600刀淘个二手很随意
页: [1]
查看完整版本: Gibson LP studio 2015 or 2016