x_wh 发表于 2016-10-16 14:58:37

PRS SE还是EPIPHONE,困惑中,请求指点迷津!!!

本人喜欢流行和摇滚风格,也喜欢偏重一些的金属;目前手里有一把印尼产的SQ,平时在家里玩玩,主要就是自娱自乐,偶尔自己瞎鼓捣录录音啥的,也没打算玩什么乐队啥的;目前感觉这把SQ不能满足我现在的需求了,想再买一把吉他,预算也没有多少,5000块钱左右;正在纠结印尼产的PRS SE(韩产的不知道比印尼产的好在哪里)和国产的EPIPHONE;本人虽然有对音乐的美好追求,但对电吉他硬件方面还是小白,想请教各位大侠,这两款电吉他的做工、手感、拾音器、音色等方面各有什么特色,哪款更适合我的音乐风格呢?或者再推荐一些其他品牌适合我的电吉他!谢谢啦!!赐教了!!!

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-16 15:17:34

根据论坛前辈和我说过,PRS,不过我现在对ST形的琴,很喜欢,因为我不玩重的!

LeV1 发表于 2016-10-16 15:17:40

同是新手路过 同是SQ换琴时考虑了很久 反正我选的IBZ2550
琴的话 5000左右可以入的琴太多啦 不介意二手的话可以选Gibson的studio或者schecter的blackjack、hellraiser、女妖在GC上挑把好成色的应该问题不大 这个纯属个人建议 望楼下高手轻喷
另请教下LZ用的哪款箱子?

天道求亡 发表于 2016-10-16 16:47:23

都是那种买了以后弹一段时间就觉得:不行,还是得买美产PRS或者大G,因为总会感觉不伦不类的。
PRS SE和PRS差得很远,EPI比G差的不是一点半点更不用说了,
所以,看外形买吧。喜欢ST就PRS SE,喜欢LP就EPI。
最近发现LP弹摇滚卡农和魂斗罗简直太虐,所以这两首曲子我都放弃了……ST不存在这个问题。

x_wh 发表于 2016-10-16 17:00:09

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-16 15:17
根据论坛前辈和我说过,PRS,不过我现在对ST形的琴,很喜欢,因为我不玩重的! ...

芬达是不是ST形的琴?

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-16 17:16:15

是啊,最喜欢fender那种销魂的呻吟声了!哈哈!

x_wh 发表于 2016-10-16 18:09:12

LeV1 发表于 2016-10-16 15:17
同是新手路过 同是SQ换琴时考虑了很久 反正我选的IBZ2550
琴的话 5000左右可以入的琴太多啦 不介意二 ...

依班娜2550的电吉他好贵啊,用着咋样?日产的琴手感舒服吗?失真效果咋样?
5000左右的琴可选择的是不少,二手的也可以考虑,就是别着急,慢慢选呗!
我用的箱子没有高端的,之前有个joyo的15瓦的小箱子,后来又买了个黑星HT5的一体的小箱子,现在又买了个雅马哈THR10X,呵呵,没有好箱子!

asd1714 发表于 2016-10-16 18:15:27

其实可以赞赞预算直接上手二手的Gibson,个人更喜欢G如果你想全能一点可以prs

x_wh 发表于 2016-10-16 20:22:52

天道求亡 发表于 2016-10-16 16:47
都是那种买了以后弹一段时间就觉得:不行,还是得买美产PRS或者大G,因为总会感觉不伦不类的。
PRS SE和PRS ...

谢谢!

LeV1 发表于 2016-10-16 20:23:25

x_wh 发表于 2016-10-16 18:09
依班娜2550的电吉他好贵啊,用着咋样?日产的琴手感舒服吗?失真效果咋样?
5000左右的琴可选择的是不少 ...

一般影响手感的无非就是琴颈形状和漆 我这把是2014年的2550Z 给我的感觉就是琴颈薄 漆面很顺手 出汗后不会有粘滞的那种感觉
不过手感这个东西太主观 估计不同的人用一把琴 得到的手感也是完全不同的 必竟不是所有人都喜欢薄琴颈 想知道螃蟹的味道 最好还是亲自试一下
关于音色 只用黑星的HT5分体 和琴行的2把老RG550对比过(一把原装拾音器 V7/V8/S1 一把更换了VAI签名款拾音器)用箱头失真 2550Z的颗粒感相对另外两把要差一点 不玩重型的话 应该是完全够用了

x_wh 发表于 2016-10-16 20:23:56

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-16 17:16
是啊,最喜欢fender那种销魂的呻吟声了!哈哈!

x_wh 发表于 2016-10-16 20:26:03

asd1714 发表于 2016-10-16 18:15
其实可以赞赞预算直接上手二手的Gibson,个人更喜欢G如果你想全能一点可以prs ...

x_wh 发表于 2016-10-16 20:27:23

LeV1 发表于 2016-10-16 20:23
一般影响手感的无非就是琴颈形状和漆 我这把是2014年的2550Z 给我的感觉就是琴颈薄 漆面很顺手 出汗后不 ...

