wangxuefengabcd 发表于 2016-10-21 17:04:40

关于吉它的练习乐理知识

本人练习电吉它大概有一年多了,就目前而言困扰我的问题有很多,并不是设备问题,也不是吉它本身的问题,因为当初学琴的时候买了一把三百块的木吉它,指板不好按也没有老师教,琴也差,就

没把木吉它当回事,后来就直接买了把电的,买的时候是在我们这边琴行买的,当时卖吉它给我的是一位老师,然后就报了个学习班,学了大概10节课不到吧,因为我说我喜欢电吉它的音色,也经常

看一些视频,觉得就喜欢电吉它,后来换了几把电琴,还换了一些音箱,当时老师教了我力量和弦,基本的乐理知识,推弦,爬格子,C大调自然音阶,没有教和弦,也没有教别的音阶,因为我说不

想学和弦直接让老师没教,自己就想着才师教我入门了就自己买一些书学习,毕竟一节课80,不过老师教得还挺好,也比较聊得来~后来我就自已买了一些书来学习

《自学三月通》是买吉它时送的 这本书讲得比较笼统,什么都有一点,但是不精,如果是新手没有老师教的话,可能要成《吉它自学三年通了》因为我自己是三年都没通,可能我比较笨!我在这本书上学到的东西不太多,可能是我打一开始就不喜欢这本书,但是我还是坚持看完了,后面也有好多弹唱,我没练弹唱,现在我是作为参考,参考一些音阶,基本的和弦!

《小林克已》买来没怎么看,最近才大概看了一下,是新手入门的课程,也基本里面写的都能跟上节奏弹

《麦卡锡摇滚电吉它》,上下集都有,目前还在练习上集,因为自己教程都看完了,想练慢点,练好,所以没着急,把每一节课都练好,练精,我觉得比较重要!因为这个教程不太好买,也是费了好大劲弄到的,不过也没让我失望!五声阶的练习也是从这里学的,以及blues推弦,这本教程对我的帮助非常大,我在里面学会了很多东西!

《知华的激流金属》这本书对我帮助也挺大,因为我也喜欢一些摇滚的东西!现在照谱上一些简单的SOLO能跟上节奏弹了 如 Joe Satriani - Love Thing 等等

我觉得现在并不是我的技术问题,而是我没学会和弦,没有一些深入的乐理知识,这会让我以后非常头疼,如果我想自己学曲的话,这会让我以后非常头疼,因为本生我也比较喜欢玩一些软件,你像FL STUDIO水果,练习的时候都会用这个软件来做节奏,自己还花了几个月时间来玩这个软件,以前吉欢DJ的曲子,自己还做了一些,还找了一些干声来做出来听,还有<COOL EDIT PRO><GUITAR RIG>等等!

我现在想找一本书,好好学习和弦,乐理知识,要弄明白大三和弦小三和弦7和弦等等

因为C AM F 和弦这些基本的会,因为我没学弹唱,虽然我平时偶尔去KTV唱歌大家说我唱得还不错,可是我不喜欢弹唱就没学,也是因为这样没学好和弦!

现在想请各位前辈们帮助我,如何学好和弦,深入的乐理知识,这样的书籍,哪些你们看过,对你们帮助很大的,能给我推荐一些吗?

Dr_R 发表于 2016-10-21 17:07:28

通琴达理

wangxuefengabcd 发表于 2016-10-21 17:09:09

希望有前辈来分享一些学习的经验,一些书籍,一些视频, 本人先谢过!

wangxuefengabcd 发表于 2016-10-21 17:12:18

就像当初学琴时,老师说:你要知道你在弹什么,节奏在哪里,弹的是什么音阶 ,弹的是什么音,是什么和弦!所以现在这些问题都一再强调我的问题,乐理,和弦知识的重要性!

俊叔叔 发表于 2016-10-21 18:11:53

你是不有三月通么··上面有讲和弦的

其实吧··知道了和弦又能怎么样呢··然并卵

洪荒之力 发表于 2016-10-21 19:37:04

知其然知其所以然

x_wh 发表于 2016-10-22 08:26:36

其实我也看过很多书,但是大多数都没有看完过,看了这个没几天又想看那个,看了那个没几天又想看这个,呵呵,我自学就是这样,所以玩琴也很多年了,但是进步很慢!

wangxuefengabcd 发表于 2016-10-22 19:07:58

不是看不看完的问题,主要是要找到合适的书,自己喜欢的书,才能更好的学习

havelunch2003 发表于 2016-10-22 20:27:17

感谢分享学习过程
页: [1]
查看完整版本: 关于吉它的练习乐理知识