blues飞行家 发表于 2016-10-22 18:11:19

请问中芬电路坏了,哪里能买到原装配件?

我的一个朋友两年前买的国产fender,电路坏了,音量旋钮好像接触不良,有时没声音,有时有杂音,他请我帮忙,是不是电路坏了,换一套电路,但搜不到原装配件。请问大侠们,他的吉他是不是需要换整套电路?还是需要换个电位器?该怎么办呢,给个答案吧,万能的吉他中国,万分感谢!!

yfcc8 发表于 2016-10-22 23:32:14

一般都是电位器坏了,换个就可以了。也可能是档位器或者插孔接住不良,但坏的概率相对电位器低点。

blues飞行家 发表于 2016-10-23 10:11:34

yfcc8 发表于 2016-10-22 23:32
一般都是电位器坏了,换个就可以了。也可能是档位器或者插孔接住不良,但坏的概率相对电位器低点。 ...

非常感谢!!!

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 10:20:28

这个价位的琴,原装配件反而是质量很一般的,要换就换好些的,不要求原装

gt康康 发表于 2016-10-23 10:51:25

某宝有一套现成的电路,不用焊接的

古言原木SOUND 发表于 2016-10-23 11:57:26

直接升级整套电路加拾音器

天道求亡 发表于 2016-10-23 12:44:53

中芬就淘宝嘛
淘宝上号称什么美芬电路那些基本都中芬来的,质量差不到哪儿去,看看价格合适就换

blues飞行家 发表于 2016-10-23 22:20:42

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 10:20
这个价位的琴,原装配件反而是质量很一般的,要换就换好些的,不要求原装 ...

请问对中芬的电路进行升级是否会有效地改善音色吗?因为我是觉得这个价位的琴当作练手足够了,大动干戈进行电路升级后如果没有改善音色,那还不如攒着钱以后换琴呢。

blues飞行家 发表于 2016-10-23 22:25:42

gt康康 发表于 2016-10-23 10:51
某宝有一套现成的电路,不用焊接的

我看到了,好几百呢。我在考虑要不要换,因为我这个朋友还是高中生,都是零花钱玩音乐

blues飞行家 发表于 2016-10-23 22:27:00

古言原木SOUND 发表于 2016-10-23 11:57
直接升级整套电路加拾音器

拾音器也要换吗?

blues飞行家 发表于 2016-10-23 22:29:20

天道求亡 发表于 2016-10-23 12:44
中芬就淘宝嘛
淘宝上号称什么美芬电路那些基本都中芬来的,质量差不到哪儿去,看看价格合适就换 ...

嗯,买了一套60多块钱的电路,我问客服,客服说这套电路甩原装电路好几条街,还买了焊笔,希望一切顺利

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 22:33:32

blues飞行家 发表于 2016-10-23 22:20
请问对中芬的电路进行升级是否会有效地改善音色吗?因为我是觉得这个价位的琴当作练手足够了,大动干戈进 ...

电路进行升级不会有效地改善音色,只能加可靠度,不要信那些宣传神级升级电路的假宣传。

低价琴最有效的立竿见影升级是换贵价好的拾音器,换拾音器也不要觉得配不起这琴,反正将来换去其他琴也可以

肖大志 发表于 2016-10-24 23:17:17

拾音器换了会好的,黑纸板会是心病

blues飞行家 发表于 2016-10-25 09:56:22

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 22:33
电路进行升级不会有效地改善音色,只能加可靠度,不要信那些宣传神级升级电路的假宣传。

低价琴最有效的 ...

嗯,我也不太相信换电路能对音色有很大影响,先换个基本电路吧

blues飞行家 发表于 2016-10-25 09:57:40

肖大志 发表于 2016-10-24 23:17
拾音器换了会好的,黑纸板会是心病

黑纸板是什么?

王槍槍 发表于 2016-11-8 01:55:13

Hendrix-HK 发表于 2016-10-23 22:33

低价琴最有效的 ...

版主您好 可以加你微信请教你几个关于组装琴的几个问题吗

王槍槍 发表于 2016-11-8 10:23:09

王槍槍 发表于 2016-11-8 01:55
版主您好 可以加你微信请教你几个关于组装琴的几个问题吗

嗯啊现在手里有一根Charvel 的原装st琴颈 带原装弦钮,我可以把它装到中芬的琴体上吗?
还有就是想把琴体拾音器换成ibz rg2770的原装双单双迪马佐拾音器,ibz拾音器和中芬的琴体木头兼容性怎么样啊?
我主要纠结是换上后出不来理想的声音,
如果换上ibz拾音器 需要再把电路换掉吗?还是原装电路也可以和ibz焊在一起继续使用啊?(用中芬原装电路是为了省钱)
中芬琴体和ibz拾音器兼容性要是不好 是不是只能订做一个琴体了 什么木头最佳呢?
我个人还是挺喜欢中芬琴体的做工和漆面的 可能木头差点,但做工漆面什么都还不错,用charvel琴颈 中芬琴体 ibz拾音器 这样组合起来声音效果会好着吗…

王槍槍 发表于 2016-11-8 11:23:33

低价琴最有效的 ...

版主你好 我现在手里有一根Charvel 的原装st琴颈 带原装弦钮,手里还有一把第一批次的中芬 我可以把Charvel琴脖子装到中芬的琴体上吗?
还有就是想把中芬琴体拾音器换成 Ibz rg2770 的原装双单双迪马佐拾音器,Ibz拾音器和中芬的琴体木头兼容性怎么样啊?
主要纠结是换上后出不来理想的声音,
如果换上ibz拾音器 需要再把电路换掉吗?还是原装电路也可以和ibz焊在一起继续使用啊?(用中芬原装电路是为了省钱)
中芬琴体和ibz拾音器兼容性要是不好 是不是只能订做一个琴体了 什么木头最佳呢?
我个人还是挺喜欢中芬琴体的做工和漆面的 可能木头差点,但做工漆面什么都还不错,
用charvel琴颈 中芬琴体 Ibz拾音器 这样组合起来声音效果会理想吗…

Hendrix-HK 发表于 2016-11-8 12:47:52

王槍槍 发表于 2016-11-8 11:23
版主你好 我现在手里有一根Charvel 的原装st琴颈 带原装弦钮,手里还有一把第一批次的中芬 我可以把Charv ...

把Charvel琴脖子装到中芬的琴体上, 有可能要改孔。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1893796-1-1.html

拾音器换没有好不好,只有个人口味上自己喜不喜欢。
我常换拾音器来试试味,你式的时候不需要花时间焊去电路上,我一般都临时用胶纸固定,再把插线临时直接扭拾音器线上,不经线路直接试试味,觉得合适换了才再焊去电路上。

电路本身没问题就别去换了,没什么分别的。
页: [1]
查看完整版本: 请问中芬电路坏了,哪里能买到原装配件?