绝对美丽 发表于 2016-10-18 23:24:42

羡慕直播随便点歌,用吉他即兴弹唱的大神们

现在手机网络这么发达,天天都能看到一些吉他弹唱大神们,他们随便让观众点歌,只要他听过的都能超轻松地边弹边唱,跟玩似的。像从容吉他,陌陌直播郑帅等,简直崇拜他们极了!哪怕他没有听过,也能即兴的随着音乐伴奏,我在想我们这种没有高大上音乐素养的人应该只能可望而不可及吧,泪水…

可翻翻吉他教学视频,又都是给你谱子,让你慢慢去练。虽然我知道那些大神们刚开始弹吉他时,也很可能看谱弹,可是怎么就蜕变到今天这么牛逼的地步了呢。真想离家出走,就天天尾随着这些大神旁边,让他们指导我,直到某一天我也变成大神,这远比给我一千万钞票还要来得快乐!

弹吉他也有近2年了,都说要扒谱,但不是说要有视唱练耳功底吗,有好的音感,节奏感,听音程,听和弦也要水平高,可网上没有这些核心内容的系统教学。虽然说视唱练耳关键是多练,可作为业余爱好者,没有人给你做顶层设计,只能漫无目的地游走。大神啊,快快降落到我身边吧,我愿追随你,我在浙江绍兴。

无助的人!

冯校长 发表于 2016-10-19 10:17:57

同绍兴~哈哈哈

CurtainCall 发表于 2016-10-19 10:46:40

给自己一些时间,刻苦的练琴,多听多扒歌,就算不懂乐理,你也能做的差不多,如果你再学些乐理,结合着去练,你也是大神。

鐡麒麟 发表于 2016-10-19 11:42:25

我不认为有腿的人就可以跑马拉松,我还知道不是有翅膀就能飞过山峰。
我只是喜欢音乐,喜欢音乐带给我心灵上的愉悦和慰藉。但是我欣赏那些遥不可及的高人,仅仅就是欣赏,我不奢望能和他们一样。因为他们背后的付出与天资都让我承受不起。

BUG吉他 发表于 2016-10-26 05:59:34

直播中我只服熊猫TV的麻哥
页: [1]
查看完整版本: 羡慕直播随便点歌,用吉他即兴弹唱的大神们