sawyer1985 发表于 2016-11-29 09:57:47

就差技术了,琴技上去再换这个价位的好琴。

xsxboa1234 发表于 2016-11-29 10:45:51

om28和m36的区别到底有多大?只是低音的区别吗?

rg270 发表于 2016-11-29 12:23:38

xsxboa1234 发表于 2016-11-29 10:45

m36低音强些,音量大些,琴要更漂亮一些,然后背板三拼。om28指板宽些,没有琴颈包边。我买了28,有点后悔没买36,但我要宽指板……

wannllt 发表于 2016-11-29 16:16:56

sawyer1985 发表于 2016-11-29 09:56
刚开始学,给自己定的目标就是,能弹到“她来听我的演唱会”这种难度,买一把d28或者m36这个档次的琴。去琴 ...

他来听我的演唱会,民谣考级9级,目标不低哦,努力!

wannllt 发表于 2016-11-29 16:19:57

benben168 发表于 2016-11-28 19:28
请问36能上4200吗?

可以,4100就行了,不用那么折腾!

benben168 发表于 2016-11-29 17:21:37

wannllt 发表于 2016-11-29 16:19
可以,4100就行了,不用那么折腾!

谢谢!

benben168 发表于 2016-11-29 17:22:45

xsxboa1234 发表于 2016-11-29 10:45

36不错的哥们儿,使用感受。不过OM28没玩儿过哈

symetal 发表于 2016-11-30 01:45:14

琴弦确实对M36影响明显,我也准备换回4100了,7100刚装上时声音非常好,但很快就不行了,性价比不高呀。

同时有SJ200,实话实说更喜欢SJ200,无论音色还是手感,就是插上音箱不太会调那个自带的拾音器。

zzc5258316 发表于 2016-12-2 09:36:19

同广东恭喜恭喜!

kuaikuai1984518 发表于 2016-12-8 09:27:52

wannllt 发表于 2016-11-24 17:18
15系列经典,温暖细腻!

请教一下00015m用什么琴弦好点,我新手想要弹着没那么费力的,4100合适吗?

wannllt 发表于 2016-12-8 15:46:53

kuaikuai1984518 发表于 2016-12-8 09:27
请教一下00015m用什么琴弦好点,我新手想要弹着没那么费力的,4100合适吗?

可以的,就用标配琴弦就好。想要弹着不费力,要调琴到最佳状态,不只是琴弦。琴弦太软,martin出不来力量。

rhett 发表于 2016-12-9 11:02:26

M36原厂不就是7100么, 换4100会更好吗?

wannllt 发表于 2016-12-9 14:44:54

rhett 发表于 2016-12-9 11:02
M36原厂不就是7100么, 换4100会更好吗?

ls问的的是00015。
       7100比4100好,价钱贵啊,平时4100够用了,除非你对价格不敏感,根据自己情况做选择!

清晨的黄昏 发表于 2016-12-11 00:15:16

M36好琴,可惜买不起啊,OM28也想要

tony5625yzc 发表于 2017-3-9 05:43:01

顶上去,一直在纠结买000还是Om或是M,M没有拾音器是不是

tony5625yzc 发表于 2017-4-25 16:55:17

顶上发图

tony5625yzc 发表于 2017-4-25 17:03:50

家里面新来的家伙真是可爱
发自吉他中国iPhone客户端

tony5625yzc 发表于 2017-4-25 17:20:29

咸鱼上买的二手,价格就不透露了,16年9月的琴,17年初原主购入,几乎全新,打开马丁香check,各种打光仔细看细节check,弦应该还是原装弦,但是绣了了,无法弹,马上换,琴到以前去了琴行,想买7100结果没有了,懒得去网上买,就买了7050,012的弦,换上,突然发现这个弦钉好松啊,不知道各位大神是不是也是这样,买之前去网上听了很多对比,声音真好,特别是李霖老师的那曲Manha Do Carnaval,简直把我醉了,心里暗自决定下叉,本来想买OMJM但是确实性价比太低,放弃,想买Gibson去琴行看了实琴以后觉得,工艺品质真差,新琴又硬,有没声音,还老贵,算了,马丁的品质我相信,我以前一直弹小马丁,虽然也不怎么样,但是我觉得很舒服,哎,废话太多。说重点:
1.马丁的工艺还是出色,整个琴犹如艺术品,非常的精致,在加上马丁香,感觉就像娶了一个懂生活爱香水的美女,让人马上想XX她。
2.换了弦第一次弹有点失望,感觉也没比其他琴好多少,我知道因为琴新,没开声。
3.然后细弹,我技术很一般,先扫弦,还行吧,就觉得音量大,我估计是我小马丁弹习惯了,然后分解,确实分解好听,随便分一下就很细腻,高音我个人认为很舒服,又甜又清晰,然后夹了个变调夹,也很舒服,而且手感也很好。最后谈了一段指弹,我觉得非常优秀,不知道大家有没有这个感觉,在滑音的时候能够感觉音符随琴弦一起在震动,那个感觉非常的特别。
4.总得来说还是很好,在看了大神们的回复,决定好好弹这把琴,期待整体开声后的效果。
开了声再向大家来汇报。
谢谢。
再见

tony5625yzc 发表于 2017-4-25 17:23:42

把李霖老师的那曲让人中毒的Manha Do Carnaval放上来,等我哪天技术有这么好了也用M36 cover给大家听一听http://player.youku.com/player.php/sid/XMjczMTcwMjUy/v.swf

