81816281 发表于 2016-11-7 09:26:54

各位有parker琴的大爷,大哥,大姐们

各位有parker琴的大爷,大哥,大姐们,可不可以把琴的后盖拆了拍张照片看看,就是摇把系统那里,听闻美产的摇把系统是个很特殊的东西,不是弹簧来的。不过一直没看过。很是希望能一睹芳容。

beyondSteveVai 发表于 2016-11-15 17:22:07

里面是钢片 。

81816281 发表于 2016-11-15 17:27:30

beyondSteveVai 发表于 2016-11-15 17:22
里面是钢片 。

就是想看看啊

VisR 发表于 2016-11-16 16:01:05

当初的梦想就是搞一把美国 的PRKER FLY
结果后来逛一些社区论坛
发现国外很多的PRKER品丝有脱落现象。。。一旦脱落自己再粘也不结实。。。。因为PRKER是碳纤维指板    没有品丝槽   所以品丝都是直接粘在指板上的   (没求证过,只在国外论坛里看到)    所以一直也没敢买。。怕中奖。。

MMSBGSB2B 发表于 2016-11-16 20:05:08

我有把韩产的p42

81816281 发表于 2016-11-17 00:28:32

VisR 发表于 2016-11-16 16:01
当初的梦想就是搞一把美国 的PRKER FLY
结果后来逛一些社区论坛
发现国外很多的PRKER品丝有脱落现象。。。 ...

应该不会吧。

81816281 发表于 2016-11-17 00:29:53

MMSBGSB2B 发表于 2016-11-16 20:05
我有把韩产的p42

只有美产的那种琴桥才是特别不同的。

VisR 发表于 2016-11-18 16:47:38

81816281 发表于 2016-11-17 00:28
应该不会吧。

我刚开始也不太相信
PARKER这工艺不应该出现这种低级错误
但是时间长了发现并非个例
而且PARKER的碳纤维指板好像确实没有品丝槽

beyondSteveVai 发表于 2016-11-23 17:42:28

今天才有空 拍给你。发你看一下,我这把是最新款的PARKER MOJO

倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-23 17:52:13

VisR 发表于 2016-11-18 16:47
我刚开始也不太相信
PARKER这工艺不应该出现这种低级错误
但是时间长了发现并非个例

话说那么贵的Parker如果品丝问题不解决,也不应该啊,这该多闹心啊,而且对于吉他来讲品丝是大问题。科技再好,手感再好,分量再轻,品丝掉了,还玩个鸡毛啊。

81816281 发表于 2016-11-23 19:35:32

beyondSteveVai 发表于 2016-11-23 17:42
今天才有空 拍给你。发你看一下,我这把是最新款的PARKER MOJO

谢谢这大爷了。。厉害了我的哥,原来里面是这样的。真是长见识了。

beyondSteveVai 发表于 2016-11-23 22:47:02

那个黑色那 可以调 单摇或双摇

老燕京啤酒 发表于 2016-11-23 23:07:56

顶一下

VisR 发表于 2016-11-24 11:33:17

倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-23 17:52
话说那么贵的Parker如果品丝问题不解决,也不应该啊,这该多闹心啊,而且对于吉他来讲品丝是大问题。科技 ...

确实是这样,不过近些年也不太喜欢这琴了,就没再关注,不知改了没。我记得问过一个洛杉矶的乐手,这琴即使品丝不脱落,如果指板上没有品丝槽的话,将来品丝磨损换品丝的时候怎么办?我不知道有没有无脚品丝卖,但即使有,怎么沾也是个问题…不知道谁敢接这活儿…。他回我说,这琴用的不锈钢品丝,如不脱落,基本不用考虑磨损问题。

会不会是碳纤维指板开槽真的很难?或者是为了追求极致手感呢?不清楚…

倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-24 11:42:21

VisR 发表于 2016-11-24 11:33
确实是这样,不过近些年也不太喜欢这琴了,就没再关注,不知改了没。我记得问过一个洛杉矶的乐手,这琴即 ...

碳纤维最大的问题是脆,所有的外形都是在预浸料之后一次成型的。不说开磨具时把品丝槽预留,就是在压品丝时都会把脖子弄断,碳纤维是没有办法二次加工的,因此,传统的压下去和拔出来的工艺是绝对不可能的,话说粘上去的万一掉了,那也只能返厂这一条路。

卡萨卡萨卡萨 发表于 2017-3-14 23:27:14

别胡扯了都,懂不懂PARKER
,再有看到了MOJO的电路和里面的机件,比起Fly Deluxe可差了些,尤其电路,差好多,连压电的增益都没有,我是没看到,发电路图片的兄弟,您的弹片安装反了,不过也能用

新闻主编 发表于 2017-3-15 11:26:17

这个还真不常见吧

shey 发表于 2017-4-24 01:31:37

deluxe掉过,前几天粘起来了,也没那么夸张,除胶剂可以毫无压力的使用,毕竟是玻璃纤维指板
页: [1]
查看完整版本: 各位有parker琴的大爷,大哥,大姐们