yh2261232 发表于 2016-10-31 16:25:04

nicolasco 发表于 2016-10-31 11:42
不喜欢可以不看这个视频不是专为某些人准备的 总有人喜欢挑刺的,没必要那么较真 笑笑就过了...

wannllt 发表于 2016-10-31 17:11:31

gc真难混啊,这就是看贴的人多,发言的人少的原因,没颗大心脏真不干发言,不知道又会伤害到谁,妨碍谁的利益!

nicolasco 发表于 2016-10-31 18:14:10

朱七的笔记 发表于 2016-10-31 15:45
bourgeios的琴,,我自己的感觉,不是那种power型的,,似乎要更精细一点,,尤其是aged tone技术的面板, ...

你那把是AT技术的?我这个视频不带AT 我看了国外的视频不带AT确实细腻很多,哎 折腾呗。
对了我真喜欢你那把ryan以前对镶嵌不感兴趣 现在被你毒到了,
还有北海道那里要是出现个类似赤木晴子的美女多好 哈哈 那就完美了 你懂我说啥 你的旅行

nicolasco 发表于 2016-10-31 18:16:14

wannllt 发表于 2016-10-31 17:11
gc真难混啊,这就是看贴的人多,发言的人少的原因,没颗大心脏真不干发言,不知道又会伤害到谁,妨碍谁的利 ...

发对比贴肯定有伤害的,以后做的评测 割裂开吧,免得不好,我也不希望误解成其他,毕竟就连上帝也不是每个人都喜欢,
我老老实实写些评测 不做对比,不发表观点 也许更好更稳重

wannllt 发表于 2016-10-31 18:21:56

还是一样会有人骂,自己开心就好,往小讲不犯版规,大不犯国法,没干啥坏事,真心不用这样,楼主脾气真好!

wannllt 发表于 2016-10-31 18:24:47

ryan这几年的新技术镶嵌为ryan又赢得不少掌声!

朱七的笔记 发表于 2016-11-2 13:31:05

nicolasco 发表于 2016-10-31 18:14
你那把是AT技术的?我这个视频不带AT 我看了国外的视频不带AT确实细腻很多,哎 折腾呗。
对了我真喜欢你 ...

我有一把aged tone的d,,一把正常阿迪的om vintage,,,aged tone的,似乎是有一种“老马丁”的味道,,说不上来的那种一点点酸的,,你那把martin就有那种味道,,,,不过感觉aged tone的会更平淡细腻,力量不是那么大的。。。。包括低频也不会太强。。。。

ryan核心还是音色酥麻啊,,,镶嵌倒是其次,,,,,

wannllt 发表于 2016-11-2 16:54:24

ryan音色已经定型了,现在的ryan没有以前细腻,现在的ryan比以前好看,这种镶嵌没有鲍鱼壳那么闪,低调奢华,ryan在1w美刀的手工琴市场上综合竞争力是非常靠前的!

wannllt 发表于 2016-11-2 16:56:56

四大手工琴音色最像马丁的,我个人感觉还是collings,每个的感觉不一样,这也是弹琴的乐趣之一吧,也是买琴还要靠自己挑的原因吧!

nicolasco 发表于 2016-11-2 18:43:19

Troop 发表于 2016-10-31 12:27
不过还真是,,不对比就不知道差距

真的 每次拿自己的女人和别人的女人比的时候都总不满意,所以最好别比,要不会容易出轨的{:5_131:}

Troop 发表于 2016-11-2 19:24:32

nicolasco 发表于 2016-11-2 18:43
真的 每次拿自己的女人和别人的女人比的时候都总不满意,所以最好别比,要不会容易出轨的 ...

你这是要上天啊

yueliang 发表于 2016-11-2 23:50:08

第一个视频的,第一把琴比较有阿迪的的特性力度猛点, 但 还是巴枚的泰勒声场更宽广点!    音色这东西真的是看个人喜好,看用途!

rainbot 发表于 2017-2-13 02:12:53

nicolasco 发表于 2016-10-31 00:39
重点在于同一个人同一个地点 同一个录音设备,不同的琴,桶型相近 ga sj   JOM
如果非得完全一样 那就要 ...

