噪谣 发表于 2016-10-17 20:07:15

gibson 2017 再次作死

本来我是很看好那个高把位斜切的。。。但是这2017gibson又脑抽筋了,hp全系上弦枕宽1.795反正我是无法接受,那个保护指板的要是像日本hosco那样能吸湿控制湿度也就算了,不过我看着没那功能,lp本来就重实在搞不清楚他把钟盖,拾音器框,档位器钮,音量音色旋钮这些全弄成金属是要闹哪样,std的DIY电路不是很懂,大神出来说说吧,大家自行发表意见吧(图片出自飞乐乐器)

噪谣 发表于 2016-10-17 20:11:26

小弟啥也不懂,就是看到以后发上来想听听各位的观点

Dr_R 发表于 2016-10-17 20:38:17

HP还是1.745",和2016一样

slayest 发表于 2016-10-17 21:14:02

金属拾音器框我个人觉得比塑料的好。美产Jackson、早年Ibanez USA都是金属拾音器框。

jjjay33221wanna 发表于 2016-10-17 21:37:04

天道求亡 发表于 2016-10-17 22:08:38

根本不关系G改成什么样
唯一关心的就是价格,求降价啊!!!!!

噪谣 发表于 2016-10-17 23:16:19

Dr_R 发表于 2016-10-17 20:38
HP还是1.745",和2016一样

2016hp是43mm没加宽

Dr_R 发表于 2016-10-17 23:28:32

噪谣 发表于 2016-10-17 23:16
2016hp是43mm没加宽

http://www.ebay.com/itm/Brand-NEW-Gibson-2016-Les-Paul-Traditional-HP-G-FORCE-Tuners-Electric-Guitar-/272411076479?hash=item3f6cf7277f:g:7NcAAOSw8w1X9DhV

Xin願 发表于 2016-10-17 23:43:55

时间好快,去年买2016款std好像差不多也是这个时候左右。不过2017普通版的std不能切单了

噪谣 发表于 2016-10-17 23:49:57

Xin願 发表于 2016-10-17 23:43
时间好快,去年买2016款std好像差不多也是这个时候左右。不过2017普通版的std不能切单了 ...

能啊

dangermanGls 发表于 2016-10-17 23:54:36

早买早享受,不用纠结这些

simei 发表于 2016-10-18 09:06:15

噪谣 发表于 2016-10-17 23:49
能啊

我记得HP能切单,T不能切单吧?

噪谣 发表于 2016-10-18 10:36:57

simei 发表于 2016-10-18 09:06
我记得HP能切单,T不能切单吧?

和具体型号有关系和hp t没关系

slamd 发表于 2016-10-18 11:06:31

高把位改进好丑

asd1714 发表于 2016-10-18 12:01:54

这些个改进其实大部分是有好处的,很多人都说15款怎么样,我用了很好用啊啊,自动调弦大爱,方便无比,可调节金属琴枕也很人性化等等。音色同之前之后也没有什么区别,不用纠结,该下手就下手

噪谣 发表于 2016-10-18 14:58:34

asd1714 发表于 2016-10-18 12:01
这些个改进其实大部分是有好处的,很多人都说15款怎么样,我用了很好用啊啊,自动调弦大爱,方便无比,可调 ...

除了加宽指板,我觉得所有改进都挺好,但是加宽指板一条就秒所有,就算他乱弄指板弧度也能自己再弄,甚至按各种奇丑无比的配件也能换(这里不是指17金属),琴枕琴桥是塑料都行,反正能换,但是加宽指板总不能把它削了吧。。。

Dr_R 发表于 2016-10-18 15:10:53

噪谣 发表于 2016-10-18 14:58
除了加宽指板,我觉得所有改进都挺好,但是加宽指板一条就秒所有,就算他乱弄指板弧度也能自己再弄,甚至 ...

asd1714 发表于 2016-10-18 15:19:50

除了加宽指板,我觉得所有改进都挺好,但是加宽指板一条就秒所有,就算他乱弄指板弧度也能自己再弄,甚至 ...