3015 发表于 2016-10-16 21:26:23

二手日产LP,应该有不少不错的

metal-killer 发表于 2016-10-17 01:00:23

忍忍上日产fgn。。。

大哥星星 发表于 2016-10-17 01:16:29

你好 你说的琴本人都用过 本人弹琴也有些年头(最近上传了老乔的比较简单的一首曲子可翻我的帖子去看) EPI 手感较好 重的也能玩 过载也能玩 最重要的是EPI直通音响(随便什么音响)拾音器在琴颈档位可以弹出GIBSON那种嘶哑的音色(大家买GIBSON不就是为了这个音色么)缺点 我真找不出来但毕竟一分价钱一分货,电吉他最重要的就是木头,虽然能弹出GIBSON的味道 但对音色要求高的人 EPI就很劣势了。PRS我没玩过 但PRS SE我玩过 玩金属 出来的强力和弦音色非常散 琴颈档很闷和脏。建议EPI 性价比超高等你技术飞跃了 在去考虑这些更高端的琴。

x_wh 发表于 2016-10-17 10:02:58

3015 发表于 2016-10-16 21:26
二手日产LP,应该有不少不错的

能说说具体哪款不错吗?

x_wh 发表于 2016-10-17 10:07:32

metal-killer 发表于 2016-10-17 01:00
忍忍上日产fgn。。。

是日产富士弦吗?对这个品牌不是很了解,能简单说说它的特点吗?

x_wh 发表于 2016-10-17 10:17:50

大哥星星 发表于 2016-10-17 01:16
你好 你说的琴本人都用过 本人弹琴也有些年头(最近上传了老乔的比较简单的一首曲子可翻我的帖子去看) EPI ...

你好,你说的EPI能弹出大G那种嘶哑的音色,是国产的EPI吗?
是啊,我现在正在努力提高技术,现在正是过渡阶段,总是撸那把SQ有点腻了,想换把过渡阶段的琴,谢谢指点,

x_wh 发表于 2016-10-17 10:31:50

xdh43 发表于 2016-10-17 11:19:34

5000直接上二手G死丢丢,lpj或者sg,绝对不后悔,毕竟是美产G,品控保障。

大哥星星 发表于 2016-10-17 13:30:47

x_wh 发表于 2016-10-17 10:17
你好,你说的EPI能弹出大G那种嘶哑的音色,是国产的EPI吗?
是啊,我现在正在努力提高技术,现在正是过渡 ...

前1个星期 琴行朋友买了个国产EPI1960国产的 接个杜兰德音箱 那声音真的好听。其实好琴和一般的琴差距只在细节上,高端的音色确实要好些这个不能否认,最重要的还是手活,如果你具备大师的水准 800块钱的琴不一样弹的好听到爆? 永远不要被设备牵着走,技术才是王道啊。我们这边有些乐手动辄就是2 3万的琴,音箱,弹的和鼻屎一样,几万块钱的设备根本发挥不出效果,有啥用呢?那个泰国吉他手jack hammt用的6000多的LANEY音响3000多的YAMAHA,3000多的GT100,怎样?人家怎么玩都好听。换到你们当地最牛逼吉他手手里呢,换到你手里呢?      我还见过用SQ溜的飞起的吉他手,我用美标 都不好意思弹,就这样。等你技术已经超越了你的琴,在去考虑更好的。根据你说的情况5000的EPI完全够你玩个5年。个人愚见。

大哥星星 发表于 2016-10-17 13:36:46

对了 忘了说 fender sq gibison 玩流行 摇滚 funk朋克是很好的 重的就差一些 gibison epi玩流行 摇滚 金属是很棒的。还有些 这2年新流行起来的琴 本人接触少 就不乱讲了

chenkaimgs 发表于 2016-10-17 13:37:00

不一定贵的高档次琴就能把音色提高多少多少,影响电吉他的音色的因素很多。一把万元琴,你给它配个差的音箱,打死也出不来好听的音色。综合来说PRS SE与EPI的做工在低端琴内已经很不错了,一般的练习琴或小型工作都可以胜任的,主要还是看你喜欢哪种琴型。

simei 发表于 2016-10-17 13:46:14

个人认为买二手琴水很深,容易中奖糟心,不懂行的还是谨慎些
如果玩重的那就二话不说PRS呗,但是韩产做工不会很细
喜欢大G可以弄把1960,性价比还是很不错的
另外我看楼主说的只在家里玩玩,SQ不能满足是指哪个方面?
要知道,如果音箱破的话买什么琴也没用

jy00171394 发表于 2016-10-17 13:52:38

其实没关系,EPI够你用了,这个价位和阶段你的饿琴需要承载两个主要任务
1、稳定,音色稳定,质量稳定
2、耐用护理便捷

这样你可以用多余的精力投入到练习和提高当中,没必要天天跟琴过不去。
看过日本那个去年很火的翻弹高手的视频恶劣吧,普普通通EPI而已,主要还是看手上功夫。

LeV1 发表于 2016-10-17 14:18:57

jy00171394 发表于 2016-10-17 13:52
其实没关系,EPI够你用了,这个价位和阶段你的饿琴需要承载两个主要任务
2、 ...

