lichunjin 发表于 2016-11-10 10:52:01

吉他木材风干年份问题

1.AA级面板风干年份一般是多久呢,那AAA级的呢?
2.风干时间越长的好处都有哪些呢?

花开凋零 发表于 2016-11-10 11:21:03

lichunjin 发表于 2016-11-10 12:40:36

花开凋零 发表于 2016-11-10 11:21
风干年份和A级别无关喔
风干时间越长声音越好听 这个是最直观的感觉

风干时间长除了声音好听没有别的好处了吗?比如耐干湿耐高低温?

花开凋零 发表于 2016-11-10 13:25:12

nicolasco 发表于 2016-11-11 19:32:00

lichunjin 发表于 2016-11-10 12:40
风干时间长除了声音好听没有别的好处了吗?比如耐干湿耐高低温?

关于A的分类跟风干没任何关系,下面这个帖子有讲述这个A是怎么来的
http://bbs.guitarschina.com/thread-1880163-1-1.html

风干时间并不代表木料等级高,还需要正确的方式,甚至通过某种方式去风干并且改变面板的声学性质,国内目前没几个人在做这个研究,国外早就各有各的方法独门绝技,包括马丁gibson

fmfm1979 发表于 2016-11-19 23:18:14

nicolasco 发表于 2016-11-11 19:32
关于A的分类跟风干没任何关系,下面这个帖子有讲述这个A是怎么来的
http://bbs.guitarschina.com/thread-1 ...

学习了,现在国产吉他的让我联想到国产汽车工业,学个样子……

nicolasco 发表于 2016-11-20 02:40:48

fmfm1979 发表于 2016-11-19 23:18
学习了,现在国产吉他的让我联想到国产汽车工业,学个样子……

也不是这样的你要是有朋友在国外就懂其实中国车在国外非常受欢迎,
还有国产琴也不错的 只是国人自己太排斥,eastman现在成为北美第二选购的品牌 第一是martin 第二是eastman 第三是泰勒

fmfm1979 发表于 2016-11-21 22:28:44

nicolasco 发表于 2016-11-20 02:40
也不是这样的你要是有朋友在国外就懂其实中国车在国外非常受欢迎,
还有国产琴也不错的 只是国人自己太排 ...

好像国产车也没几个国家在卖。最多就是早期图个便宜,长期用下来发现问题太多,逐步边缘化了。国产大多数的商品共性-----糊弄!其实也是当下国人的处事态度!越谈问题越大.......
页: [1]
查看完整版本: 吉他木材风干年份问题