腾文 发表于 2016-10-12 02:06:02

martin dc18e和taylor716ce选择纠结症

martin dc18e   西缇卡云杉面板➕桃花芯背侧!2008年产,同HD系列一样,也是前置音梁结构,是电箱(拾音器很是牛逼),vintage面板,听说是175周年纪念款,称得上是限量中的限量了,市场上很少很少了!其实这把琴找了很久,现在看到了真琴确实漂亮,档次介于HD28和HD28V之间,价位也是如此!
taylor 716ce    西缇卡云山面板➕印度玫瑰木北侧!这把琴不用多介绍,也是很牛逼的尤物!
以上两把琴都是全新琴,有懂行的朋友给点建设性的建议,指弹和弹唱都玩!

hlc_0416 发表于 2016-10-12 02:41:53

TAYLOR的音色与其整体结构我个人是非常喜欢的(其实我一直用MARTIN)
但其ES拾音系统过于复杂,今后如果发生损坏可能会难以找地方去维修,所以我个人如果是楼主会仍然倾向MARTIN。
前置音梁的结构会比较容易弹一些,而且还拾音器也比较方便。
再者,TAYLOR如果不用ELIXIR可能味道会有点奇怪,但MARTIN就为所谓什么琴弦,觉得原厂的弦太闷,也可以换成ELIXIR。
综合下来看,我个人会倾向MARTIN。

jimmy131313 发表于 2016-10-12 08:45:00

还是选Martin吧

腾文 发表于 2016-10-12 09:10:12

谢谢楼上两位兄弟

死域 发表于 2016-10-12 17:12:13

马丁吧
页: [1]
查看完整版本: martin dc18e和taylor716ce选择纠结症