买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson lp std和epiphone lp std做工有区别,音色呢

吉他中国微信公众号
gibson lp std和epiphone lp std做工有一定区别,音色上到底有多大区别呢!基本上不是很明显觉得!但是多花那么多钱卖这么一点点区别值得吗!有体会的朋友说一说看法
吉他中国抖音
老生常谈了 .
GC视频号
真心有区别,而且区别不是一点两点
但是音色这东西我觉得没有好坏,而看你喜不喜欢
G的那种鼻音太迷人了,我觉得G音色的巅峰就是Slash92年的那首教父,前面那个呜咽的声音,那几乎是所有吉他solo里面最让我心动不已的声音了
不过当然也有人不喜欢这种声音,所以E没有那么重的G味倒是也能符合很多人的口味
当然了论牌子没得比
在低端的G也能轻松干掉最高端的E
买琴买鼓,就找魔菇
一个是乐器,一个是玩具
看你个人了,Gibson还是要比epi强上一大截的,如果你都弹过的话,差距会很明显的。
音色方向都不一样,别说音质了,买EPI的高端,还不如买个TOKAI LS100左右的LP,音质强很多
远儿,咋了?迷茫了?
对于楼主这样敢说真话、实话的人,我坚决支持楼主购买Epiphone,必定高兴而来,满意而归
epiphone也有高端的吧
楼主,这ID是你的吗?
08年的ID问这种问题????????
做工不是有一定区别,是有非常大的区别
假如是日产的e呢?
Gibson做工更烂,这是主要差别
如果都是直接往国产恐龙音箱上插 我觉得真的没区别
弹了gibson就不太想用epiphone
没你说的那么夸张吧
看来能真真实质说上几句不同的人还真不多咳
这东西只能自己感受,不论别人说G再好,如果你觉得没区别,那就没区别。必须要用一用,纸上谈兵只能越来越钻牛角尖。
gby012345678 发表于 2016-10-14 16:08
远儿,咋了?迷茫了?

确实有点,那天弹琴了,真真的没有听出来什么区别
小刚的吉他 发表于 2016-10-14 16:24
楼主,这ID是你的吗?
08年的ID问这种问题????????

可是我最近确实迷茫了
gnr1991 发表于 2016-10-14 16:12
对于楼主这样敢说真话、实话的人,我坚决支持楼主购买Epiphone,必定高兴而来,满意而归 ...

mmmatz 发表于 2016-10-15 12:38
这东西只能自己感受,不论别人说G再好,如果你觉得没区别,那就没区别。必须要用一用,纸上谈兵只能越来越 ...

心里感觉有区别,拿在手里也有区别,手感上觉得E比G推弦更容易!轻音的话觉得G音色厚重点,失真G会更紧一点!但是并不是很明显的区别,甚至不仔细还听不出来!所以还是心理上差别更大!没有10万的车和100万的车落差那么大!我试的gibson lespaul standard 和epiphone lp std
设备是环环相扣的,好马配好鞍,好琴的音色需要好的音箱才发挥的出来。不然听起来真的没什么区别
Xin願 发表于 2016-10-15 17:42
设备是环环相扣的,好马配好鞍,好琴的音色需要好的音箱才发挥的出来。不然听起来真的没什么区别 ...

是啊,一般现场很难分辨,录音还能够听出来一些

你如果是用个普通烂音箱,就等如用以前的显像管电视看 dvd 或 VCD ,你都觉得没分别,为啥非要 dvd 呢?

但如果换了高清电视后,不是蓝光碟或高清电视你都觉得难受。。。。。。。。。。。。。。

其实不只是木头,最大分别是拾音器,一般的 EPI  用的是很烂的那种,换个好的拾音器在好的音箱上也马上能听到分别
Hendrix-HK 发表于 2016-10-15 23:04
你如果是用个普通烂音箱,就等如用以前的显像管电视看 dvd 或 VCD ,你都觉得没分别,为啥非要 dvd 呢?

...

我用的是朋友marshall dsl40c。还有我的marshall code25。 在他的音箱上区别还稍微明显点!可能我听力也有限
听不出来就别买.  就这么简单.  
疯狂的和弦 发表于 2016-10-15 23:17
听不出来就别买.  就这么简单.

可是已经买了
epi的低频太糊了,高频又太亮,整体均衡性挺差的,而且塑料味强。G的木头味很明显,整体的均衡性和颗粒感都比epi强太多太多了。我感觉甭说epi std和G的std比了,就是lpj都能秒了Epi。
babemo 发表于 2016-10-15 23:25
epi的低频太糊了,高频又太亮,整体均衡性挺差的,而且塑料味强。G的木头味很明显,整体的均衡性和颗粒感都 ...

高低频确实能听出来,可是木头塑料味我听不太出来!

目前我只有大G,还没有过EPI,没法比较哪个如何。
你这说的夸张了
donghua326 发表于 2016-10-16 08:22
目前我只有大G,还没有过EPI,没法比较哪个如何。

E好找啊!
今天又用了大功率的音箱试了试!才算是真正发现不同
箱子搓比百事哀的道理,总是有太多人不明白
日经贴
fallwithme 发表于 2016-10-16 13:50
如果可以翻墙,youtube上有无数epiphone和gibson的音色对比和盲弹测试。

这两个我觉得比较不错的:

我试试,,谢谢朋友
我有过epi standard和g studio,手感上的区别不大,感觉g studio木头共振的感觉更明显,尤其是干琴的时候。音色当然有区别但是通过调整感觉不是特别大

做工感觉区别不是很大,但是我那把epi钢筋调到头了琴颈也调到理想状态,就是因为这个把它卖了
你们也都敢调钢筋,真是高手呀