用惯老指板的就要慢慢适应了!但没有长时间使用大G的就无所谓啦!不会有什么不适应的!之前使用过t 50的指板,那个确实有点hold不住

噪谣 发表于 2016-10-18 18:50:48

特别是现在全系t,弦枕都是尼龙。。。连牛骨都没了,尼龙有什么好处那位大神讲解下

wannllt 发表于 2016-10-18 19:04:41

耐磨!你测!

穷摇滚BB 发表于 2016-10-18 19:49:01

不过至少gibson留了

wannllt 发表于 2016-10-18 20:04:30

有没有人升级到象牙啊!

噪谣 发表于 2016-10-19 10:12:16

还好我的gibson留了

充气妹妹 发表于 2016-10-22 13:16:04

第一眼看到哪些吉他图片的时候我内心只有仨字,WTf?????
但是看到T产品线后,为吉布森舒了一口长气。
也算作死未遂了。
gibson hp产品线的工业设计师真的脑瓜子出问题了。好好一副牌能打成这样。

噪谣 发表于 2016-10-25 17:43:53

顶一下

Hendrix-HK 发表于 2016-10-25 21:33:00

但是加宽指板一条就秒所有,就算他乱弄指板弧度也能自己再弄,甚至按各种奇丑无比的配件也能换(这里不是指17金属),琴枕琴桥是塑料都行,反正能换,但是加宽指板总不能把它削了吧。。。

你确定这两个有难度的可比性?

前者应该更难。。。。。。。。

噪谣 发表于 2016-10-26 07:51:15

Hendrix-HK 发表于 2016-10-25 21:33
你确定这两个有难度的可比性?

前者应该更难。。。。。。。。

不难啊,。。。改指板弧度不是很正常的事吗?我还做过让人帮我改混合弧度的

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 10:20:41

噪谣 发表于 2016-10-26 07:51
不难啊,。。。改指板弧度不是很正常的事吗?我还做过让人帮我改混合弧度的 ...

你只算改指板弧度,没算要拆一次品丝和换一次品丝还有 g 的这种包边品丝你不拆包边如何打磨指板弧度?不拆包边有信心换一次品丝?不拆包边换一次品丝你真不知道难度有多大? 拆包边再换是否又增加了个重新上漆的问题?不整体上漆局部上漆你收货吗?

所以这就是改装琴消费者的一大盲点,只算计自己想要改的部分多容易,可以多便宜,但不理会应为要改这点而要恒生其他附带工作,这也是置顶帖出现问题的原因。

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2101544&pid=28359570&fromuid=1457303

噪谣 发表于 2016-10-26 11:40:26

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 10:20
你只算改指板弧度,没算要拆一次品丝和换一次品丝还有 g 的这种包边品丝你不拆包边如何打磨指板弧 ...

这你就有点扯了吧?退一步说g的弧度再乱弄能咋了?弄成9.5也行啊,15,17都行啊,进一步说,你不是和我说难度嘛?能改整根琴颈和指板宽的方法有吗?我孤陋寡闻不知道,从琴头就开始一直插入琴体,怎么改?改了能插进去?还是垫块木头?还是不削插琴体的部分?一个是可以做,一个没法做,知道吗?还说难度?就算有方法改,那品丝不一样要弄,那包边不一样要弄,先不谈做不做得了,工序那个多?改指板弧度和漆有什么关系?弄指板宽度你能不弄到漆吗?谁复杂?重点是改指板弧度国内就有人可以而且还真不一定要去弄包边,品丝是肯定的,改指板宽度的大神你找个出来?问问他那个麻烦,可能找都找不到,我没钱穷人一个都是吃泡面攒点小玩意,但是我一直觉得有钱能搞定的都不是事,就怕没人能做,我也回答过我好多问题,在gc上也经常解答,我很尊重你,但这个问题你真的扯了

噪谣 发表于 2016-10-26 11:46:52

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 10:20
你只算改指板弧度,没算要拆一次品丝和换一次品丝还有 g 的这种包边品丝你不拆包边如何打磨指板弧 ...