哈 楼上指的是这个?
http://www.bilibili.com/video/av1235823/

chenkaimgs 发表于 2016-10-17 14:21:04

jy00171394 发表于 2016-10-17 13:52
2、 ...

2个主要任务概括的很精辟

3015 发表于 2016-10-17 19:49:42

日产东海,EPI,富贵鸟,ORVILLE,Greco我都喜欢。爱德华换不了大G钟盖所以不喜欢。。。

x_wh 发表于 2016-10-18 09:08:47

xdh43 发表于 2016-10-17 11:19
5000直接上二手G死丢丢,lpj或者sg,绝对不后悔,毕竟是美产G,品控保障。

请教一下,吉普森Studio、lpj、sg各有什么特点?有什么不同吗?烦请告知一下,本人对此确实不了解,谢谢啦!

x_wh 发表于 2016-10-18 09:13:35

大哥星星 发表于 2016-10-17 13:30
前1个星期 琴行朋友买了个国产EPI1960国产的 接个杜兰德音箱 那声音真的好听。其实好琴和一般的琴差距 ...

谢谢赐教,谢谢赐教,的确,弹琴的水平才是关键,

x_wh 发表于 2016-10-18 09:16:44

大哥星星 发表于 2016-10-17 13:36
对了 忘了说 fender sq gibison 玩流行 摇滚 funk朋克是很好的 重的就差一些 gibison epi玩流行 摇滚 金 ...

SQ玩流行、轻摇滚、funk、朋克是不错,弹琴的手感也不错,不知道EPI的手感和SQ有多大的区别?

x_wh 发表于 2016-10-18 09:19:26

chenkaimgs 发表于 2016-10-17 13:37
不一定贵的高档次琴就能把音色提高多少多少,影响电吉他的音色的因素很多。一把万元琴,你给它配个差的音箱 ...

谢谢啦,PRS SE和EPI的琴型都喜欢,但是目前为止是不可能买2把的,呵呵!玩重一点的,是不是EPI要稍好于PRS SE?

hww1256 发表于 2016-10-18 09:21:57

5000预算玩重金属为什么不尝试LTD EC1000呢?

x_wh 发表于 2016-10-18 09:36:50

simei 发表于 2016-10-17 13:46
个人认为买二手琴水很深,容易中奖糟心,不懂行的还是谨慎些
如果玩重的那就二话不说PRS呗,但是韩产做工不 ...

SQ目前来说,在家里玩玩主要是不能满足我玩重一点的需要,其他方面我感觉SQ还是不错的!其实,就我撸琴也这么长的时间了(当然,技术水平并没有飞速增长,惭愧啊,呵呵),为什么有换琴的想法呢?我就使劲想啊,思前想后,可能就是想弹奏一些目前还没有玩过的风格,比如重一点的风格;还有可能是天天撸那把SQ撸腻了,想换换新鲜玩意儿,哈哈,男人嘛,总是喜新厌旧!!!
买二手琴,我确实也有这个想法,总想买个二手的吉普森,也想装一下,呵呵,有个吉普森也是我这个操蛋琴手的梦想,哈哈!但是,二手琴确实水很深,我又不敢轻易尝试,毕竟价钱在那摆着呢,好几千块钱呢;再说了,我对电吉他硬件不是很了解,真怕中奖,所以一直在论坛学习、观望!
总之,谢谢你的指点!

x_wh 发表于 2016-10-18 09:48:51

2、 ...

谢谢,
是啊,没必要天天跟琴过不去,跟琴过不去就是跟钱过不去,哈哈!提高技术水平才是重要的!

x_wh 发表于 2016-10-18 09:52:27

LeV1 发表于 2016-10-17 14:18
哈 楼上指的是这个?
http://www.bilibili.com/video/av1235823/

这个视频我也看过,确实挺厉害的,这是那款EPI?没有护板还是被卸掉了?

x_wh 发表于 2016-10-18 09:53:35

chenkaimgs 发表于 2016-10-17 14:21
2个主要任务概括的很精辟

LeV1 发表于 2016-10-18 09:54:33

x_wh 发表于 2016-10-18 09:52
这个视频我也看过,确实挺厉害的,这是那款EPI?没有护板还是被卸掉了? ...

日产epi std 拆掉护板
据说是zoom g2u内录

x_wh 发表于 2016-10-18 09:56:01

3015 发表于 2016-10-17 19:49
日产东海,EPI,富贵鸟,ORVILLE,Greco我都喜欢。爱德华换不了大G钟盖所以不喜欢。。。 ...

页: [1] 2 3
查看完整版本: PRS SE还是EPIPHONE,困惑中,请求指点迷津!!!