qq4362541 发表于 2016-10-29 15:47:27

4万左右求推荐民谣吉他

预算4万左右,主要玩指弹,比较抒情的曲子,求大神推荐。

wannllt 发表于 2016-10-29 15:49:13

4w又伤害到人了,预算不错,很充足!

qq4362541 发表于 2016-10-29 15:52:43

wannllt 发表于 2016-10-29 15:49
4w又伤害到人了,预算不错,很充足!

看上的都买不起,这个预算真不知道买什么了

wannllt 发表于 2016-10-29 18:54:30

看上什么琴了???

50岁前翻弹大师 发表于 2016-10-29 19:37:34

翻墙找国外代理商买把GOODALL吧 或者淘把二手CHAIRS 日系FUJII 3W起订 凯尔特搞把Lowden 最后说一句 好好弹琴 一般2W左右的琴已经很棒了 啥东西都是越往上提升越小 20W的somogyi琴 它也只是个琴(虽然我也很口水)。

wannllt 发表于 2016-10-29 20:04:28

喜欢藤井,这位天才拜错师傅了,变成somogyi徒孙了,呜呜!

wannllt 发表于 2016-10-29 20:10:18

chairs声音好听无比,做工超赞,经常冠绝手工琴展,不喜欢的地方,琴头,有臂枕的琴体,极度不协调,实物还好,照片••••••

qq4362541 发表于 2016-10-29 21:34:39

50岁前翻弹大师 发表于 2016-10-29 19:37
翻墙找国外代理商买把GOODALL吧 或者淘把二手CHAIRS 日系FUJII 3W起订 凯尔特搞把Lowden 最后说一句 好好弹 ...

somogyi确实很想要,但是这价格太高了

qq4362541 发表于 2016-10-29 21:37:15

wannllt 发表于 2016-10-29 18:54
看上什么琴了???

martin的om或者000琴体,阿迪朗达克面板,马达加斯加背板的配置,但是价格都很高

qq4362541 发表于 2016-10-29 21:38:31

wannllt 发表于 2016-10-29 18:54
看上什么琴了???

还有somogyi的琴,确实很好,太贵了

wannllt 发表于 2016-10-30 00:06:47

最近这十年的somogyi声音非常冷,但依然保持了恢宏的声场,震感的低频,强大的动态,

wannllt 发表于 2016-10-30 00:09:32

4w。martin4系的om和ooo够用了,我个人更喜欢德国云杉配马达,6w+可以买到somogyi弟子的琴

qq4362541 发表于 2016-10-30 09:09:51

wannllt 发表于 2016-10-30 00:09
4w。martin4系的om和ooo够用了,我个人更喜欢德国云杉配马达,6w+可以买到somogyi弟子的琴 ...

但是只能买到西提卡的面板了

oujianfa 发表于 2016-10-30 09:12:33

lowden如何?桶型很可爱~

Vind 发表于 2016-10-30 15:11:25

根据楼主的描述,我觉得Lowden可以考虑的。4万左右大概也就lowden了,这两天去乐器展,有深圳的网友呆着Somogyi,ryan,charis等琴来,不过其中最便宜的还要49800……

wannllt 发表于 2016-10-30 17:21:24

西提卡有这么不招人喜欢吗!呜呜

wannllt 发表于 2016-10-30 17:32:53

ryan国内卖得好贵!

qq4362541 发表于 2016-10-30 22:56:04

oujianfa 发表于 2016-10-30 09:12
lowden如何?桶型很可爱~

lowden没摸过,不知道,在网上听的感觉不怎么喜欢,实际不知道是如何....

qq4362541 发表于 2016-10-30 23:34:42

Vind 发表于 2016-10-30 15:11
根据楼主的描述,我觉得Lowden可以考虑的。4万左右大概也就lowden了,这两天去乐器展,有深圳的网友呆着Som ...

这些价格都超预算了,好点的都10几万。。

qq4362541 发表于 2016-10-30 23:35:46

wannllt 发表于 2016-10-30 17:21
西提卡有这么不招人喜欢吗!呜呜

也不是这样,我已经有一把西提卡了,就想有把阿迪朗达克的

wannllt 发表于 2016-10-31 00:38:00

阿迪的确实有点贵,尤其纹路漂亮的!