还有你说的不拆包边换品丝,DIY前版主修工就可以,还有改个指板弧度有必要拆包边?就算改的太严重要拆又如何,至少有人能做,你的第一次回答是有没有可比性,那个更难,你说改指板弧度比改指板宽度难,说指板宽度可能不太恰当,那是一根琴颈都宽了,我一个小白比较无知,但我相信你去DIY版随便问问都会给你答案

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 11:55:39

我就是 DIY版的斑竹

噪谣 发表于 2016-10-26 12:10:15

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 11:55
我就是 DIY版的斑竹

哦哦,我还以为是电吉他版的,那更好了,你知道国内有可以改一根琴颈宽度的吗?lp的,现在说琴颈是问了用词更准确,和之前的指板宽度一个意思

噪谣 发表于 2016-10-26 12:13:34

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 11:55
我就是 DIY版的斑竹

还是说你能改?

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 12:25:26

我写的出 28 楼的东西我起码知道如何做,我还要去研究其他人谁能做干啥? 我 26 楼写的东西不是说谁能做谁不能做,这些东西不是啥高科技,肯定有人能做,问题是信口开河前有没有想清楚到底要负责任地做的话有多少工作量。先看看我给的资料。
我写的东西是要大家了解,这样做值不值得做和到了要花多少精力和成本 。。。。。。。。。

我现在正式工作是走向机械人制作,做吉他只是个业余玩玩。。。。

噪谣 发表于 2016-10-26 12:43:58

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 12:25
我写的出 28 楼的东西我起码知道如何做,我还要去研究其他人谁能做干啥? 我 26 楼写的东西不是说谁能做谁 ...

。。。多谢你的解答,反正工作量改弧度绝对也一定比改宽度的工作量要小,我不懂什么,但这个我还是能肯定的,除了这个问题上还是挺佩服你的,自己研究机器人制造够厉害

英式失真 发表于 2016-10-26 14:36:31

噪谣 发表于 2016-10-17 20:11
小弟啥也不懂,就是看到以后发上来想听听各位的观点

你什么都不懂就说人家作死?。。。

噪谣 发表于 2016-10-26 15:07:19

英式失真 发表于 2016-10-26 14:36
你什么都不懂就说人家作死?。。。

哈哈,确实啥也不懂,但我在说什么我还是知道,作死就作死吧哈哈,就算我是图个乐你又能怎么样?

rust-nail 发表于 2016-10-26 15:42:20

我觉得HP挺帅啊,金属钟盖+旋钮+边框,感觉立马高大上了啊,更现代了,但是很多怀旧党可能接受不了吧,但是客观的从外观看还是好看了

Free嘲风 发表于 2016-10-26 16:22:05

其实受不了hp就买t呗 Gibson出这两条线不就是为了满足不同的需求么?
如果是15款还算有喷的理由 16开始真的没有什么可喷的了 你喜欢传统我给你T 你喜欢革新我给你HP 而且上面也有人提了 配件可以换嘛 如果算上改装的话 Gibson两条产品线基本可以满足绝大部分人了 再挑就过分了 毕竟只是量产的产品不是个人定制
而且从15款开始就有很多人吐槽指板加宽这个事儿 加宽1mm真的那么难以接受么。。。。。

噪谣 发表于 2016-10-26 16:27:58

rust-nail 发表于 2016-10-26 15:42
我觉得HP挺帅啊,金属钟盖+旋钮+边框,感觉立马高大上了啊,更现代了,但是很多怀旧党可能接受不了吧,但是 ...

嗯嗯,确实挺帅的
页: [1] 2
查看完整版本: gibson 2017 再次作死