凤山宅男 发表于 2016-10-28 13:49:46

EDGE的琴桥如何调节

一直感觉弦距高了点,但不想没有目的地乱调节,我看了下这个琴桥,感觉琴桥有点高,但又听有的人说EDGE的琴桥标准的应该是略高于琴体。但查看有些网上的资料,又说要把琴桥调成与琴体平行。
    以前没怎么接触EDGE的琴桥,不知道如何调节,所以请求达人。如果高了,是不是调节一下后面的弹簧?如果只是降低弦距,是不是光只调节琴桥两边的内六角螺丝就行了。
   请帮我看看图中的琴桥,是适合还是高了点?

冰蓝Orchestra 发表于 2016-10-28 14:30:53

同样的琴桥,我的琴是1986年日产的PL2550,非RG,我的经验是,顶弦的六个螺丝与琴体平行,弹簧就OK了,弦高需要自己掌握了,琴桥左右两个螺丝一定要保持高度一样,否则摇把回位不准

凤山宅男 发表于 2016-10-28 15:06:38

谢谢楼上,我要是想降低弦距,是调节琴桥两边的内六角螺丝,还是打开后盖板调节弹簧呢

凤山宅男 发表于 2016-10-28 16:21:36

jcb380473145 发表于 2016-10-28 16:55:46

将起支撑点的两个内六角螺丝调低,然后还需调节后边弹簧使弦鞍正面(或者琴桥底部)与琴体保持平行,注意内六角螺丝必须两个调成一样高,而且不能调的太低了,不然琴会打品。Edge的琴桥调节方法和Floyd Rose的调节方法几乎是一样的,可以参考借鉴,网上有很多相关内容,你可以去搜搜看。

xwcoolboy 发表于 2016-10-28 22:29:06

为什么我觉得很简单,有人觉得很复杂

凤山宅男 发表于 2016-10-29 19:49:23

xwcoolboy 发表于 2016-10-28 22:29
为什么我觉得很简单,有人觉得很复杂

很多事,你觉得简单,但有的人认为很复杂,同理,有的事你认为很困难,但别人却觉得very easy。
页: [1]
查看完整版本: EDGE的琴桥如何调节