a329365110 发表于 2016-10-21 22:10:57

ibanez rg350琴自带扳手害琴

你们调好的八度音,压弦码的八度固定螺丝会一个月内自然移动导致八度音不准吗?我不知道我怀疑的正确不,印尼ibanez rg350 2015款我怀疑琴刚买回来费时一下午调好的八度,一个月后跑音,以为弦锈了,换套全新同规格达里奥09弦仍然不准,说明就是弦码螺丝松动移位了,当时我是用的螺丝刀,也可能就拧不够紧,所以这次用了琴自带扳手,3弦八度螺帽拧滑丝了,也没用多大力啊,这螺丝也太软了吧,后来发现自带扳手与螺丝帽偏小不太吻合,我用我和螺丝刀试了下,放进去吻合,所以上次琴刚买回来调节没导致滑丝,这次用扳手滑丝了,现在螺丝均不同程度打圆了,琴自带扳手害琴啊。不知道这quantum拾音器升降螺丝能拧出来吗?我这强迫症,八度螺丝买着买着,想拆掉琴上所有螺丝,量下规格,趁着一次购买全都换成不锈钢,起初担心为什么厂家八度螺丝不采用不锈刚呢?是考虑琴桥材质吗?如果换成不锈刚螺丝,硬度太高会压扁琴码等造成琴桥伤害吗?所以我在想有时候不能只追求不锈刚,要考虑兼容性。不锈刚螺丝材质遇到了45#碳钢,铬钒钢,304,316不锈刚,不知道哪个好。查了一天不锈钢螺丝。

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:56:02

有强迫症你千万千万别去折腾拾音器的磁头螺丝

升降和琴桥随便你,但你要有确认螺纹规格的知识,希望那个是公制的就容易些。

slayest 发表于 2016-10-21 22:56:14

quantum拾音器升降螺丝能拧出来,但螺距是英制的,国内很难买到兼容的。

a329365110 发表于 2016-10-22 00:48:30

Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 22:56
有强迫症你千万千万别去折腾拾音器的磁头螺丝

升降和琴桥随便你,但你要有确认螺纹规格的知识,希 ...

我哪有说去换那个啊~~~

a329365110 发表于 2016-10-22 00:50:58

slayest 发表于 2016-10-21 22:56
quantum拾音器升降螺丝能拧出来,但螺距是英制的,国内很难买到兼容的。

我看网上卖的拾音器升降螺丝套着弹簧,如果我拧出来弹簧会掉在护板里面吗?我强迫症并不想拆琴~~~所以不敢动手先发贴问。另外螺纹分英制?我现在只是按照直径和长度买,我也想到螺纹间隙是否也有要求,但凌晨了,店家睡觉了,也没问成

slayest 发表于 2016-10-22 03:49:41

a329365110 发表于 2016-10-22 00:50
我看网上卖的拾音器螺丝套着弹簧,如果我拧出来弹簧会掉在护板里面吗?我强迫症并不想拆琴~~~所以不敢动 ...

拧出来的话螺丝会掉在护板下面(通常会立即被吸在拾音器背后)。要换这个螺丝的话必须整个护板拆下来。

建议别换,X宝上专卖吉他配件的店里几元一对的拾音器螺丝我至少买过三家不同店里的,尽管他们声称可用,但实际都与EMG\DUNCAN\DIMARZIO不通用(特别用力拧的话也许能拧进去,但肯定会撑大拾音器安装脚的洞)。或许它们只能适用于某些低档国产拾音器吧。

俊叔叔 发表于 2016-10-22 09:22:00

我就默默的看LZ折腾

a329365110 发表于 2016-10-22 12:53:45

slayest 发表于 2016-10-22 03:49
拧出来的话螺丝会掉在护板下面(通常会立即被吸在拾音器背后)。要换这个螺丝的话必须整个护板拆下来。

...

螺丝掉在里面?是弹簧掉在里面吧?

Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 13:00:09

a329365110 发表于 2016-10-22 12:53
螺丝掉在里面?是弹簧掉在里面吧?

是弹簧掉在里面

a329365110 发表于 2016-10-22 19:12:18

Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 13:00
是弹簧掉在里面

那不想换了,而且确实那种半截有螺纹半截没螺纹螺丝不好买到。

a329365110 发表于 2016-10-22 20:47:52

Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 13:00
是弹簧掉在里面

弹簧在里面,像这种安装的时候怎么装?除非那两个螺丝帽可以穿过护板,否则安装的时候没法保证里面弹簧立并对准啊?

Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 23:27:42

a329365110 发表于 2016-10-22 20:47
弹簧在里面,像这种安装的时候怎么装?除非那两个螺丝帽可以穿过护板,否则安装的时候没法保证里面弹簧立 ...

