北雷萧敬腾 发表于 2016-10-27 14:05:42

想入Taylor 714ce 2016新款,请大神指导一下给点意见

最近想入Taylor 714ce 2016新款,请大神指导一下给点意见,下面是她的配置:

面板:lutz云杉单板(产地:北美西北部)
背侧板:印度玫瑰木
指板:乌木

琴颈:热带桃花芯木
上琴枕宽度:44.45mm
有效弦长:647.7mm

调弦钮:Taylor镀镍
上/下琴枕:Tusq
琴桥:Micarta(胶木)

对这些配置不太了解,网上搜了下,是这么说的:lutz 是stika和englemann的杂交品种,横纹众多,被称为kill tonewood,就是声音能让人听了欲生欲死的声木,自己体会吧,押尾的御用制琴师Greven就非常喜欢lutz云杉。

mlz820 发表于 2016-10-27 15:23:01

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NTY5NzI5Ng==.html
这里有一个试听,来自north American guitar,一个大牛录的,琴是加拿大牛逼制琴师Green Field的作品,光头胖子andy meeky就弹他的琴
这把琴是lutz面板,巴枚背侧,自己听听吧。
lutz面板我个人是觉得相当牛逼,现在越来越多的制琴师和制琴工厂认识到这种木材的厉害

mlz820 发表于 2016-10-27 15:24:33

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NTY4NTAwOA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!22~5!2~1~3~A&from=y1.2-1-95.3.20-2.1-1-1-19-0、
这把还是Green Field的吉他,上面那个是扇型吉他,太特殊了。这把GF型更接近我们平时弹奏的吉他
lutz面板 cocobolo背侧,相当牛逼

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-27 15:47:14

mlz820 发表于 2016-10-27 15:24
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NTY4NTAwOA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~ ...

这声音真的让我有一种要被拽进琴里的感觉

wannllt 发表于 2016-10-27 17:34:00

lutz这个greven很喜欢啊

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-28 08:55:47

wannllt 发表于 2016-10-27 17:34
lutz这个greven很喜欢啊

是啊,搜了好多帖子,发现好几把oshio D都是lutz面板~~

oujianfa 发表于 2016-10-30 09:14:06

评测看过了,还行啊~原木色喜欢

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-31 08:43:06

oujianfa 发表于 2016-10-30 09:14
评测看过了,还行啊~原木色喜欢

已入,不只是喜欢~

jtaihz 发表于 2016-10-31 10:51:14

这款要比普通的714贵5000元人民币左右吧?

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-31 10:55:42

jtaihz 发表于 2016-10-31 10:51
这款要比普通的714贵5000元人民币左右吧?

好像是一个价吧~跟烟草渐变色那款

jtaihz 发表于 2016-10-31 10:59:19

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-31 08:43
已入,不只是喜欢~

声音非常好?

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-31 11:10:42

jtaihz 发表于 2016-10-31 10:59
声音非常好?

“让人听了欲生欲死”这个评价很准确,开声之后应该要更好。木头香味有些像佛珠的气味,淡淡的很香,跟云杉的不一样

wannllt 发表于 2016-10-31 17:15:55

喜欢就好,楼主兄弟有的玩了,过两天弹弹感受,新款7系还没完过,老款红松top的倒是很喜欢

顽皮豹 发表于 2016-10-31 17:55:32

lutz云杉有点儿意思

北雷萧敬腾 发表于 2016-11-1 08:40:35

wannllt 发表于 2016-10-31 17:15
喜欢就好,楼主兄弟有的玩了,过两天弹弹感受,新款7系还没完过,老款红松top的倒是很喜欢 ...

我不是专业评测的,评不出什么来,倒是觉得音色跟松井的那把yokoyama很像,尖而不躁,柔而不软~~~

wannllt 发表于 2016-11-1 16:15:49

你的评价已经很传神了!

北雷萧敬腾 发表于 2016-11-3 09:28:56

wannllt 发表于 2016-11-1 16:15
你的评价已经很传神了!

kingzyb101 发表于 2017-2-16 10:26:12

楼主,从什么渠道买的714,多少钱?

北雷萧敬腾 发表于 2017-2-17 09:38:24

kingzyb101 发表于 2017-2-16 10:26
楼主,从什么渠道买的714,多少钱?

国内一个指弹网站的淘宝店,就是他们那个标价,店铺坐标北京

断弦de琴 发表于 2018-3-15 08:28:23

最近对714这个面板很感兴趣,楼主入了这么久现在音色跟前期又有哪些变化能否描述下,谢谢。

灰色的死神 发表于 2018-3-15 08:38:06

断弦de琴 发表于 2018-3-15 08:28
最近对714这个面板很感兴趣,楼主入了这么久现在音色跟前期又有哪些变化能否描述下,谢谢。 ...

https://bbs.guitarschina.com/thread-2401937-1-1.html
供参考...不过个人对Taylor最近几年新工程师的设计感觉过于激进,各种中缝、尾部开裂偶有见闻,购买前确认下售后事宜为妥。

断弦de琴 发表于 2018-3-15 08:44:08

灰色的死神 发表于 2018-3-15 08:38
https://bbs.guitarschina.com/thread-2401937-1-1.html
供参考...不过个人对Taylor最近几年新工程师的设 ...

嗯,714工艺还是传统的,觉得相对814,914结构上应该会可靠些。

灰色的死神 发表于 2018-3-15 08:49:55

断弦de琴 发表于 2018-3-15 08:44
嗯,714工艺还是传统的,觉得相对814,914结构上应该会可靠些。

嗯...7系列音梁似乎没有大变化,我觉得现在最不靠谱的是面单那个没有背梁的设计,中缝裂的不要不要的

断弦de琴 发表于 2018-3-15 09:04:43

灰色的死神 发表于 2018-3-15 08:49
嗯...7系列音梁似乎没有大变化,我觉得现在最不靠谱的是面单那个没有背梁的设计,中缝裂的不要不要的

还有这事?这不得被琴友骂死
页: [1]
查看完整版本: 想入Taylor 714ce 2016新款,请大神指导一下给点意见