好奇先生 发表于 2016-10-11 11:08:07

【求助】gibson j45std和martin d18选哪一把好一些

都是桃花心木 在考虑martin还是gibson 我以弹唱为主 偶尔指弹 另外d18和00018相比有什么优劣 从外形上来说我更倾向于000系列 但有人给我说弹唱还是得d型琴 比较疑惑

zjfsswk 发表于 2016-10-11 12:38:16

这两把琴音色取向差别蛮大的,d18虽然是桃花芯还是有那种轰鸣的低音,整个高音音色都有点亮,j45的声音暗很多,频率更整齐,但是感觉就是很有味道。
不过从个人角度我大概可以这样说简单一点:
弹唱:j45>d18
日式指弹:d18还凑合,j45完全不行,但都不能算特别合适吧
美式指弹:d18>j45
录音:j45>d18
夜深人静j45更好听,有点环境噪音的话martin的声音还是比gibson大很多的

顽皮豹 发表于 2016-10-11 14:21:23

喜欢涅槃或者喜欢美式乡村音乐,推荐d-18。否则就推荐j-45。

好奇先生 发表于 2016-10-11 15:45:53

zjfsswk 发表于 2016-10-11 12:38
这两把琴音色取向差别蛮大的,d18虽然是桃花芯还是有那种轰鸣的低音,整个高音音色都有点亮,j45的声音暗很 ...

非常感谢 那个 淘宝买琴的话需要注意什么 买j45的话去那家洋声乐器买靠谱吗

好奇先生 发表于 2016-10-11 15:49:24

顽皮豹 发表于 2016-10-11 14:21
喜欢涅槃或者喜欢美式乡村音乐,推荐d-18。否则就推荐j-45。

谢谢豹哥 基本确定买j45了 淘宝买琴需要注意什么啊 那家洋声乐器卖的靠谱吗

细雨清风 发表于 2016-10-11 16:28:45

谁说00018不能用来弹唱的~看下面视频 D型琴缺点就是音量比较小 尤其是指弹的时候 均衡性也不如000 OM 而且抱起来很大很厚 不是适合所有人 170身高以下 不推荐使用 具体评论请看我在这个帖子里23楼做出的回复 http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2095304&page=1#pid28272596
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMDA4OTgxMg==.html?from=y1.7-2

ming463925890 发表于 2016-10-11 21:38:30

还是J45比较好吧,虽然两者都有各自的优缺点,不过J45音色应该耐听一点。

花开凋零 发表于 2016-10-11 23:07:15

nesta1991 发表于 2016-10-12 01:07:58

洋声挺靠谱,我在他呢里买了一把45std,据说17年的非常不错哦!

好奇先生 发表于 2016-10-12 17:48:37

nesta1991 发表于 2016-10-12 01:07
洋声挺靠谱,我在他呢里买了一把45std,据说17年的非常不错哦!

吉他到了以后是不是应该检查过再签收啊

nesta1991 发表于 2016-10-12 18:42:00

好奇先生 发表于 2016-10-12 17:48
吉他到了以后是不是应该检查过再签收啊

必须的

jo50151752 发表于 2016-10-19 12:37:12

J45 custom 玫瑰木背侧。扫弦指弹都可以,信我的

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-10-22 13:03:12

买马丁00028或者gibson sj200。

JuneySun 发表于 2016-10-24 19:02:21

细雨清风 发表于 2016-10-11 16:28
谁说00018不能用来弹唱的~看下面视频 D型琴缺点就是音量比较小 尤其是指弹的时候 均衡性也不如000 OM 而且 ...

这个弹唱我服,扫那么快我手都吃不消。。。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】gibson j45std和martin d18选哪一把好一些