低音酒吧 发表于 2016-11-3 15:54:27

论一下扫拨的左手手指安排

请问,如果是你你会这样安排么?
如果你要不同意见,请留言。

低音酒吧 发表于 2016-11-3 15:55:36

现在论器材的,多过练琴的了吗

kent333 发表于 2016-11-3 16:55:53

第一拍421321第二拍412312第三拍4

彭涛 发表于 2016-11-3 18:41:41

六弦14品改为五弦9品上拨,后面的指法会容易太多太多。

彭涛 发表于 2016-11-3 18:43:06

低音酒吧 发表于 2016-11-3 15:55
现在论器材的,多过练琴的了吗

买器材,大不了省吃俭用淘二手。练琴?那多难啊!设备一亮,我多牛逼!!!指着技术忽悠人,我可吃不了那个苦。

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-11-3 22:02:30

彭涛 发表于 2016-11-3 18:41
六弦14品改为五弦9品上拨,后面的指法会容易太多太多。

思路不同吧,一个是小扫拨组合,一个是大扫拨,从美感来说,我喜欢前者。

彭涛 发表于 2016-11-3 22:37:56

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-11-3 22:02
思路不同吧,一个是小扫拨组合,一个是大扫拨,从美感来说,我喜欢前者。 ...

不是思路的问题,纯粹是zuo。六线14品开始,跨度很大,指法比较复杂,因为用了五个品,必须移动把位,小指作为第一个音来移动,非常难,当然他标注的不是从第二个音开始移动把位,他是在11品时二三指换的,也不好。其实改到五弦9品,所有的问题都解决了。为什么要弹故意刁难人的编配呢?

kent333 发表于 2016-11-3 23:28:12

彭涛 发表于 2016-11-3 22:37
不是思路的问题,纯粹是zuo。六线14品开始,跨度很大,指法比较复杂,因为用了五个品,必须移动把位,小 ...

其实这是很基础的六线类琶音练习,·而且大拇指只要放对地方,跨度5个品味也是很容易的!根本不需要换把,当然有些朋友的手指跨度不够会相对难些,第五弦用2中指按4弦1食指按,三弦3无名指,二弦中指,1弦食指,这个很早以前的琶音练习教材上也有的,你说的那种是5线类的琶音,食指紧接着小指,小指还能用H击弦技巧。当然看自己的要求,以上两种方法都可以去实践和掌握。

彭涛 发表于 2016-11-4 19:54:56

楼主无耻的消失了。

a33 发表于 2016-11-6 14:07:29

kent333 发表于 2016-11-3 16:55
第一拍421321第二拍412312第三拍4

楼主那个第一拍有难度练熟了更快。第二排第二个是勾线!

低音酒吧 发表于 2016-11-7 22:58:09

指法是我标的,觉得不得力,才来寻求答案,改在五线的弹法也和群里交流的一样。
但这个谱子是一个扫拨练习谱。

轰炸小幸福 发表于 2016-11-8 00:11:32

我个人推荐 4 2 1 3 2 1的顺序 可能最初第4个音要用无名指 比较难找位置 位置找好了以后很简单的 像这种扫拨 要分开来看3个音为一组的话 很容易就能找到简单又漂亮的指法 如果纯粹为了难而难 那当我没说

blueswilder2 发表于 2016-11-8 00:13:39

我手指比较短,也就是说男性同年龄的没见过比我手小的,所以一般我会编排成比较简单的。也就没有什么观赏性了。
页: [1]
查看完整版本: 论一下扫拨的左手手指安排