ybf006 发表于 2016-10-27 16:03:17

自娱自乐偶尔出街弹唱,9000内套装求推荐。

自娱自乐用,偶尔开车出去郊游或出街弹唱。
一、琴就理性的选雅马哈LL16are了,中规中矩,喜欢T M G但不迷信,5000买个沙比利或者非木头的没必要,有钱了再买真正的T M G(怎么也得2W+才买这三个品牌吧)。
二、箱子,不演出,选定一个罗兰CUBE STREET EX。想再买一个,纠结fishman mi、罗兰AC33、AC60,或者再上个EX或者直接EX PA一套。fishman mini声音大啊,低音猛啊,吉他上去听着给力而且在家连接电脑电视手机放歌也爽,比一两百的低音炮好多了;33没实际听过不知道;60听过也挺喜欢;也很纠结再买一个EX,这样有朋友一起出去郊游串100w多好,听听歌唱唱K,玩玩吉他的(如果买EX,是买2个EX还是一套EX pa更好?GC里兄弟说PA套装的EX外形小一点,功能多一点,有没说清楚多哪点),纠结第二个箱子中。。。
三、话筒,用来直接插罗兰EX的,不想去上什么TC话放的。本来一直都听说SM58牛,上来就想买个经典起码不会后悔,可GC没SM58S了,推荐了个森海E835S不了解,知道的说下如何谢谢,另外舒尔PG58插ex如何?话筒预算就舒尔SM58S以内,所以暂时不去考虑bate58什么的了。

有知道的麻烦给点建议,纠结中额

ybf006 发表于 2016-10-27 16:17:49

额。。。是不是发错了板块,没得人回啊

xiaozz88688 发表于 2016-10-27 22:40:08

16不适合弹唱   个人感觉。。

孤僻者 发表于 2016-10-28 06:27:29

楼上的真无语了。某吉他不适合弹唱,某吉他不适合指弹。都是国人自己自我催眠罢了!应了甄嬛传里华妃的那句话(贱人就是矫情)

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-28 10:45:33

孤僻者 发表于 2016-10-28 06:27
楼上的真无语了。某吉他不适合弹唱,某吉他不适合指弹。都是国人自己自我催眠罢了!应了甄嬛传里华妃的那句 ...

试试泰勒GS mini在乐队里扫弦,不和谐的声音非常明显,这是我亲身体验。不同吉他有不同音质音色,适合不同场景,这样说比较合适。

s宋鸿宇 发表于 2016-10-28 10:58:24

xiaozz88688 发表于 2016-10-28 11:28:45

自己用过说说体会都会给喷 无语论坛都这样怪不得没人发帖   不想撕逼请某人别回复我
LL16扫弦偏散   个人感觉 真的有了Taylor210E我就把他放包里了    不是黑LL16只能说他在指弹方面更加成功
我是自我催眠 真的用了半年给催眠的不要不要的哈哈
不用半年2手区见现在就可以看到我的帖子了哈哈   宿舍太小了乐器不敢放了蛋疼
最后请楼主自己去试试琴把 真心希望吉他牌子多种多样 找到适合自己的才对到手里才知道怎么样 别人评价都是浮云 找到自己的声音才是对的论坛里逛一个星期不如去琴行试琴1天
啥时候卖唱了发帖捧场哈哈

孤僻者 发表于 2016-10-28 13:24:45

你们不知道马吉泰的时候都拿啥弹唱了?看过非洲孩子自己做的吉他没有?买不起吉他人家用个桶接根弦都照样唱。不是喷。就是生活太好了。矫情的人多了。吉他还不适合弹唱了

业余音乐玩家 发表于 2016-10-28 21:43:31

浏览了一下帖子,好像下面的回复歪楼了,呵呵!
给楼主的建议:
自娱自乐主要考虑的是方便,不麻烦,要不丁玲当啷一大堆设备线材,带着麻烦,也容易出故障,在外修也没法修,反而扫兴。
至于音质就放在较低的角度老考虑了,大家在一起玩,图个开心热闹就好,在音质上追求,加大了资金的投入,而且在外日晒雨淋自己也心痛不是?
所以,个人建议——仅仅是个人建议,考虑各方面,综合起来:
1.一套便携的PA系统,如YAMAHA的STAGEPAS400i 600i 系列,
链接【Yamaha/雅马哈STAGEPAS400i 600i 便携式会议舞台 音箱音响套装 对装 STAGEPAS400i【图片 价格 品牌 报价】-京东
http://item.jd.com/10223590588.html】
这套PA系统功能比较全面,而且自带调音台,功率也足够户外需要,插两把吉他、插两支话筒,再放一个MP3的伴奏,足够了!音质也是比较有保障的——唯一缺点就是需要外接电源。相对于楼主选择的吉他音箱,功率、功能、效果都要好点。
2.一把过得去的琴,不是建议用低档琴,而是考虑外出日晒雨淋、磕磕绊绊,呵呵,要皮实一点的琴才好。【我曾经有一次把马丁带出去玩,结果被一朋友绊倒,掉了一块漆,面板也碰了个印迹,心痛死了】。当然最好是电箱,户外不方便用话筒。
3.至于唱歌用的话筒,建议还是就用个过得去的动圈即可,最好是无线话筒,也避免线路缠绕,磕磕绊绊。
4.最多在带一个吉他效果器,或者TC系列的吉他人声综合效果器就完全足够了!
大致预算也就差不多在楼主预算范围内,设备不多,两个包一提就走,连接简单,两根线接上就行,呵呵!

