asd1714 发表于 2016-10-10 21:42:59

gibson lespaul standard 一整块桃花心木琴体多吗

想请教各位大神,现在的gibson lespaul standard一整块桃花心木琴体的多吗!是不是一整块的要比双拼的好 价格上来说,国内一整块同等型号gibson是不是要比双拼的贵啊!了解的朋友麻烦讲两句呗,谢了

asd1714 发表于 2016-10-10 21:44:07

自己顶一下

asd1714 发表于 2016-10-10 21:50:51

麻烦各位来说一说

Hendrix-HK 发表于 2016-10-10 21:57:55

旧帖讲过

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1648078&pid=23192144&fromuid=1457303

asd1714 发表于 2016-10-10 22:01:57

Hendrix-HK 发表于 2016-10-10 21:57
旧帖讲过

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1648078&pid=23192144& ...

研究一下,谢谢朋友

fox2914 发表于 2016-10-10 23:55:43

其实对拼和一块的琴体声音上的区别是听不出来的,关键还是木头本身的等级,STD到R789本身选材就不一样,是选材不同才造就其声音的明显区别,跟拼不拼关系不大,用R9等级木材做出来的琴声音一样丢单块琴体的STD一截

asd1714 发表于 2016-10-11 00:33:25

fox2914 发表于 2016-10-10 23:55
其实对拼和一块的琴体声音上的区别是听不出来的,关键还是木头本身的等级,STD到R789本身选材就不一样,是 ...

麻烦问一下,std和r9木材区别在哪里啊?

wannllt 发表于 2016-10-11 00:40:57

我能回答价格不同吗!

fox2914 发表于 2016-10-11 00:46:03

不清楚,具体怎样选择木材要问GIBSON的人,但从实际经验看,双拼和单块琴体的STD听得出区别吗?R8和R9音色还是有明显区别的,琴体都是1PC,但重量一般有区别,R8大部分都在4KG以上,R9要4KG以上就是不合格产品了,木材其余区别不清楚了,要厂里的人才清楚。但声音区别绝不是几拼木头决定的。我头像里那把STD就1PC琴体的,声音还是STD等级的,离R还是有明显差距,即便换了好的拾音器也一样、木材产地、等级、风干工艺、制造工艺都是有差别的,而且很大,成本也天差地别。各行各业都一样,具体差在哪里,要问做这个生意的人才知道(不懂行,早就被坑死了,能混下去的都是行家)

eager 发表于 2016-10-11 01:05:27

4kg以上的R9是不合格产品?那4公斤以上的原年1959LP算合格不?

eager 发表于 2016-10-11 01:17:22

明确告诉楼主,市场价20万人民币的大师复刻型号Fender音色杠杠滴正,不过也用了三拼琴体

asd1714 发表于 2016-10-11 22:41:51

我的琴是4.1KG

fox2914 发表于 2016-10-11 23:43:49

eager 发表于 2016-10-11 01:05
4kg以上的R9是不合格产品?那4公斤以上的原年1959LP算合格不?

我猜的,R9普遍比78轻,不是还有羽毛证书的R嘛,但重量应该不是选材的唯一标准,也许只是风干的更好,或者板材位于树的位置不同,1959年生产的是STD,元年R9应该是93年

fox2914 发表于 2016-10-11 23:45:38

asd1714 发表于 2016-10-11 22:41
我的琴是4.1KG

STD有减重仓,所以相对较轻,你换同年代的TRI肯定重多了

千古醉人 发表于 2016-10-12 00:10:17

asd1714 发表于 2016-10-11 00:33
麻烦问一下,std和r9木材区别在哪里啊?

据说STD的木头是非洲桃花心木,CS的木头是洪都拉斯桃花心木,我也是原来在论坛看到的,仅供参考,因为我也没研究过。

eager 发表于 2016-10-12 20:21:33

千古醉人 发表于 2016-10-12 00:10
据说STD的木头是非洲桃花心木,CS的木头是洪都拉斯桃花心木,我也是原来在论坛看到的,仅供参考,因为我 ...

这说法不对,就别参考了

asd1714 发表于 2016-10-12 23:19:54

就这一个木头讲究就这么多

asd1714 发表于 2016-10-16 18:20:27

不过现在一块木头的确实不多了

南疆石 发表于 2016-10-16 18:42:38

跟拼不拼的关系不大,音色的取向都不一样的!

疯狂的和弦 发表于 2016-10-16 18:48:29

gibson custom是洪桃.gibson usa就不知道是哪里的桃

asd1714 发表于 2016-10-16 19:12:30

很多老G是一体的
页: [1]
查看完整版本: gibson lespaul standard 一整块桃花心木琴体多吗