买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 墨芬tele音色钮开大就有滋啦滋啦的电流声正常吗

吉他中国微信公众号
新入了把墨芬tele,音色钮开的越大滋啦滋啦的越明显,以为是音色钮没接地线的原因,接上了还是一样,不知道有没有办法解决。
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-10-12 16:58
是开了失真吗?如果是的话,还算正常吧,单线圈拾音器都这德行

没有,没开。。。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2016-10-12 17:22
如果不是音箱的问题,清音有这么大的电流声音就有点不正常了。

别的琴没问题,不过是双线圈的。朋友说是音色钮没接地的问题,帮接了根线,但还是不行
买琴买鼓,就找魔菇
很可能是音色钮内部氧化,接触不良了。

先试试,快速多扭很多下。摩擦一下看看摩擦会否好些。
Hendrix-HK 发表于 2016-10-12 17:39
很可能是音色钮内部氧化,接触不良了。

先试试,快速多扭很多下。摩擦一下看看摩擦会否好些。 ...

新琴,应该不会氧化吧。。。试了一下,没效果日本搞回来的,这也不好退啊。。
另外就是把吉他线试试直接连去拾音器的线,如果还这样就排除是线路问题,是拾音器了
还有就是把线跳过音色扭连接,用排除法找原因
Hendrix-HK 发表于 2016-10-12 19:47
还有就是把线跳过音色扭连接,用排除法找原因

这两种我都不是很明白什么意思,是要把琴的音色控制面板拆开连吗?
还有如果是拾音器的问题的话,换什么拾音器比较好,型号是014-0080-552
临时用手绕上线,你找稍微懂电的朋友就知道如何做
Hendrix-HK 发表于 2016-10-12 20:11
临时用手绕上线,你找稍微懂电的朋友就知道如何做

好的,谢谢版主