chuyanlong123 发表于 2016-10-20 21:45:46

poplar 白杨木琴体适合什么拾音器

poplar 白杨木琴体 搭配拾音器semyour duncan 还是dimarzio ?吉他是music man sub1 原装拾音器感觉功率不够。风格主要偏向于速弹,硬摇滚风格。目前看中tone zone 。crunch lab 。还有tb4。哪位大神还有更多建议

slayest 发表于 2016-10-21 05:44:32

Poplar配TB4是很考木材的等级的。我有把Mike Shannon做的poplar琴身的Jackson,上面的TB4音色好到在我没拆出来看之前一直觉得像Duncan custom shop EVH。但我另一把同样是poplar琴身的日产Jackson自己装TB4上去就显得单薄、刺耳。

chuyanlong123 发表于 2016-10-21 13:54:16

slayest 发表于 2016-10-21 05:44
Poplar配TB4是很考木材的等级的。我有把Mike Shannon做的poplar琴身的Jackson,上面的TB4音色好到在我没拆 ...

木材等级这个也不是很好对比啊 .我看jackson 30h 纪念款也是poplar琴体 但是他配的是emg的81和sa

chuyanlong123 发表于 2016-10-21 14:00:44

slayest 发表于 2016-10-21 05:44
Poplar配TB4是很考木材的等级的。我有把Mike Shannon做的poplar琴身的Jackson,上面的TB4音色好到在我没拆 ...

但是我又比较喜欢DiMarzio的拾音器。steve morse 签名款感觉也比较适合,因为他那把music man 也是poplar琴体的

slayest 发表于 2016-10-21 20:37:33

chuyanlong123 发表于 2016-10-21 14:00
但是我又比较喜欢DiMarzio的拾音器。steve morse 签名款感觉也比较适合,因为他那把music man 也是poplar ...

Dimarzio全线拾音器的特点都是功率主要集中于中频(相对Duncan及其它大部分拾音器品牌而言),poplar本身EQ比较平,因此既然你觉得原拾音器功率不足,我觉得如果想要刷金属节奏的话,Dimarzio未必能满足你。如果主要是为了速弹solo,考虑到SUB系列的poplar不会是Jackson custom shop级别的,Duncan的优点未必能发挥出来,因此Dimarzio会是个不错的选择。只是SUB原来的拾音器没记错的话就是Dimarzio吧?换了之后不要期望有本质的不同。
另外Steve Morse签名款功率是够大了,但solo音色比较平淡,没有什么能“抓人”的个性味道。

chuyanlong123 发表于 2016-10-25 12:45:11

slayest 发表于 2016-10-21 20:37
Dimarzio全线拾音器的特点都是功率主要集中于中频(相对Duncan及其它大部分拾音器品牌而言),poplar本身 ...

我那个琴 拾音器 是原厂的。感谢你的建议。
页: [1]
查看完整版本: poplar 白杨木琴体适合什么拾音器