remove 护板

a329365110 发表于 2016-10-23 13:21:30

这不用力一扭螺丝滑丝了,那螺丝也太垃圾了,这设计也太不稳定牢固了,不用力拧紧的话,会慢慢跑位,用力量的话就会螺丝滑丝。不如芬达单摇后面用螺纹来固定弦码稳定牢固 ,用螺丝压住,横向拉力的弦块,感觉设计就不靠谱,不过双摇琴弦,也是铁块夹住细细的弦丝,也没说蹭出来,也不能说设计问题,但是这种设计确实不如那些,拐着弯的设计稳定。 这种设计要想稳定的话,你必须有非常好的,钢材金属件才行。这就可能牵涉到琴桥的材质质量。 说来说去还是爱斌子,垃圾。高端琴用的琴桥材质可能好一点。低端琴可能材质就不行,因为这种特别麻烦,八度却不牢固的设计,我都想放弃双摇琴了。这可能是为什么很多琴,选择小双摇设计的原因吧。大师都爱用小双摇~~李延亮等,如果双摇能用弦珠串体,如果八度调节是轴承设计,就好了,IBZ edge pro琴桥就是,听说零六年零八年的爱缤智7V就是这种琴桥,但不知道为什么后来不睬用了,按理说是解决了,双摇最大的缺陷,相比普通的双摇设计是非常高级的,不知道为什么后来放弃。

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 13:42:31

a329365110 发表于 2016-10-23 13:21
这不用力一扭螺丝滑丝了,那螺丝也太垃圾了,这设计也不稳定了,不用力拧紧的话,会慢慢跑位,用力量的话就 ...

比较好的双摇琴桥(只是琴桥独立买} 外国美金 200 , 国内接近2000 .。。。。。。。。。。。。。

这还不算是最贵的那些。

a329365110 发表于 2016-10-23 14:00:04

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 13:42
比较好的双摇琴桥(只是琴桥独立买} 外国美金 200 , 国内接近2000 .。。。。。。。。。。。。。

这还 ...

我能装吗?

a329365110 发表于 2016-10-23 14:07:37

发现IBZ不剪弦珠的琴桥有好几个升级版,到底哪个好啊,请伟大的版主阅读。http://tieba.baidu.com/p/1737382985

ziwa 发表于 2016-10-23 16:51:00

楼主你就折腾吧,不折不疼

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 17:39:32

a329365110 发表于 2016-10-23 14:00
我能装吗?

赶工程,没时间研究。你自己核对一下:

http://www.warmoth.com/images/Guitar/Bodies/Options/BridgeRouting/LineDrawings/SchallerFloydTrem.jpg

Drilled for .390" (9.91 mm) diameter insert.
http://www.warmoth.com/images/Guitar/Bodies/Options/BridgeRouting/LineDrawings/FloydTremScrew.jpg

a329365110 发表于 2016-10-24 01:11:47

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 17:39
赶工程,没时间研究。你自己核对一下:

看不懂,暂时也不敢弄,新手,版主先忙

a329365110 发表于 2016-10-26 17:49:40

我要去治疗强迫症 ,一个八度螺丝滑丝一步到位想配个不锈钢螺丝引发的浪费三天光阴,劳心伤神纠结了三天的螺丝追求原装一模一样外观及原尺寸,终于付款了,琴上所有螺丝换不锈钢螺丝,每个部位拆掉一个个量螺丝,连钢筋盖上螺丝都换了,没卡尺用直尺盯着量,一个螺丝量半天,精确到微小0.5mm眼都盯花了,淘宝京东挑螺丝,由于直尺量的没自信,比如量的是直径3mm长度9mm,直径3mm4mm各来点,长度9mm买不来,只有8mm和10mm,也各来点,回来换着试,别人会说干嘛不买个卡尺回来量准了再买,第一卡尺最便宜精准的要几十块,而螺丝上下尺寸浮动值各买点也不过额外多花几块钱,二来要等几天,我是急性子,所以还是不用考虑卡尺了,分析、考虑、对比、追求原装尺寸及外观,又要不锈钢,才换的有意义,3天全浪费做这事了,头都大了,强迫症再他妈给我纠结死了,一家买不全多家额外出10块运费再买而螺丝才几块钱,真划不来,共计耗资39块大洋。我尝试想拆掉固定金属弦枕的两颗十字螺丝,但强迫症怕这里是重要部位要非常牢固,试着顺时针拧紧看看能拧不动,哇草,果然一点也拧不动,估计出厂用机器上的死紧,如果我人工拆下来,这十字螺丝没扳手直着上,上不紧,考虑到双摇重要部位稳定性,这里还是不换了。可是刚才我拧了,虽然是顺时针上紧尝试扭的,也担心我拧松他了吗?天啊想到这,反复三次又用吃奶劲拧了,这才心里平静了,一碰就纠结怀疑是否弄松它了,对于追求出厂状态的强迫症来说这几分钟的尝试是惊心动魄的。还有一个部位就是拾音器升降螺丝没敢换,因为估计就根本买不来,更别说配到不锈钢的了,这普通的螺丝都够难买到合适的了,比如琴身所有螺丝都是“半沉头”自攻螺丝,淘宝和京东能只有两家有这种头螺丝,而且没有对应的尺寸,只好放弃头部形状买了“沉头”自攻螺丝,档位开关处的固定螺丝直径是3.5mm的,即使你放弃了头部形状,这3.5mm直径淘宝也没几家在卖,京东直接就没有,就这两颗螺丝几块钱不至于再单独花10块邮费去买了,全新的螺丝还没生锈,先用着吧,强迫症想太多折磨自己。

Hendrix-HK 发表于 2016-10-26 18:07:32

a329365110 发表于 2016-10-26 17:49
我要去治疗强迫症 ,一个八度螺丝滑丝引发的浪费三天光阴,劳心伤神纠结了三天的螺丝追求原装一模一 ...

要去治疗强迫症

最有意义的一点
页: [1]
查看完整版本: ibanez rg350琴自带扳手害琴