俊叔叔 发表于 2016-10-22 19:09:25

关于箱子和效果器的问题

本人30好几的人了··刚开始玩电吉他··因为家里条件不能用大箱子··所以准备去买个橘子小小强MT20+PPC108··在家里用··

效果器呢刚开始买了个RP70··接个MG音箱玩·现在箱子借人··就接耳机··越听声音越难听··琴是JEM JR

好的综合太贵··买不起··打工仔准备慢慢攒单块····关于单块不是很懂·看坛子里好评比较多的··准备买MI AUDIO SUPER CRUNCH BOX失真和IBANEZ TS9过载··

其他还需要配什么吗···

准备以后买个Marshall DSL40C···对了··明年换琴8570

俊叔叔 发表于 2016-10-22 19:10:33

圣诞过通利买箱子和效果器···所以请大神们指点下小白··纯新手··完全自学···天天RP70接耳机··听的我都受不了了

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-22 19:40:16

一样30好几的人了,一把SQ,一块以前某宝买的小综合失真,一个国产不知品牌的10瓦小箱子自带很烂音色的失真,天天下班回家就撸两下就不想撸了,听见那声音就没劲,弹不下去!哎!

天空下花瓣雨 发表于 2016-10-22 19:41:42

追加,那箱子用了10年整了。很喜欢弹琴,但是不知道买什么,也是打工族,哎!

俊叔叔 发表于 2016-10-22 19:53:11

我听一个多月了··受不了

俊叔叔 发表于 2016-10-22 19:56:23

准备慢慢攒单块··一个月买一个还不行吗··再不行就两月一个

俊叔叔 发表于 2016-10-22 20:47:26

来个高手指点下····这样配行不···新手不懂啊··玩了电吉他才发现这特么坑也太深了啊

gygygy123 发表于 2016-10-22 20:51:54

单块没有好箱子配比RP70还难听

俊叔叔 发表于 2016-10-22 20:56:14

如果买个橘子小小强MT20+PPC108`或者112···配单块怎么样

gygygy123 发表于 2016-10-22 21:33:34

预算不多还不能大音量的话,买个Line6 HD系列的大综合配合监听音箱或者电脑音箱会更好听些

high_dreamer 发表于 2016-10-22 22:55:01

如果你能上马勺40c 那其他管箱绝对没问题 如果肯定没有大音量条件 那还是kpa加监听 另外一句:没有音量 你弹琴90%的乐趣已经失去 就像用蚊子哼哼的声音听摇滚 言尽于此 同是上班族六弦技术渣共勉

俊叔叔 发表于 2016-10-22 23:15:49

high_dreamer 发表于 2016-10-22 22:55
如果你能上马勺40c 那其他管箱绝对没问题 如果肯定没有大音量条件 那还是kpa加监听 另外一句:没有音量 你 ...

我就想买个家用的小箱子玩···慢慢攒单块··以后再买个马歇尔40C

每天带耳机听着那破烂的声音··都没兴趣弹了

high_dreamer 发表于 2016-10-23 05:38:47

俊叔叔 发表于 2016-10-22 23:15
我就想买个家用的小箱子玩···慢慢攒单块··以后再买个马歇尔40C

每天带耳机听着那破烂的声音··都 ...

为什么浪费钱搞中间一步呢 用了箱头失真就会抛弃单块的 而且很奇诡的是 很喜欢马勺的音色却要买8570 cb就是马式失真 要再加的话 一个卡尔马丁的周边单块足够了 或者延时混响各一个

high_dreamer 发表于 2016-10-23 05:44:40

话说小小强的音量也很大的

cayman211 发表于 2016-10-23 06:00:59

建议你还是直接买马勺吧

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:15:09

high_dreamer 发表于 2016-10-23 05:44
话说小小强的音量也很大的

是这样的··我在琴行上班··这边家里买个小箱子练习用·

以后买马歇尔放琴行用·····家里是在是不能放大箱子··一个是没地方··一个是音量···住城中村的打工仔··没办法

琴呢我是准备买8570···只因喜欢外形··音色怎么样不我不知道··就冲着外形去的····箱子呢也不知道那个好·因为看马歇尔40C坛子里面好评还不错··所以有这个预算

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:16:09

cayman211 发表于 2016-10-23 06:00
建议你还是直接买马勺吧

现在钱不太多··准备慢慢赞

q1009040282 发表于 2016-10-23 09:35:30

小小强还可以但是不建议买,这个价位上可选择的音响有很多,更推荐橘子CR20,个人不建议买带效果带周边的箱子,有均衡有音量足够。效果器也不建议凑单块,一个是慢,二个是凑出来不一定好听,三个就是凑完了肯定要比大综合贵的多,买个line6 hd300或者boss me80二手玩就行,其实说实在的,大综合不会玩,单块玩不好,只要音箱不是太烂的话,还不一定出来的声音比你的rp70好听。这东西也是个循序渐进的过程,但是音箱最重要,买个好音箱之后能把rp70玩好再往上走就行。

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:42:09

q1009040282 发表于 2016-10-23 09:35
小小强还可以但是不建议买,这个价位上可选择的音响有很多,更推荐橘子CR20,个人不建议买带效果带周边的箱 ...

2000以内的箱子那个好点···家里用不扰民的

q1009040282 发表于 2016-10-23 09:49:53

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:42
2000以内的箱子那个好点···家里用不扰民的

橘子CR20、雅马哈thr10、马勺MG15,这些都行,20W以下基本不扰民的!

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:54:08

q1009040282 发表于 2016-10-23 09:49
橘子CR20、雅马哈thr10、马勺MG15,这些都行,20W以下基本不扰民的!

有管箱吗

high_dreamer 发表于 2016-10-23 10:55:21

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:54
有管箱吗

管箱动态好要靠音量的 算了 你还是用个roland cube之类在家练吧 我发现你对音色还没有概念 以后走的路还长着呢 记住 一切为音乐服务 一切为声音服务 不是为装13服务

俊叔叔 发表于 2016-10-23 11:10:31

high_dreamer 发表于 2016-10-23 10:55
管箱动态好要靠音量的 算了 你还是用个roland cube之类在家练吧 我发现你对音色还没有概念 以后走的路还 ...

是的··目前对这些还没什么概念··天天RP70接耳机··难听····所以想换个小管箱···

都30多的人了···已经过了装B的年级了··现在就是喜欢···

玩啥不好··要玩电吉他···这坑太深了

high_dreamer 发表于 2016-10-23 12:19:08

vox ac4 其他有钱再说

俊叔叔 发表于 2016-10-23 12:26:38

high_dreamer 发表于 2016-10-23 12:19
vox ac4 其他有钱再说

好的··谢谢

q1009040282 发表于 2016-10-24 10:11:22

俊叔叔 发表于 2016-10-23 09:54
有管箱吗

有 不过没有全管的 不建议买非全管箱

俊叔叔 发表于 2016-10-24 12:27:19

q1009040282 发表于 2016-10-24 10:11
有 不过没有全管的 不建议买非全管箱

3000以内好点的管箱有什么介绍··卧室音箱

53284455 发表于 2016-10-24 13:21:56

MI AUDIO SUPER CRUNCH BOX我卖给你吧

俊叔叔 发表于 2016-10-24 14:14:04

53284455 发表于 2016-10-24 13:21
MI AUDIO SUPER CRUNCH BOX我卖给你吧

不准备买二手的··谢谢兄弟哈
页: [1]
查看完整版本: 关于箱子和效果器的问题