electsoft 发表于 2016-11-11 11:46:02

求教关于LTD M系列的问题

想入手一把ltd m系列的,想知道300,400,1000系列的具体区别以及它们的合理价位,主要是看上了主动拾音器和外观,劝我买其他系列活着品牌的就请路过吧,谢谢各位大仙!

81816281 发表于 2016-11-11 15:16:22

买你能接受的最贵的就没错了。

electsoft 发表于 2016-11-11 15:19:31

81816281 发表于 2016-11-11 15:16
买你能接受的最贵的就没错了。

都能接受,但由于在家里我不会考虑买太大的电子管音箱,现在用的是ROLAND的那个M-CUBE,所以在考虑买M1000是不是有必要,另外,我在网上看300,400,1000这几个系列报什么价格的都有,有点迷茫了,不知道这几个系列合理的价格应该是一个什么范围,另外,有什么具体的差别

业火红莲 发表于 2016-11-11 15:20:42

m1000绝对好琴,曾经一个巴西佬的中国巡演我全程跟了,全程都用这把,印象特别深,音色和很多音箱、效果器都好搭配,手感、卖相也很好

业火红莲 发表于 2016-11-11 15:22:58

我曾经同时有ESP ECLIPSE II和LTD EC1000,
EC2琴体不规则三拼,无贴面
EC1000琴体对拼,一整块贴面

81816281 发表于 2016-11-11 15:26:32

业火红莲 发表于 2016-11-11 15:22
我曾经同时有ESP ECLIPSE II和LTD EC1000,
EC1000琴体对拼,一整块贴面 ...

我草,,ec2居然是不规则3拼,不科学啊,我用了n多爱德华都是标准对拼的。

electsoft 发表于 2016-11-11 15:36:55

业火红莲 发表于 2016-11-11 15:22
EC1000琴体对拼,一整块贴面 ...

M和MH系列呢?

electsoft 发表于 2016-11-11 15:38:04

业火红莲 发表于 2016-11-11 15:20
m1000绝对好琴,曾经一个巴西佬的中国巡演我全程跟了,全程都用这把,印象特别深,音色和很多音箱、效果器 ...

M300和M400呢?如果都是用EMG81和EMG85的话,和M1000还有什么特别大的区别吗?我是指音色和手感,我觉得做工这东西,见仁见智了。

electsoft 发表于 2016-11-11 15:42:36

其实我是希望有人能详细地讲一下M300,M400和M1000这几款琴的区别和合理价位,谢谢!

lang3219898 发表于 2016-11-11 15:46:40

M1000 DiMarzio拾音器的也不错的就是看个人喜好了!

slayest 发表于 2016-11-11 20:18:56

LTD的3xx和4xx系列历史变化很大,本世纪初3xx系已经是LTD里最高配置了,普遍是连体,EMGHZ拾音器。大约在02-03年左右出现了4xx系,除拾音器改为主动EMG外其它与3xx相同。但近年来各系都严重减配,而且有时停产,所以我无法用简单几句话准确回答你它们到底差别是什么。但有一点很明确,就是除了配置表上明显的不同(比如是否连体、拾音器和金属件品牌)之外,M1000的木料档次比M300、M400都高。如果你耳朵对金属音色很敏感的话,它们的档次造成的音色差别是很容易听出的。特别是用EMG85时。因此能上M1000就绝对别考虑另外两个。
价钱上,由于二手ESP Standard不难7000收到,所以全新M1000最多只值6000左右,再贵就不如收二手ESP了。

摇滚公社 发表于 2016-11-12 10:00:52

我的建议是最好是买400型号及以上的 价格歧视没差多少 也可以考虑收二手1000型号

开心的大湿胸 发表于 2016-11-12 17:24:06

这个系列的琴曾经很像搞一把,因为是反头的缘故。后来基本都没有了,我对反头的爱也没那么浓了。而且发现二手ESP M2的价格很有诱惑,喜欢反头果断的ESP M2吧,

electsoft 发表于 2016-11-13 23:30:33

M1000系列好像穿体琴都是被动拾音器,只有双摇琴才是主动拾音器,大家如何取舍?

slayest 发表于 2016-11-13 23:43:09

electsoft 发表于 2016-11-13 23:30
M1000系列好像穿体琴都是被动拾音器,只有双摇琴才是主动拾音器,大家如何取舍?
...

要买M1000就买主动的,这是它赖以成名的搭配。被动拾音器与它用的木料档次(毕竟比ESP Standard系列低)搭配会暴露中高频段的一些缺点。

aabb1234 发表于 2016-11-13 23:54:25

从配置上看 300是桃花心木400和1000是赤杨木的   1000的琴桥比300和400好至于木料等级就不知道了这几款都没用过 我就用过M200我觉得400和1000比400的木料不一定比1000的差

aabb1234 发表于 2016-11-14 00:15:31

300 400 1000主要区别就是木料不同 300是桃花心 400和1000是赤杨木    400和1000几乎没区别就是1000的琴桥比400的好 拾音器是81 85400的拾音器是 双81的至于木料的区别就看你的口味了我建议买1000的二手4千多就能买到很新的

electsoft 发表于 2016-11-14 01:19:14

为什么我看有的m1000是两个emg81,而mh1000是81和85,有啥区别?

aabb1234 发表于 2016-11-14 03:15:06

两个人都是81 85好像多少年前 的老款M1000是双81的现在卖不到了两款的区别还是木料 MH 桃花心 琴体是拱面的拱面的特点看看这个http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2092485&highlight=%E6%8B%B1%E9%9D%A2

electsoft 发表于 2016-11-14 07:39:46

过去双81,两个81的音色有差别吗

slayest 发表于 2016-11-14 08:37:20

electsoft 发表于 2016-11-14 07:39
过去双81,两个81的音色有差别吗

两个81是一样的,由于安装位置不同而音色有区别。我个人觉得85不是个适宜装在琴颈的拾音器,琴颈用81或60更好。
但如果你买了81/85版本,好处是可以偶尔把两者的位置对换,体验一下85在琴桥的感觉。它比81在琴桥的低频更厚实,有些人更喜欢这样用。

electsoft 发表于 2016-11-14 14:13:19

slayest 发表于 2016-11-14 08:37
两个81是一样的,由于安装位置不同而音色有区别。我个人觉得85不是个适宜装在琴颈的拾音器,琴颈用81或60 ...

electsoft 发表于 2016-11-14 14:14:35

aabb1234 发表于 2016-11-14 03:15
两个人都是81 85好像多少年前 的老款M1000是双81的现在卖不到了两款的区别还是木料 MH 桃花心 琴体 ...

多谢!

9m 发表于 2016-12-31 16:54:18

现在M1000哪里买得到新琴嚒?
页: [1]
查看完整版本: 求教关于LTD M系列的问题