汉口往事 发表于 2017-4-25 17:26:46

那个仿啸叫盖子是马丁原厂的嘛,看上去不错,高大上了

tjtdm 发表于 2017-4-25 21:36:59

好琴啊

火知了 发表于 2017-4-28 15:31:51

已基本锁定m36。谢谢分享。

tony5625yzc 发表于 2017-5-2 15:06:22

玩了一个星期,天天都在爱抚......很喜欢,音色绝对会因为心里感觉越来越好

georgegx 发表于 2017-5-3 22:59:10

哥们,你的M36哪买的,多少钱啊?我最近正纠结买M36还是HD28呢

zhangdeze 发表于 2017-5-13 20:19:04

请问大家M36的背板是故意做成这么鼓的吗,我今天才发现我的M36背板特别鼓。

琴酒女人车 发表于 2017-5-16 23:54:46

benben168 发表于 2016-10-24 09:15
哥们,多点评几句被?怎么说?意思M桶型名不副实,不值得购买吗?上周比较忙,没时间细细把玩儿,但是初 ...

原声? 喜欢这个骚黄的面板

琴酒女人车 发表于 2017-5-17 00:06:05

rg270 发表于 2016-11-29 12:23
m36低音强些,音量大些,琴要更漂亮一些,然后背板三拼。om28指板宽些,没有琴颈包边。我买了28,有点后 ...

手指粗?

Zonda、 发表于 2017-5-19 00:32:03

wannllt 发表于 2016-10-26 18:07
爱护琴的最好方法就是弹,弹过三年你的琴还有9成新,那不是爱护,一把好琴不是好听,而是耐听,这比好听难 ...

先入手M36 再进入 MARTIN28

Zonda、 发表于 2017-5-19 00:35:12

wannllt 发表于 2016-10-27 23:52
关于扫弦问题,比d桶,sj200这样的琴比不了,但也不差,基本上二个原因,1你的琴还没进入状态,不是开声是 ...

我只知道,M36对弹琴人的本身指法要求很细致。

fryzy 发表于 2017-8-29 16:43:25

就想请问楼主...M36是不是指弹和弹唱都比较适合?

wannllt 发表于 2017-8-29 23:17:35

fryzy 发表于 2017-8-29 16:43
就想请问楼主...M36是不是指弹和弹唱都比较适合?

是的,2万以内非常全面的声音,既有清晰兼具厚度的分解,又有整齐有弹性的扫弦音色,复古黄色也很耐看,还有martin一贯的强项,巨大的开声潜力和耐听性。值得拥有。

yongkezhuo 发表于 2017-9-10 01:10:33

我正在出m36 刚买的 有要的没?wx hahzn123
发自吉他中国Pro iPhone客户端

紫剑 发表于 2017-9-29 21:51:55

现在也在HD28和M36之间纠结。主玩弹唱,虽然之前面单一直用的D型,但是感觉抱起来确实不太舒服,身高168不知道D型会不会大了点。
过几天准备去上海乐展看看,到底自己喜欢哪种音色

oujianfa 发表于 2017-9-30 23:44:19

不知不觉又一年,我的36现在一年半了,不错不错.

ming463925890 发表于 2017-10-13 15:25:39

wannllt 发表于 2016-11-29 16:16
他来听我的演唱会,民谣考级9级,目标不低哦,努力!

这个弹顺和弹得有味道是两回事。

masioka 发表于 2017-10-13 17:42:11

我的m36也弹了两个月了,声音醇美,不炸。个人觉得中频最为突出,非常耐听,有味道。弦距略高,用4100还好。半个月换一次琴弦

wannllt 发表于 2017-10-13 18:33:26

能弹得有味道了,弹顺根本不是问题,一回事,功力高低而已!

乌木弦丁 发表于 2017-10-14 14:27:32

你们还在这讨论啥呀,楼主早没影子了,想必老早把琴低价出给朋友啦 ,哈哈

masioka 发表于 2017-10-14 22:49:33

主要是来看大神们讨论的

dfs 发表于 2017-12-3 21:56:16

wannllt 发表于 2017-10-13 18:33
能弹得有味道了,弹顺根本不是问题,一回事,功力高低而已!

兄弟问一个问题,主要我没有摸过马丁的琴现在用的是法丽达d67,想换一把更高端的玩玩指弹m36适合吗,
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: MARTIN马丁M36交流贴