JOM是什么琴体呐?还有,请问第一个视频中的琴多少钱?

wggg5 发表于 2017-7-23 04:43:31

兄弟给点建议啊,我特别喜欢马丁音色,而且弹唱多指弹少。可惜马丁给我留下太多阴影,尤其是手感,弦距。所以希望找一个音色类似马丁的手感好的手工琴。希望能推荐一把入门级别的手工琴。最近去试了一把scgc,老实说非常失望,无论做工还是音色,都很差,是不是琴的个体差异很大?
发自吉他中国iPhone客户端

nicolasco 发表于 2017-7-23 12:06:21

wggg5 发表于 2017-7-23 04:43
兄弟给点建议啊,我特别喜欢马丁音色,而且弹唱多指弹少。可惜马丁给我留下太多阴影,尤其是手感,弦距。所 ...

个体差异正常的 私聊你了类似马丁音色有好几种 只能类似 不能做到完全一样 也做不到完全一样的

jeffrey624 发表于 2017-7-23 13:26:23

朱七的笔记 发表于 2016-11-2 13:31
我有一把aged tone的d,,一把正常阿迪的om vintage,,,aged tone的,似乎是有一种“老马丁”的味道, ...
我赞同说法,如果不看视频,就是一脸的老马丁味啊

另外我发现在youtube上看了很多老马丁评测,老外特喜欢用EXP16这套弦,包括在一些老马丁上面也广泛使用,个人认为 taylor用的E弦的特性是差很多的,所以弦对音色也会有直接关系

jeffrey624 发表于 2017-7-23 13:30:11

另感谢nicolasco兄的分享

nicolasco 发表于 2017-7-23 15:58:29

jeffrey624 发表于 2017-7-23 13:30
另感谢nicolasco兄的分享

客气,
老外确实对EXP16情有独钟
老马丁用镀镍的弦 声音会更复古 用现代的磷铜就会显得低频干净

稻草鱼 发表于 2017-8-27 18:21:47

很不喜欢泰勒的声音,总比较瘦比较紧的感觉,。。。喜欢马丁的人基本上不可能喜欢泰勒吧。。

migooooo 发表于 2017-8-27 23:57:40

f34688 发表于 2016-10-29 23:09
我个人认为木琴对比应该使用同一种琴弦,要不然出来的不同音色特点更多是不同琴弦的音色特点 ...

不能赞同更多!不过很多时候我们都没有这样的条件,比如我们去琴行看琴试琴的时候,两把琴的弦有可能新旧差很多。而且不同品牌的琴也有可能琴弦牌子都不同。不过琴的好坏也不完全是音色(和新琴时的音色),还有琴的结构,选材,做工,手感等其他因素也是非常重要的。
有时候能保证两个琴的琴弦新旧程度差不多就不错了。如果是出厂琴弦,新旧差不多,也能对比一下。
发自吉他中国iPhone客户端

migooooo 发表于 2017-8-28 00:02:03

hlc_0416 发表于 2016-10-30 01:29
这些个段位的琴,应该没有太多“好”与“坏”的概念了。
就以第一个布尔乔亚VS泰勒而言,我个人在音色特色 ...

赞同+10000!说的太好了!高人你好

mikeer123 发表于 2017-8-28 22:23:18

想问一下第一个视频的试音曲子是什么,还有第一个视频的合集名字是什么?

stephendoo 发表于 2018-3-25 01:15:22

听布尔乔亚sj 对比泰勒914 后 ,彻底放弃泰勒这个品牌了。乐感的区别很大,布尔乔亚sj也改变了自己对吉他的理解。但奇怪的是想起了曾对郭玉龙的A .EOCHOES 民谣琴的听感。。

chicha123456 发表于 2018-3-25 10:26:48

求问   好琴都用的啥琴弦????    还有你们都用的啥琴弦?谢谢告知

chicha123456 发表于 2018-3-25 10:28:24

求问   好琴都用啥琴弦    你们又用什么琴弦?~~E弦是很耐久   可真的好亮~ 扫弦有点散   求问琴弦知识~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: Bourgeois布尔乔亚 印玫VS泰勒taylor 914ce 巴玫 3个视频剪辑对比