houxiaolin 发表于 2016-11-24 00:21:55

slayest 发表于 2016-11-23 13:52
所有的电位器外壳、档位器外壳、来自琴桥的地线、输出口的地线之间都必须有线互相连通。 ...

已经重新接完了,只是有一点不太明白,我的档位器就三根线,而电路图是四根,就这个

箫棍 发表于 2016-11-24 07:44:23

图最上面的那根是地线,图下面中间有两根,其实就是中心点,你把它看成一根就好了。你的问题不一定是接错线,可能就是插座坏了。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 11:42:26

houxiaolin 发表于 2016-11-24 00:21
已经重新接完了,只是有一点不太明白,我的档位器就三根线,而电路图是四根,就这个 ...

我实在看不懂他的接线,你们给我看看,是我错了吗,红色是琴颈拾音器的,蓝色是琴桥的,中间的蓝线是接地

houxiaolin 发表于 2016-11-24 12:07:09

箫棍 发表于 2016-11-24 07:44
图最上面的那根是地线,图下面中间有两根,其实就是中心点,你把它看成一根就好了。你的问题不一定是接错线 ...

主要是我的那个拾音器开关和他画的貌似不太一样,你看我传的照片帮我看看

slayest 发表于 2016-11-24 13:13:06

果然是火线地线全都反了,两边的脚应该分别接两拾音器的火线(即它们的双芯线的中间那一条),中间的脚接总的火线(通往输出口的火线脚);
两拾音器的地线(即双芯线的外边那一层)、总地线(与输出口地线、琴桥地线、所有电位器外壳连通)都接档位器外壳。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:20:22

slayest 发表于 2016-11-24 13:13
果然是火线地线全都反了,两边的脚应该分别接两拾音器的火线(即它们的双芯线的中间那一条),中间的脚接总 ...

懂了,我说现在全开的时候总有交流声,看来他所有都接反了,电位器的我已经重新接完了

slayest 发表于 2016-11-24 13:22:37

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:20
懂了,我说现在全开的时候总有交流声,看来他所有都接反了,电位器的我已经重新接完了,他的琴桥的接地线 ...

档位器也要像我在45楼说的那样重接,并记得把所有的地线都接通。

忽然又注意到一个问题:档位器的脚上接的线你说是拾音器的线,是指直接来自拾音器?还是来自与拾音器相连的音量电位器?
如果是直接来自拾音器,那么你之前上的电路图均与你的琴不符。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:28:03

slayest 发表于 2016-11-24 13:22
档位器也要像我在45楼说的那样重接,并记得把所有的地线都接通。

哦了,那个接地线接在音量或者音色电位器都可以是吧,只要电位器和地线串联就可以了

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:29:37

哦了,那个接地线接在音量或者音色电位器都可以是吧,只要电位器和地线串联就可以了

slayest 发表于 2016-11-24 13:30:30

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:28
哦了,那个接地线接在音量或者音色电位器都可以是吧,只要电位器和地线串联就可以了 ...

是的,接哪一个电位器的壳都可以,只要所有的电位器壳都已互相接通。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:39:41

忽然又注意到一个问题:档位器的脚上接 ...

不是直接的拾音器线,都是单独连接到两个音量电位器,然后电位器再连拾音器

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:43:56

slayest 发表于 2016-11-24 13:30
是的,接哪一个电位器的壳都可以,只要所有的电位器壳都已互相接通。

我可以理解为,他档位器的双新线外面那层和总的火线位置接反了吗?

slayest 发表于 2016-11-24 14:14:11

houxiaolin 发表于 2016-11-24 13:43
我可以理解为,他档位器的双新线外面那层和总的火线位置接反了吗?

是的。而且如果照你43楼所说,中间的蓝线是地线,那么这条也反了。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 14:44:02

slayest 发表于 2016-11-24 14:14
是的。而且如果照你43楼所说,中间的蓝线是地线,那么这条也反了。

我好像说错了,按你说的那个,双芯线中间的分别接两边的脚,中间的接的那个蓝色的直接通到输出口(他就这么焊的,这个貌似是总火线,我总以为他是地线),然后他两根线的外层线(就是地线接的外壳)都接在了外壳上,可是对这图看少一根我就蒙了,他那个是有一根线又连到电位器,莫非图上这根就是电位器上分别接外壳那两根拾音器档位的外层线?只不过他标了一根?

slayest 发表于 2016-11-24 15:28:57

houxiaolin 发表于 2016-11-24 14:44
我好像说错了,按你说的那个,双芯线中间的分别接两边的脚,中间的接的那个蓝色的直接通到输出口(他就这 ...

