我爱自己 发表于 2016-10-15 20:13:46

出Larrivee 拉瑞维 径切直纹巴西玫瑰木 P09 custom可换可出

成色:9.8成新 几乎跟全新似的
Larrivee 巴西玫瑰木 P09 custom 拉瑞维
面板:AAAA精选级密纹西提卡云杉
背侧:径切直纹巴西玫瑰木老料
径切木料最废料子的切割方法,直纹也是最符合声学震动传播的切割法
声音:拉里维的特点 低频声音浑厚结实,有穿透力,中频明朗清晰,高频如水晶般清澈,整体延音很长,非常合适指弹
P型琴抱着非常舒服,也可以当做旅行琴,而且比旅行琴的声音好听太多
可换琴,向下换 QQ 57916494

安广 发表于 2016-10-15 20:44:53

狠货

我爱自己 发表于 2016-10-15 21:27:55

安广 发表于 2016-10-15 20:44
狠货

liruifeng1989 发表于 2016-10-15 21:37:46

你要不说,我都认为这是印度玫瑰木。直纹的巴玫不多见啊。

我爱自己 发表于 2016-10-15 22:38:54

liruifeng1989 发表于 2016-10-15 21:37
你要不说,我都认为这是印度玫瑰木。直纹的巴玫不多见啊。

是的 这种顶级料很罕见,兄弟识货

我爱自己 发表于 2016-10-16 13:08:02

顶起 顶起

我爱自己 发表于 2016-10-16 15:56:40

顶起 顶起

我爱自己 发表于 2016-10-16 17:48:56

顶起 顶起

zx1830123 发表于 2016-10-16 20:33:16

醉了 醉了径切直纹巴西玫瑰木用料比 横切的大吧。。。。

我爱自己 发表于 2016-10-16 21:50:16

zx1830123 发表于 2016-10-16 20:33
醉了 醉了径切直纹巴西玫瑰木用料比 横切的大吧。。。。

嗯是的,大很多削铅笔似的方法去切料子完全可以做到100%利用,但是声学震动与传播来说并不符合纹理的走向,很多制琴师在用这种料子做琴时都要加价才给选用这种径切料,可见其价值
欢迎来试琴

我爱自己 发表于 2016-10-17 01:17:06

Jewier1009 发表于 2016-10-17 01:38:05

看到larrivee必顶

宗朴 发表于 2016-10-17 09:21:20

这琴牛逼了 我记得之前有个吧友也出过这把琴 不知道是不是同一把

我爱自己 发表于 2016-10-17 12:56:42

宗朴 发表于 2016-10-17 09:21
这琴牛逼了 我记得之前有个吧友也出过这把琴 不知道是不是同一把

肯定不是,我是唯一继承人 哈哈 第一任

宗朴 发表于 2016-10-17 14:24:46

我爱自己 发表于 2016-10-17 12:56
肯定不是,我是唯一继承人 哈哈 第一任

哈哈确实不是同一把!不过也是p型琴,只是用料完全不一样。你这个吊

我爱自己 发表于 2016-10-17 18:39:00

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

我爱自己 发表于 2016-10-17 22:04:19

我爱自己 发表于 2016-10-18 00:48:37

我爱自己 发表于 2016-10-18 09:11:56

我爱自己 发表于 2016-10-18 16:47:40

我爱自己 发表于 2016-10-18 22:31:26

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

zx1830123 发表于 2016-10-19 00:27:46

我爱自己 发表于 2016-10-16 21:50
嗯是的,大很多削铅笔似的方法去切料子完全可以做到100%利用,但是声学震动与传播来说并不符合纹理的走向 ...

谢谢 又学到了一点知识

dounaqidao 发表于 2016-10-19 08:45:07

径切是为了木质的稳定,而非声音一定就好,无论声音还是外观真正华丽是墨水线横飞的彩纹非纯径切,比如现在traugott、tippin等一系列高端手工就喜欢用这类木材。但玩过黄檀的都知道,花纹越夸张,木材越不稳定。巴玫弹性模量非常高,这就伴随一个问题,脆。按照制琴大师ervin somogyi的理论,做琴会选择Q值相对较高的木材,然而这无疑更是脆的彻底。 所以大家在早期的马丁时期看到基本是不用带墨水线的木材的,这也是战前马丁保证质量的大前提。   最后祝楼主早日出琴。

我爱自己 发表于 2016-10-19 10:04:31

dounaqidao 发表于 2016-10-19 08:45
径切是为了木质的稳定,而非声音一定就好,无论声音还是外观真正华丽是墨水线横飞的彩纹非纯径切,比如现在 ...

对的 从切的方式 就已经决定了旋切没径切稳定 旋切是因为成本考虑 纹路越夸张 确实好看 但是在很多大师都知道 径切才是最好的料子,有些大事喜欢用花纹也是需要迎合一部分市场的需求 他们心里都很明白

小黑屋好黑啊 发表于 2016-10-19 12:06:47

dounaqidao 发表于 2016-10-19 08:45
径切是为了木质的稳定,而非声音一定就好,无论声音还是外观真正华丽是墨水线横飞的彩纹非纯径切,比如现在 ...

哦,原来如此啊!!!学习了。。。
我本来还以为巴西玫瑰木的木纹就是那么花哨的,印玫的木纹就是那么直来直去的。

原来是切的问题啊,巴玫也可以切成印玫那种直来直去的?

我爱自己 发表于 2016-10-19 16:08:28

我爱自己 发表于 2016-10-19 19:11:29

zardgarnet 发表于 2016-10-20 00:30:38

非常牛逼的琴,径切。。。。。。巴枚。。。。。。

我爱自己 发表于 2016-10-20 14:01:20

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

我爱自己 发表于 2016-10-20 20:31:28

我爱自己 发表于 2016-10-20 21:42:15

我爱自己 发表于 2016-10-21 00:51:35

我爱自己 发表于 2016-10-21 11:52:08

我爱自己 发表于 2016-10-21 18:40:53

我爱自己 发表于 2016-10-21 20:34:06

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

我爱自己 发表于 2016-10-22 19:00:21

我爱自己 发表于 2016-10-23 23:44:52

我爱自己 发表于 2016-10-24 13:53:47

我爱自己 发表于 2016-10-24 15:08:34

martin1941au 发表于 2016-10-24 15:19:10

页: [1] 2
查看完整版本: 出Larrivee 拉瑞维 径切直纹巴西玫瑰木 P09 custom可换可出