Vind 发表于 2016-10-31 09:30:18

qq4362541 发表于 2016-10-30 22:56
lowden没摸过,不知道,在网上听的感觉不怎么喜欢,实际不知道是如何....

lowden适合抒情柔细的风格,ryan也适合。ryan要比lowden贵一倍。
somogyi太贵了,远远超过你的预算,要3-6倍……

Vind 发表于 2016-10-31 09:34:08

charis我是旁观过,没弹过,但是个人觉得有点太花了。音色比较中性一点,不是那种很柔美的感觉。
不过,抒情还要看情绪本身,情绪可以低落时柔风细雨,也可以是狂风暴雨……

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-31 09:37:28

3w到4w,推荐楼主买日本手工琴,制琴师横山正,yokoyama或者morris

Vind 发表于 2016-10-31 12:51:25

日本琴也可以,毕竟比较日本有那种东方唯美意境

wannllt 发表于 2016-10-31 16:01:45

日本琴的中高频还是很有特点的,听惯欧美琴可能会觉得低频不够,实际日本琴低频的下潜是可以的 ,只是量感较少,没那么轰鸣。国内亲友选琴的一个难题就是能试的机会不多,gc的生存环境又恶劣,上来愿意多讲话的兄弟少,不知道什么时候就得罪人了!

琴瑟啊 发表于 2016-10-31 16:15:41

搞一把杉田健司吧

忆海拾贝 发表于 2016-11-2 10:36:59

弱弱的回一句~我觉得我的伊斯特曼就已经很好了~~~

wannllt 发表于 2016-11-2 17:00:06

还是高端型号,这护板原装?还是自己加的?

jtaihz 发表于 2016-11-2 19:32:32

忆海拾贝 发表于 2016-11-2 10:36
弱弱的回一句~我觉得我的伊斯特曼就已经很好了~~~

这护板贴得。。。。。

qq4362541 发表于 2017-4-26 11:30:10

wannllt 发表于 2016-10-31 16:01
日本琴的中高频还是很有特点的,听惯欧美琴可能会觉得低频不够,实际日本琴低频的下潜是可以的 ,只是量感 ...

不知道LOWDEN 合适弹者郑成河的曲子么,或者弹卡农这种曲子。

乌木弦丁 发表于 2017-4-26 14:50:20

4万多是不是可上Greven的?

随心幻彩堂 发表于 2017-4-28 14:31:23

qq4362541 发表于 2016-10-30 23:35
也不是这样,我已经有一把西提卡了,就想有把阿迪朗达克的

我己经拼命弄了把阿迪。唉!都是上网惹的祸

jeffrey624 发表于 2017-4-28 14:55:22

都4万了,可否加些钱收二手或叫人代购 GREVEN ???

qq4362541 发表于 2017-4-28 15:11:01

随心幻彩堂 发表于 2017-4-28 14:31
我己经拼命弄了把阿迪。唉!都是上网惹的祸

折腾了什么琴

qq4362541 发表于 2017-4-28 15:14:05

jeffrey624 发表于 2017-4-28 14:55
都4万了,可否加些钱收二手或叫人代购 GREVEN ???

这样越来越贵了

jeffrey624 发表于 2017-4-28 15:17:30

qq4362541 发表于 2017-4-28 15:14
这样越来越贵了

我觉得你有心找的话,4万左右应该可以收到一把GREVEN,但不是押尾用的Oshio D(这把还要贵上几万),也不是巴玫,应该枫木背侧可以收到的,努力找找资源吧

jeffrey624 发表于 2017-4-28 15:24:39

qq4362541 发表于 2017-4-28 15:14
这样越来越贵了
如果觉得贵的话,那就00042 Eric Clapton签名款或OM-42,每根弦的音都很清晰分明

zardgarnet 发表于 2017-4-28 19:42:32

jeffrey624 发表于 2017-4-28 15:17
我觉得你有心找的话,4万左右应该可以收到一把GREVEN,但不是押尾用的Oshio D(这把还要贵上几万),也不 ...

greven弹过就知道,没你想象的那么好,很多美国四大手工琴都比greven优秀

qq4362541 发表于 2017-4-28 21:41:38

jeffrey624 发表于 2017-4-28 15:24
如果觉得贵的话,那就00042 Eric Clapton签名款或OM-42,每根弦的音都很清晰分明
...

我有一把HD28 还弄Martin是不是没有必要呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 4万左右求推荐民谣吉他