如果照你这么说他这个档位器原来没接错。因此关键还是回到一开始的猜测:输出口上的火线地线是不是接反了。

另外照你51楼所说,档位器两端的脚上不是直接的拾音器线,都是单独连接到两个音量电位器,然后电位器再连拾音器的线。这么说他是用双芯线做元件之间的走线。因此也要检查这两条线在电位器那一侧有否接反,即应该是外层的线在电位器、档位器都是接外壳。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 15:50:33

slayest 发表于 2016-11-24 15:28
如果照你这么说他这个档位器原来没接错。因此关键还是回到一开始的猜测:输出口上的火线地线是不是接反了 ...

太麻烦你了,弄了这么久,我自己研究吧,哎,其实现在全关上不会有噪音了,只是全开的时候有杂音,把手放在琴上就没声音了,我现在怀疑是琴本身的事了,可能会有噪音,非常感谢你!我会好好研究明白的!

houxiaolin 发表于 2016-11-24 15:55:00

如果照你这么说他这个档位器原来没接错。因此关键还是回到一开始的猜测:输出口上的火线地线是不是接反了 ...

外层线接的外壳,里面的接的电位器中间脚

houxiaolin 发表于 2016-11-24 15:56:58

档位器应该没问题了,电位器这边我得外层线接的外壳,里面的接的电位器中间脚,我感觉这样还有杂音可能就是去不掉了

houxiaolin 发表于 2016-11-24 18:31:31

大神,我这个是国产的威尔金森拾音器,他们说韩产的音色会好很多,淘宝都太贵了,他们说200多能买到,你知道哪里有么?

slayest 发表于 2016-11-24 20:23:42

houxiaolin 发表于 2016-11-24 15:50
太麻烦你了,弄了这么久,我自己研究吧,哎,其实现在全关上不会有噪音了,只是全开的时候有杂音,把手放 ...

这么看可能已经全正常了,电吉他都是音量全开时有轻微杂音,要把手放在弦上才能消除。除非杂音特别强烈。

韩产Wilkinson也不会有太大提升,建议多攒点钱,以后直接上二手400左右一块(有时700左右一对)的Duncan。

houxiaolin 发表于 2016-11-24 20:24:55

slayest 发表于 2016-11-24 20:23
这么看可能已经全正常了,电吉他都是音量全开时有轻微杂音,要把手放在弦上才能消除。除非杂音特别强烈。 ...

谢了,那我就准备邓肯了

houxiaolin 发表于 2016-11-25 12:10:54

slayest 发表于 2016-11-24 20:23
这么看可能已经全正常了,电吉他都是音量全开时有轻微杂音,要把手放在弦上才能消除。除非杂音特别强烈。 ...

闲鱼超值好物·Duncan HB103B/N拾音器一对280元#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.iopiopl.com/F.bFKYU?ut_sk=1.null.Copy.detail
闲鱼超值好物·Gibson PAF rhy pro/lead pro 拾音器#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.iopiopl.com/F.bFLSG?ut_sk=1.null.Copy.detail
闲鱼超值好物·gibson 57拾音器#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.iopiopl.com/F.bFpXa?ut_sk=1.null.Copy.detail
这几个怎么样?

slayest 发表于 2016-11-25 12:47:47

houxiaolin 发表于 2016-11-25 12:10
闲鱼超值好物·Duncan HB103B/N拾音器一对280元#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.iopiopl.com/F. ...

HB103是Duncan Designed,韩产,低档货,不是美产Seymour Duncan。200元一对都有人出。不建议买。
后两者都还不错,特别是57 Classic,但要提防假货很多。
我建议你先不要急于换拾音器,多弹一些时间,对这把琴的音色特性有了一段时间的了解,知道了它需要改善哪个频段、你希望它达到何种音色之后,再有针对性地选择具体该换哪种型号的拾音器。

houxiaolin 发表于 2016-11-25 13:43:08

slayest 发表于 2016-11-25 12:47
HB103是Duncan Designed,韩产,低档货,不是美产Seymour Duncan。200元一对都有人出。不建议买。
后两者 ...

好的,我现在的是国产威尔金森,就感觉音色照着我的要求有点差距,还是不够猛,我换这琴就是希望弥补korg效果器偏软的音色,琴桥拾音器还需要再重点,还有那个电容是不也有影响,哪种会好一些呢?

箫棍 发表于 2016-11-25 19:01:17

houxiaolin 发表于 2016-11-25 13:43
好的,我现在的是国产威尔金森,就感觉音色照着我的要求有点差距,还是不够猛,我换这琴就是希望弥补korg ...

很遗憾,那个电容是用来衰减高频的,全开时不参与工作。

houxiaolin 发表于 2016-11-25 20:10:26

箫棍 发表于 2016-11-25 19:01
很遗憾,那个电容是用来衰减高频的,全开时不参与工作。

嗯,我百度查了下,看来我不需要更换了

slayest 发表于 2016-11-25 20:25:42

不够猛最好换EMG,对中低档琴音色改变也很明显。如果只想换琴桥拾音器、或嫌主动式麻烦,可选Duncan SH6。

houxiaolin 发表于 2016-11-25 22:20:37

slayest 发表于 2016-11-25 20:25
不够猛最好换EMG,对中低档琴音色改变也很明显。如果只想换琴桥拾音器、或嫌主动式麻烦,可选Duncan SH6。 ...