个人建议、仅供参考。

ybf006 发表于 2016-10-30 15:49:18

业余音乐玩家 发表于 2016-10-28 21:43
浏览了一下帖子,好像下面的回复歪楼了,呵呵!
给楼主的建议:
自娱自乐主要考虑的是方便,不麻烦,要不丁 ...

谢谢认真回复,琴我没太大纠结,不可能去随便试琴,很简单的路子,就LL6,以后真要再换只考虑国外GTM之一,上午已经收到GC的货了(箱子都能空运,两天北京-重庆,赞GC一个),包装还是一如既往的放心(里三层外三层),现在在等箱子话筒。
箱子买了个EX,还要买一个,准备的是买渔夫mini,GC这几天没货,我会仔细看看你推荐的那款yamaha,第二个箱子我同时要考虑接电视唱卡拉OK,,, 我听过现场感觉渔夫mini放歌很不错啊,比AC60低音猛些,,,,唱K还是得要低音猛点才有逼格。。。
话筒买了个GC的森海E835S,舒尔SM58说的那么经典,也准备网购一个,GC没有,准备去某宝买个销量第一的,588不带开关不知道真假。

今天弹了一中午LL16,感觉很好的了,摸了十来年练习琴,感觉LL16做工手感和声音很满意了,也就不去纠结吉他了,就等一会儿音响话筒到了试试看效果好不,顺便也试试EX唱K,估计不会太好,好就再买个EX组合成100W

业余音乐玩家 发表于 2016-10-30 21:12:38

既然琴已经定好,就不说什么了,自己觉得好才是好,呵呵!箱子还是推荐YAMAHA STAG系列,同时可以用来弹唱和K歌,应该算是综合性的箱子。至于话筒,个人建议电容的比较好点,灵敏度、解析力要比动圈的参数都要高点,另外,我个人的经验,动圈最讨厌的就是啸叫,而电容话筒似乎不太容易啸叫——个人感觉,我现在就是用山逊的电容,效果不错,价格也比较低——给个链接看看:
【山逊(SAMSON) C05麦克风价格,参数】C05 电容式手持麦克风–音平商城
http://item.ingping.com/1545.html

至于究竟怎样才好,别人说的都是别人的感觉,要自己觉得合适就好!

个人建议、仅供参考!

中一 发表于 2016-10-30 21:46:40

SM58够用了接EX。个人感觉比935还好用。

Vind 发表于 2016-10-31 12:59:58

琴选好了就不说了,话筒我不懂,感觉随便买个两三百的都可以了……音箱我觉得还是要自带电源方便,罗兰的吧。ac333我是听过的,还可以。我没听过ex,据说功率大一点但是没音质还不如ac33。
fishman的mini其实比罗兰的音色更正,但是必须外接电源,外出不方便。

ybf006 发表于 2016-11-6 04:13:31

Vind 发表于 2016-10-31 12:59
琴选好了就不说了,话筒我不懂,感觉随便买个两三百的都可以了……音箱我觉得还是要自带电源方便,罗兰的吧 ...

已再买了个33rw,鱼夫的拿来放歌不错,吉他低音也猛,声音一个洪亮啊(很想买个连电视k歌的),价格也比33低了500超值,可便携不如33,网上热度不如33,关键那个假皮设计真心恶心,我去看二手区的鱼夫没一个没起皮的!
话筒买了一个sm58一个森海e835s,价位一样,做工手感差不多(感觉森海德国产做工还是略微好于苏州舒尔?)今晚插ex对比了下,轻轻唱森海要清晰些,没敢拔了耳机大声唱了

王梦飞王妃 发表于 2016-11-6 12:37:53

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-28 10:45
试试泰勒GS mini在乐队里扫弦,不和谐的声音非常明显,这是我亲身体验。不同吉他有不同音质音色,适合不 ...

这。。。。。

还真得看谁用,

怎么用。

rongjianwen1234 发表于 2016-11-6 18:51:34

买个泰勒面单加一个原声吉他效果器,几千元搞定了,买啥雅马哈低端全单有鸟用

北雷萧敬腾 发表于 2016-11-8 11:10:18

王梦飞王妃 发表于 2016-11-6 12:37
这。。。。。

还真得看谁用,

不必说什么琴适合弹唱、适合指弹,就得买来自己体验,才知道吉他的选择不只在弹唱和指弹之间区别。

wzq2807801447 发表于 2016-11-9 18:12:30

羡慕楼主买这么多器材
页: [1]
查看完整版本: 自娱自乐偶尔出街弹唱,9000内套装求推荐。