guojivip 发表于 2016-11-8 10:46:00

各位给推荐几款5000以内尼龙弦的民谣琴吧

想玩玩尼龙弦的琴,古典指板太宽实在接受不了,想入一把民谣款的尼龙弦吉他,各位有什么好推荐呢?多谢!

35397045 发表于 2016-11-8 13:11:53

不错,尼龙弦音色太美了

Vind 发表于 2016-11-8 19:05:17

Taylor有。
还有Magic最近不是出了个N1和N2?

wannllt 发表于 2016-11-8 19:38:21

5000内买不到taylor吧,yamaha最靠谱,好弹、好用、质量有保障!

花开凋零 发表于 2016-11-9 02:44:16

guojivip 发表于 2016-11-9 13:26:34

感谢楼上几位,YAMAHA NTX1200R,与taylor214ce-n哪个更好些?

灰色的死神 发表于 2016-11-9 13:34:49

刚从5楼的铺子买了NTX900FM,非常满意,不过商家忘了发扳手,给我造成了一些小麻烦顺便说下,NTX系列的扳手是4mm的。

灰色的死神 发表于 2016-11-9 13:37:01

guojivip 发表于 2016-11-9 13:26
感谢楼上几位,YAMAHA NTX1200R,与taylor214ce-n哪个更好些?

看你个人手掌大小和弹奏习惯了,Taylor的琴颈会厚一些,NTX薄一些,我喜欢薄一些的。配置上个人觉得其实NTX占优势,尤其1200R是sitka+rosewood的全单,拾音器也很给力,还原度、功能性、底噪都很好。而214ce-n只是一个面单,拾音器性能不详,Taylor的尼龙版拾音器没玩过=。=价格上也是NTX1200R占明显优势。

灰色的死神 发表于 2016-11-9 13:40:11

补充下,Yamaha NTX的拾音器自带调音器功能,非常方便。不过NTX的桶型比较小,38寸,侧板也比较窄,反应速度快,但是共鸣强度略低——我用来玩指弹倒是非常适合,可以提高解析度,尤其是弹奏高频率的曲目。但是如果你买个尼龙弦吉他来伴唱,大篇幅扫弦什么的,可以尝试下214ce-n,桶型大很多,GA型的等于是在D型的基础上增加了收腰造型,长度、底部宽度和D型完全一样,共鸣会强很多。

guojivip 发表于 2016-11-9 13:45:42

灰色的死神 发表于 2016-11-9 13:40
补充下,Yamaha NTX的拾音器自带调音器功能,非常方便。不过NTX的桶型比较小,38寸,侧板也比较窄,反应速 ...

了解了~非常感谢!

wannllt 发表于 2016-11-9 14:54:32

ntx好,尼龙弦桶型太大,声音有点傻,还是买全单吧!

guojivip 发表于 2016-11-9 15:47:03

wannllt 发表于 2016-11-9 14:54
ntx好,尼龙弦桶型太大,声音有点傻,还是买全单吧!

多谢,就ntx了~

Vind 发表于 2016-11-9 16:05:47

其实我个人还偏向于一个牌子,叫Godin,你可以看一下那个A6,好像5000多

guojivip 发表于 2016-11-9 16:09:28

Vind 发表于 2016-11-9 16:05
其实我个人还偏向于一个牌子,叫Godin,你可以看一下那个A6,好像5000多

Godin只听说是舞台琴,很nb,就是不接音箱的时候是不是基本就跟电琴一个动静了?

wannllt 发表于 2016-11-9 16:39:53

a6是电木,原声音量下,也没那么nb,就是好用,不是专业乐手或真爱,不建议考虑

Vind 发表于 2016-11-9 16:41:44

guojivip 发表于 2016-11-9 16:09
Godin只听说是舞台琴,很nb,就是不接音箱的时候是不是基本就跟电琴一个动静了? ...

电木两用琴。原声音量不大,但是也能用。自带的拾音器还不错。
琴也不是那种很高端的,毕竟就是五六千的价位而已……

灰色的死神 发表于 2016-11-9 17:15:04

楼上有人说Godin,我觉得这货的设计就不是给原声用的,它的强项在于和其他硬件搭配的宽广性,比如配合合成器一把琴也能演奏出很多样化的音效。和传统意义上的“跨界”琴完全是两种类型的东西。

wannllt 发表于 2016-11-9 17:54:38

正解,干活用琴!

再见2014 发表于 2016-12-8 16:10:49

幽蓝文龙 发表于 2016-12-9 16:28:48

推荐1200R,哥们有一把,声音挺棒。有美产情结的话,就加点预算进314cen吧,这个价格买面单有点亏

rg270 发表于 2016-12-10 11:02:50

幽蓝文龙 发表于 2016-12-9 16:28
推荐1200R,哥们有一把,声音挺棒。有美产情结的话,就加点预算进314cen吧,这个价格买面单有点亏 ...

1200R不插电的原声如何?低音够吗?

幽蓝文龙 发表于 2016-12-16 12:19:31

rg270 发表于 2016-12-10 11:02
1200R不插电的原声如何?低音够吗?

我认为声音很均衡,用料也实在
还推荐马丁尼的14ov,我也试过,箱体虽然小,但是声音很棒,低频很有力,但是价格有点高,8000多
页: [1]
查看完整版本: 各位给推荐几款5000以内尼龙弦的民谣琴吧