Thomas0756 发表于 2016-10-22 22:18:47

求教:怎么选购一把电箱民谣

本人已经弹了三年古典,现在还在苦练阿斯图利亚斯,小有成果。
弹民谣曲子大多数没问题,乐理也正在学习。
所以准备入一把民谣的电箱琴,目前看中 性价比较高的是Taylor的各种琴。
只是不知道怎么选,去哪选,哪儿的琴行好,还有各种琴的材料问题。

再此跪求大神指点一下,我不会选啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。非常感谢!

花开凋零 发表于 2016-10-23 10:53:40

变调人生 发表于 2016-10-23 11:29:07

花开凋零 发表于 2016-10-23 10:53
拾音器很重要啊~TAYLOR的ES拾音器个人认为存在较大缺陷。

什么缺陷?然后你会不会接着推荐雅马哈的电箱?其实在吉他中国卖琴的人挺多的,但是你不能为了卖你的琴总说别的品牌不好吧。你觉得雅马哈就是完美的?那么多人选泰勒,你能说他们都不懂选琴吗?

花开凋零 发表于 2016-10-23 11:36:49

变调人生 发表于 2016-10-23 11:47:59

花开凋零 发表于 2016-10-23 11:36
哈哈 你太谨慎了 我在坛子里这么做是没有意义的 所有的推荐都是依靠价位和需求说明的 个人有个人不同的见 ...

不是谨慎,是看到你太多回复,卖东西当然都说自己的好,我也有雅马哈的吉他,但是客观的评价很重要,别人问某一个品牌,想深入了解这个品牌的优劣,而且你理解的东西别人未必比你理解的少。别人需求,别人是想了解选材,而且泰勒的电箱我觉得不错,ES1,ES2两款拾音器也都各有特点,很多人在用自然有他的道理。等有人问雅马哈的时候你可以好好给别人普及普及雅马哈的优劣,别只说雅马哈有多好。就雅马哈的新品LL TA,别只说有多好,你用一用之后给一些更客观的评测。

变调人生 发表于 2016-10-23 11:50:20

楼主既然对泰勒很感兴趣,你自己现在看好的是哪一个型号?另外,能出多少钱买琴。

醋泡黑豆 发表于 2016-10-23 12:34:56

这个问题可以咨询吉他中国的客服,淘宝上有吉他中国的淘宝店。

花开凋零 发表于 2016-10-23 13:06:05

俊叔叔 发表于 2016-10-23 13:07:01

看你多少钱了···如果想着买泰勒114或214什么的···

那还不如直接雅马哈CPX系列··全单的····宁做鸡头不做凤尾啊

飘流瓶 发表于 2016-10-23 13:32:39

吉他的选择上面,还是不要说什么鸡头凤尾,有些不是全单的品牌优于全单的也不是没有,比如海鸥,四千多的面单一点儿不次于某些品牌的全单,而且手工制作的非常精细,音色也好。TAYLOR的品质肯定是可以的,不然怎么会有那么多人买。我朋友的214E,我觉得就比某品牌全单的音色好太多,而且插电音色也不错。不过我还是比较推荐海鸥,海鸥的性价比很高。

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:38:19

花开凋零 发表于 2016-10-23 10:53
拾音器很重要啊~TAYLOR的ES拾音器个人认为存在较大缺陷。

是么 雅马哈的好像也不大行?

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:42:01

变调人生 发表于 2016-10-23 11:50
楼主既然对泰勒很感兴趣,你自己现在看好的是哪一个型号?另外,能出多少钱买琴。 ...

我的预算 是在6000-1w之间,如果超出可能要考虑更深一些了。
比如我现在看好的是412e,只不过12000,有点剁手。
为了不出差错 我还是决定去实体琴行看看 试试手感。香港通利第一选择

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:43:40

俊叔叔 发表于 2016-10-23 13:07
看你多少钱了···如果想着买泰勒114或214什么的···

那还不如直接雅马哈CPX系列··全单的····宁 ...

好的好的 但是据我了解,雅马哈从很久以前就已经不是国外制造的了,很多在国内的分厂,所以我对于质量很担忧。毕竟中国真正会做吉他的没有几个。

孤僻者 发表于 2016-10-23 16:44:42

又是yamaha大战taylor的话题!说句公道话,雅马哈我正在用。泰勒2.3系列也用过。都是好琴。喜欢牌子就买泰勒的。喜欢配置讲究实惠就买雅马哈的。至少4000多的雅马哈和7000左右的214持平,就看需要不需要多花那钱买个虚荣面单还是退而求其次选择全单(雅马哈牌子不差)。面单和全单还是有差距的。总之看兜里人民币买琴!

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:46:32

飘流瓶 发表于 2016-10-23 13:32
吉他的选择上面,还是不要说什么鸡头凤尾,有些不是全单的品牌优于全单的也不是没有,比如海鸥,四千多的面 ...

214也正是我在考虑的型号,还没有真正试用过。
海鸥是个什么牌子?

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:48:12

孤僻者 发表于 2016-10-23 16:44
又是yamaha大战taylor的话题!说句公道话,雅马哈我正在用。泰勒2.3系列也用过。都是好琴。喜欢牌子就买泰 ...

我对于雅马哈总有一种奇怪的感觉,就是说,会不会他生产的太批量了,有一些瑕疵上的问题?
Taylor由于是专门做吉他,心里感觉放心很多。

孤僻者 发表于 2016-10-23 16:51:03

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:48
我对于雅马哈总有一种奇怪的感觉,就是说,会不会他生产的太批量了,有一些瑕疵上的问题?
Taylor由于是 ...

