寂寞有多长 发表于 2016-11-12 06:55:16

想问问不会指弹,只会弹唱,有必要买全单吗

预算3000到5000,有没有必要买全单啊,我不会指弹,因为右手有点伤,吉他也不是很懂,只会弹唱,有没有必要买全单,法丽达D10,雅马哈LL16海鸥S6

孤僻者 发表于 2016-11-12 07:48:25

看自己爱好,弹的好不好和用不用全单是两码事

Vind 发表于 2016-11-12 09:58:02

买什么样的琴,和你的要求,你的喜好,还有你的经济条件有关。
和指弹还是弹唱无关。
至于上面说的几款吉他,如果弹唱的话,LL16或许最合适吧?一来好歹也是全单,而且自带拾音器。二来也算个知名品牌。
海鸥那个感觉可能指弹会更合适一点。

王梦飞王妃 发表于 2016-11-12 14:42:01

这个。。。。。。

主要看你想买什么价位的。

寂寞有多长 发表于 2016-11-13 06:46:33

王梦飞王妃 发表于 2016-11-12 14:42
这个。。。。。。

主要看你想买什么价位的。

哥,我想买把五千左右的,有推荐的琴吗,适合弹唱的

寂寞有多长 发表于 2016-11-13 06:47:38

Vind 发表于 2016-11-12 09:58
买什么样的琴,和你的要求,你的喜好,还有你的经济条件有关。
和指弹还是弹唱无关。
至于上面说的几款吉他 ...

哥哥,推荐款啊,5000左右的

俊叔叔 发表于 2016-11-13 09:03:44

开车技术不好就不能开豪车了???

Vind 发表于 2016-11-13 09:44:58

5000左右弹唱,其实我会觉得云峰那个boluns,全单的4800左右相当不错。
然后就是我会推荐马丁的x系列面单,声音不比大多数同价位全单差到哪里。而且HPL材质薄而结实,保养又方便,很耐用。

古言原木SOUND 发表于 2016-11-13 11:14:53

没有人说弹唱比指弹Low!鲍勃迪伦弹唱弹出个诺贝尔呢,表现形式不一样,选什么级别的琴。最简单的两个因素,一个看经济实力,一个看自我需求!别人无权过问

jiuguanteng 发表于 2016-11-13 13:50:44

没必要买全单,弹唱的话,泰勒GSmini不就挺好么,好牌子,才3600左右,36寸又方便携带

孤僻者 发表于 2016-11-13 17:53:10

其实最适合弹唱的吉他我认为是gibson蜂鸟

醋泡黑豆 发表于 2016-11-13 17:55:47

看自己的需求,一直也没有一款吉他是完全针对指弹或弹唱,全单或面单,甚至合板,只要自己觉得够用就行。
页: [1]
查看完整版本: 想问问不会指弹,只会弹唱,有必要买全单吗