463566745 发表于 2016-10-16 17:53:29

一直困扰。。老乔正常弹的一个音,为什么一动摇把怎么...

一直困扰。。老乔正常弹的一个音,为什么一动摇把怎么就变成泛音了呢???哪位大神了解?????
一直困扰。。老乔正常弹的一个音,为什么一动摇把怎么就变成泛音了呢???哪位大神了解?????

吉他刺客 发表于 2016-10-17 13:27:39

请举例说明,最好是视频。

463566745 发表于 2016-10-17 22:26:36

吉他刺客 发表于 2016-10-17 13:27
请举例说明,最好是视频。

刺客大侠!!就是你发的那个老乔北京现场的那个!那里面6分20秒的那地方到底是怎么弄出来的???6分13秒的那个地方也有,但不太明显。多谢刺客大侠!!!!!!

尼古丁小指 发表于 2016-10-18 14:17:24

那是"feedback", 中文应该是……“回授”吧~ 简单的说就是你弹了一个音出来之后,从音箱出来的声音,与你的琴弦产生了“共鸣”,然后那个音就会一直持续下去,这个会受很多因素影响,你弹琴的位置与音箱的距离、方向,以及音箱的音量、失真度、周围环境的声音反射等等都有关系,借用一个视频吧,里面有介绍:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ5ODQ0NjEy/v.swf

vai的 这个视频 4:38 开始,就是很好的例子:
http://player.youku.com/player.php/sid/XODA3ODE3MTU2/v.swf

463566745 发表于 2016-10-18 18:25:02

尼古丁小指 发表于 2016-10-18 14:17
那是"feedback", 中文应该是……“回授”吧~ 简单的说就是你弹了一个音出来之后,从音箱出来的声音,与你 ...

小指大神也来了啊!!!多谢视频讲解!!多谢多谢!!!GC有你们真好

吉他刺客 发表于 2016-10-19 18:46:58

才明白你说的意思,小指好久没出现了。

463566745 发表于 2016-10-19 19:56:18

吉他刺客 发表于 2016-10-19 18:46
才明白你说的意思,小指好久没出现了。

问题又来了,小弟试了,确实出来那种啸叫了。但是要把降噪全部都关掉才会出那种啸叫。弱弱的问下。难道JOE和VAI等一系列大神他们弹琴从不用降噪???还是我的降噪模式不对?

463566745 发表于 2016-10-19 19:58:18

gblt125 发表于 2016-10-20 14:32:43

用降噪啊 你的音箱音量要开的够大 还有 joe的拾音器比较容易啸叫哦

463566745 发表于 2016-10-20 22:58:56

gblt125 发表于 2016-10-20 14:32
用降噪啊 你的音箱音量要开的够大 还有 joe的拾音器比较容易啸叫哦

JOE演唱会一个啸叫很长时间变好几次音,要是有降噪理论上不是早就被降噪降没声音了吗??小弟不太懂,求解

xia13461326 发表于 2016-10-21 01:02:53

费德南斯,无限延音系统。不停止,音会永远延长下去,而且还是泛音

钢铁的心 发表于 2016-10-21 22:41:35

楼上有大神,楼下不瞎说

gblt125 发表于 2016-10-21 23:13:04

有降噪 也可以的 音量 距离 失真度 角度
你看我头像 就该知道我不会骗你
页: [1]
查看完整版本: 一直困扰。。老乔正常弹的一个音,为什么一动摇把怎么...