泰勒选美产的没毛病!雅马哈品牌是啥都做,不过啥都做的好。泰勒3系以上才是精髓!

孤僻者 发表于 2016-10-23 16:56:03

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:43
好的好的 但是据我了解,雅马哈从很久以前就已经不是国外制造的了,很多在国内的分厂,所以我对于质量很 ...

质量可以放心,y做工是出了名的。如果喜欢进口买日产LL26那就完美了。泰勒2系列墨西哥真心不如国产的。价格,材质,做工都不差!最好去实体店试试就知道了~

飘流瓶 发表于 2016-10-23 17:32:47

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:46
海鸥是个什么牌子?

海鸥是加拿大的品牌,旗下还有一个牌子叫GODIN,你在网上搜一搜就知道了。不过我觉得你既然喜欢泰勒,那就坚持自己的想法,泰勒肯定是好吉他。

飘流瓶 发表于 2016-10-23 17:43:05

选吉他就是选吉他,跟虚荣可没有半毛钱关系,海鸥你也可以去通利的时候试一试,这都是不错的品牌。如果会听音色,在网上有很多评测和音色试听,泰勒面单的音色都要比雅马哈全单琴好,并不像上面人说的两者持平。这两者不是一个档次的。总有人会说某某琴那么贵是为什么?好琴肯定要贵,就算是去了税,打了折也不便宜,因为其中的做工工艺,选材风干等等,都很严谨。就像车一样,你说奥拓和奥迪之间为什么差那么多钱?

漫步着 发表于 2016-10-23 17:47:19

好好去通利试试泰勒,绝对好琴,我同学有很多都买的泰勒,
雅马哈,日本牌子,算了,不说了~~~

花开凋零 发表于 2016-10-23 18:09:33

俊叔叔 发表于 2016-10-23 18:27:34

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:48
Taylor由于是 ...

雅马哈你要买日产的··绝对秒杀同价位泰勒

飘流瓶 发表于 2016-10-23 22:40:44

日产秒杀同价位泰勒,楼上说的就是LL26和LL36吧?LL26价位是2W多元RMB,LL36是3W多RMB,泰勒同价位的814和914,但真的秒杀不了,弹过都知道,不是一个档次的。

飘流瓶 发表于 2016-10-23 22:51:22

通利有海鸥这个牌子,如果楼主去通利,不妨试试。我推荐海鸥是因为这个品牌的性价比很高,做工非常好,音色也非常出色。反正你去都去了,那就都试试。楼主如果能在10000内预算,海鸥全单艺术家系列电箱可以考虑。

何志伟 发表于 2016-10-24 00:22:56

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:46
海鸥是个什么牌子?

海鸥也是世界名琴

何志伟 发表于 2016-10-24 00:25:25

支持国产吧宗盛大哥的李吉他,走音老师的沐吉他,或者法丽达

小农意识害死人 发表于 2016-10-24 16:07:57

泰勒我演出的时候经常用,跑场神器,插电录音还原不错,用了五年,至今没有问题,我的琴314CE红松面单的限量版。

宝贝你的牙仙呢 发表于 2016-10-24 16:49:25

海鸥是个什么牌子?

海鸥加拿大的牌子,只有加拿大生产。没有代工厂家。你是弹古典的,对于海鸥的宽指板不会纯在不适应。你可以买只原声的,另外加一个拾音器。

海鸥是目前大家一致认为信价比最高的,而且做工和用料更不用说了,同价位的琴做工和用料绝对比泰勒好。

Godin就是和海鸥一家公司的,你弹古典应该知道这琴吧。

我本人有两只木琴,一把海鸥的民谣,一把Godin的尼龙。强烈推荐海鸥。(先声明,我不是琴商哈)

变调人生 发表于 2016-10-24 17:02:20

Thomas0756 发表于 2016-10-23 16:42
我的预算 是在6000-1w之间,如果超出可能要考虑更深一些了。
比如我现在看好的是412e,只不过12000,有点 ...

一万,泰勒,到时候去看看吧,不知道通利现在什么价格。

俊叔叔 发表于 2016-10-24 21:53:32

一群商家大战啊

塑料鲜花 发表于 2016-10-24 21:56:10

楼上不也是商家?你不也在里面?

静静港湾 发表于 2016-10-25 09:11:58

给你一个大多数人都认同的答案,指弹选泰勒,弹唱选马丁,当然如果价位上有点差钱儿,那就选择加拿大的海鸥,海鸥的高端琴(7000以上)琴颈1品味都比一般的宽,而且海鸥的电箱不亚于泰勒,适合古典转民摇的人,我选择的是马丁,我是古典转弹唱。

俊叔叔 发表于 2016-10-25 10:00:25

我是商家···我就呵呵了

红领巾黑了 发表于 2016-10-25 11:00:59

楼主,去通利自己试。不用听别人的,买琴自己喜欢最重要,
就像找女朋友,你什么都听别人的吗?

醋泡黑豆 发表于 2016-10-25 15:49:00

此帖到此为止,以后此类咨询求助帖给三天时限,三天后关闭主题,不然回复只会更乱。
楼主请自己去实琴。
页: [1]
查看完整版本: 求教:怎么选购一把电箱民谣