没用过主动,emg都主动?我喜欢大g音色,可是我这琴很一般,再弹弹看吧

houxiaolin 发表于 2016-11-25 22:22:59

slayest 发表于 2016-11-25 20:25
不够猛最好换EMG,对中低档琴音色改变也很明显。如果只想换琴桥拾音器、或嫌主动式麻烦,可选Duncan SH6。 ...

没用过主动,emg都主动?我喜欢大g音色,可是我这琴很一般,再弹弹看吧

slayest 发表于 2016-11-25 22:25:07

houxiaolin 发表于 2016-11-25 22:20

EMG-HZ是被动,质素不如Duncan,Dimarzio等被动拾音器。要装EMG就要选它的主动的。

houxiaolin 发表于 2016-11-25 22:43:10

slayest 发表于 2016-11-25 22:25
EMG-HZ是被动,质素不如Duncan,Dimarzio等被动拾音器。要装EMG就要选它的主动的。
...

那我如果换只能邓肯最好了,说吉普森的57放在我这琴估计也没他好

slayest 发表于 2016-11-25 22:48:13

houxiaolin 发表于 2016-11-25 22:43
那我如果换只能邓肯最好了,说吉普森的57放在我这琴估计也没他好

对,Duncan比Gibson拾音器音色干净平滑一些,更适宜掩盖木头档次不高的琴的缺点。

houxiaolin 发表于 2016-11-25 23:00:50

slayest 发表于 2016-11-25 22:48
对,Duncan比Gibson拾音器音色干净平滑一些,更适宜掩盖木头档次不高的琴的缺点。 ...

攒钱了,邓肯哪款比较经典呢,我第一次diy这些

slayest 发表于 2016-11-26 03:54:39

houxiaolin 发表于 2016-11-25 23:00
攒钱了,邓肯哪款比较经典呢,我第一次diy这些

论经典是SH4(即JB),但它很挑琴,在EPI上未必好。如果你需要大功率玩金属,通常琴桥用SH6(即Duncan Distortion)比较保险。
琴颈可用59与它搭配,但不是必须换。
如果琴颈琴桥都换,那么用EMG81(琴桥)+60(琴颈)会显得音色改变更明显。

houxiaolin 发表于 2016-11-26 19:27:39

slayest 发表于 2016-11-26 03:54
论经典是SH4(即JB),但它很挑琴,在EPI上未必好。如果你需要大功率玩金属,通常琴桥用SH6(即Duncan Dis ...

我不玩金属,是想着琴桥的猛点solo,琴颈的温暖,弹一些的轻一点的轻音和伴奏,该怎么弄,emg主动的真心不想弄啊,分着也不好买,如果全换一套的呢,不用主动被动混。搭单换的话我就按你说的那个

slayest 发表于 2016-11-26 19:58:43

houxiaolin 发表于 2016-11-26 19:27
我是想着琴桥的猛点solo,琴颈的温暖,弹一些的轻一点的轻音和伴奏,该怎么弄,emg主动的真心不想弄啊, ...

那就SH6琴桥加SH1(即59)琴颈。

houxiaolin 发表于 2016-11-26 20:00:11

slayest 发表于 2016-11-26 19:58
那就SH6琴桥加SH1(即59)琴颈。

在查,对了邓肯都是开放式的,我可以自己直接套壳子吗,还有59就是sh1?

slayest 发表于 2016-11-26 20:19:26

houxiaolin 发表于 2016-11-26 20:00
在查,对了邓肯都是开放式的,我可以自己直接套壳子吗?

Duncan也有原厂就带盖子的。自己套也行,但首先开孔间距尺寸要买对,其次不能买太便宜的。某宝20元以下没品牌的盖子往往吃高频严重。

houxiaolin 发表于 2016-11-26 20:31:33

slayest 发表于 2016-11-26 20:19
Duncan也有原厂就带盖子的。自己套也行,但首先开孔间距尺寸要买对,其次不能买太便宜的。某宝20元以下没 ...

我看的都是开放的,那我就碰碰吧,先换琴桥,59就是sh1对吧

slayest 发表于 2016-11-26 20:35:35

houxiaolin 发表于 2016-11-26 20:31
我看的都是开放的,那我就碰碰吧,先换琴桥,59就是sh1对吧

琴桥要用SH6B,注意后缀B表示琴桥。59就是SH1,琴颈用SH1N。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助,电吉他音量关闭有交流声