小航546 发表于 2016-10-21 20:18:25

请问音箱调好之后,Gibson和PRS音色

我音箱是HND RAZOR               调完之后Gibson失真很过瘾,什么设置都不动,换PRS怎么就好像失真没开多少似的,拾音器功率的关系吗?我用另一把EMG的和大G也没变化这么明显啊   prs声音倒是很大,可是就是太奇怪了吧是我的琴有毛病还是PRS就这样啊????    gibson std    prs 24      什么情况!!!!!!大神求明鉴

小航546 发表于 2016-10-21 20:22:08

为毛线PRS就好像憋住了似的???怎么看琴是不是正常状态啊电路这个真的不懂啊

小航546 发表于 2016-10-21 20:51:30

小航546 发表于 2016-10-21 21:06:21

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 21:18:33

prs 24是否美产?是否 HFS   Pickups ? 这个音色比较现代些, 适合 g 比较复古拾音器的设置未必会反应一样

小航546 发表于 2016-10-21 21:30:38

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 21:18
prs 24是否美产?是否 HFS   Pickups ? 这个音色比较现代些, 适合 g 比较复古拾音器的设置未必会反应 ...

额,是美产,那个,后面HFS PICKUPS啥意思???不懂,请问怎么看是不是吉他内部线或者电位器的毛病,因为声音也稍微比G小   好奇怪啊,我的ESP和GIBSON都挺好的啊,怎么换上PRS有点像过载.....虽然音箱不咋地,但也不至于这样吧

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 21:41:23

小航546 发表于 2016-10-21 21:30
额,是美产,那个,后面HFS PICKUPS啥意思???不懂,请问怎么看是不是吉他内部线或者电位器的毛病,因 ...

拾音器型号,要么你拍那个琴的规格小牌上来看看

奇哥 发表于 2016-10-21 21:48:39

差别多大呢?是不是GIBSON就是失真,换成PRS就变成过载了,输出明显变小?试试clean呢?如果clean都是声音明显小和憋,那估计PRS的电路有问题。如果clean没问题,就是失真小的话检查一下有没有接触不良。我手上的GIBSON和PRS各有几把,对比起来没有发现你说的这个情况。估计不是琴音色取向的问题。

小航546 发表于 2016-10-21 21:57:21

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 21:41
拾音器型号,要么你拍那个琴的规格小牌上来看看

这个...............

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:02:20

不是,你这个牌上写啥了?

小航546 发表于 2016-10-21 22:03:56

奇哥 发表于 2016-10-21 21:48
差别多大呢?是不是GIBSON就是失真,换成PRS就变成过载了,输出明显变小?试试clean呢?如果clean都是声音 ...

刚刚还真试了一下   clean状态下差别不是很大虽然PRS还是比GIBSON稍微小点声没那么浑厚的感觉,这个应该是木头什么的问题吧难道是我音箱不对劲????为啥失真差别明显呢

小航546 发表于 2016-10-21 22:09:12

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:02
不是,你这个牌上写啥了?

这个   发错了

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:22:04

小航546 发表于 2016-10-21 22:09
这个   发错了

晕 你把整个完整的拍来呀。

另外你试 PRS 5个档位,声音有分别吗?

小航546 发表于 2016-10-21 22:28:59

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:22
晕你把整个完整的拍来呀。

另外你试 PRS 5个档位,声音有分别吗?...

是有分别的,而且明显

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:47:13

那就比较奇怪了,这个拾音器型号是 prs 最常用的,不是那么现代的,我的 prs 也是这个拾音器型号。

但和 g 类的琴还是明显分别的。,就是 PRS的桃花芯琴体比 G 厚度少点,所以你比起来低音段的那个“厚重感和鼻音感“会少些。
PRS 的琴颈拾音器会稍微接近些。

可能你调的这个音色比较适合 G 的那种厚重感,你试试能不能调到 适合PRS 的声调出来再换 G 比。

反正我觉得PRS 的音色和 G 是有明显分别的。

x_wh 发表于 2016-10-22 08:43:08

看帖顶帖

小航546 发表于 2016-10-22 08:57:48

会不会旋钮什么的转不到头?

小航546 发表于 2016-10-22 09:25:04

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-10-22 12:54:08

你的音箱不行,我的Mesa Boogie音箱接上PRS吉他就能模拟出来gibson声音来的。

L96A1 发表于 2016-10-22 13:07:22

拿万用表量下拾音器

小航546 发表于 2016-11-11 04:10:58

毛病查出来了,拿去维修地方,是拾音器里面问题,小问题,还得是人家弄,我自己真的不知道从哪下手

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:23:54

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:47
那就比较奇怪了,这个拾音器型号是 prs 最常用的,不是那么现代的,我的 prs 也是这个拾音器型号。

但和 g ...

版主请问 prs油漆里面反出来泛白感觉正常吗

疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:24:36

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:23
版主请问 prs油漆里面反出来泛白感觉正常吗

返潮了. prs油漆比较常见的毛病.

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:36:14

疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:24
返潮了. prs油漆比较常见的毛病.

返潮是啥意思 受潮?怎么处理呢

疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:38:14

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:36
返潮是啥意思 受潮?怎么处理呢

就是水汽进去了, 也和漆的粘度,硬度,厚度有关系.
没法处理,也没有大的问题.

960980027 发表于 2016-12-2 22:44:41

琴挑箱子吧,该换箱子了

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:55:51

疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:38
就是水汽进去了, 也和漆的粘度,硬度,厚度有关系.
没法处理,也没有大的问题....

哦 谢了prs油漆都是这样啊还是gibson的油漆可靠看来

疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 23:00:36

AT100CL 发表于 2016-12-2 22:55
哦 谢了prs油漆都是这样啊还是gibson的油漆可靠看来

硝基漆粘度较高较软,虽然更薄但不容易发生这种问题
页: [1]
查看完整版本: 请问音箱调好之后,Gibson和PRS音色