拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-18 23:38:32

木琴旋钮和品丝表面略有氧化,如何处理?

如题,收了一把YAMAHA LL16,可能原来的琴主人保养上略有疏漏,琴头旋钮和品丝表面有一层氧化膜(谈不上是生锈)
有类似处理经验的朋友分享一下吧,有什么办法处理
不甚感激

拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-19 08:45:59

nirwei 发表于 2016-10-19 08:47:08

我的也一样,貌似也没什么好办法

灰色的死神 发表于 2016-10-19 08:52:05

品丝问题不大,理论上都是镍制的,表面有些污垢什么的没大影响。至于弦钮, 国产的雅马哈LL16弦钮不是品牌货,时间久了确实会出现锈蚀的问题,也可能是镀层脱落了而已,一般来说弦钮也是镍制的,不太会出现锈蚀的问题。通常也不影响使用,如果觉得看着不舒服,可以自己选购高大上的弦钮更换

拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-19 08:58:07

氧化膜看着难看,影响心情,虽然不影响弹奏,但我还是喜欢干净些的
Alice Polish这个能用吗?

CurtainCall 发表于 2016-10-19 10:50:06

那么在乎的话,完全可以自己换一套好的弦钮。GOTOH510弦钮弄一套换上。

拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-19 11:00:03

我决定试试这个

花开凋零 发表于 2016-10-19 11:09:19

s宋鸿宇 发表于 2016-10-19 12:18:40

20664446 发表于 2016-10-19 15:12:05

不能全部去除,你可以用汽车业用的WD40一喷一擦。

ax70 发表于 2016-10-19 20:01:32

每天玩命的练琴,把琴弹烂。

拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-19 23:22:04

订了Music Nomad的Polish试试
其实也无妨,就当是做旧的Relic琴也挺好,弹谭布鲁斯,也有感觉

飘流瓶 发表于 2016-10-21 10:46:44

其实是不可能去除干净的,只能说有一点儿用,换一套也挺好。

momo爹 发表于 2016-10-21 14:31:32

我的小三万的泰勒K24CE,旋钮也一样,才2年,也氧化了,无所谓

过气的毒药 发表于 2016-10-21 17:04:56

ax70 发表于 2016-10-19 20:01
每天玩命的练琴,把琴弹烂。

弹烂好换新的是吧?

死域 发表于 2016-10-22 08:39:26

换弦钮很简单,其实都是消耗品。

拉斯科尔尼科夫 发表于 2016-10-23 16:56:18

满血复活,金光闪闪

Music Nomad的确好用,很轻松,向氧化膜说拜拜
页: [1]
查看完整版本: 木琴旋钮和品丝表面略有氧化,如何处理?