买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson Les Paul能弹重金属吗?

吉他中国微信公众号

昨天刚进的Mesa Boogie Rectifier 4x12 Cabinet,插上EVH 5150iii,用Gibson Les Paul来试重金属音色。

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwOTg5NDg2NA==.html
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ho56apHGyqA&feature=youtu.be
吉他中国抖音
何只能弹, 简直是极品金属琴之一,低频班霸
GC视频号
你不是ESP吗
买琴买鼓,就找魔菇
请教楼主是如何录音的?
这箱子 这琴 都是弹金属的好东西
gibson lp金属无压力!
来秀箱子的
shy7 发表于 2016-11-7 22:42
请教楼主是如何录音的?

我用Shure SM58麦克风 + Apogee One声卡,然后直接插入电脑录音软件。

我最近一年用ESP越来越少了,还是更喜欢大G。
楼主的音色老凶猛了,牛逼!!赞一个!!!
mikezhangyl 发表于 2016-11-8 19:20
我用Shure SM58麦克风 + Apogee One声卡,然后直接插入电脑录音软件。

谢谢!音色很棒
人家大提琴都能弹重金属了
GIBSON弹金属猛的1B,记得颠覆M有个吉他之前就一直用G的。
metalchen2010 发表于 2016-11-9 09:25
人家大提琴都能弹重金属了

金属是种精神
LZ这帖子什么心态
楼主能说下这些RIFF是那些乐队的吗,我只知道其中几个是大M的,金属听的少

试音色,顺便练练手
Johnny壕 发表于 2016-11-17 12:34
楼主能说下这些RIFF是那些乐队的吗,我只知道其中几个是大M的,金属听的少 ...

乐队只要风格是thrash metal, 包括Megadeth, Metallica, Slayer, Sepultura (巴西)。

中间加了一点power metal - Primal Fear (德国)
无语、这是赤裸裸的气人、
弹吉他十几年,现在我只剩下芬达了。情节舍不掉呀。神马摇滚,金属放克,最终尘归尘土归土,回归布鲁斯。大G,PRS、ESP都卖了,只留下芬达,每天撸半小时布鲁斯,感觉着才是吉他的人生。
这么大的mesa家里音量能多大呀    邻居不会来敲门?
mikezhangyl 发表于 2016-11-18 18:39
乐队只要风格是thrash metal, 包括Megadeth, Metallica, Slayer, Sepultura (巴西)。

中间加了一点power ...

多谢
cltevolution 发表于 2016-11-18 22:34
这么大的mesa家里音量能多大呀    邻居不会来敲门?

哈哈,我是个好邻居,从来没被投诉过。

音量平时开正常声音,音量只要够音色出来就好。唯一开大声是录音的时候。

我现在很注意保护耳朵,因为这么多年弹琴已经感觉到听力下降。
这琴在哪里买的?
佩服,弹的干净很棒。
apudul 发表于 2016-11-18 22:05
弹吉他十几年,现在我只剩下芬达了。情节舍不掉呀。神马摇滚,金属放克,最终尘归尘土归土,回归布鲁斯。大 ...

为什么只留下芬达,我在纠结芬达还是大G,求指点
kate0033 发表于 2016-11-27 00:46

意思他老资历 , 别人弹金属都是不够成熟,太嫩,  早晚会步他的后尘弹blues
疯狂的和弦 发表于 2016-11-27 01:08
意思他老资历 , 别人弹金属都是不够成熟,太嫩,  早晚会步他的后尘弹blues

他的意思是大G 不适合布鲁斯吗
kate0033 发表于 2016-11-27 01:11
他的意思是大G 不适合布鲁斯吗

对,他的意思就是这样. fender才是一个老玩家的最后归宿.
贴膜和色是我最喜欢的
我记得三学科的主唱以前就是用一把g的custom,装的貌似是james签名款emg 81 60..出来那音色感觉已经不比美j.日e差了,强劲的音头太霸道

哈哈,那照这么说大m搞了几十年金属也是不成熟了

这都被你发现了。
kate0033 发表于 2016-11-27 00:46

还是要看你自己喜欢的音色。我也用过Strat, 努力喜欢很久最后还是回归Gibson。
你这mesa箱子用 squire 单单双 1000元的入门琴都能弹金属