35397045 发表于 2016-11-13 09:39:44

十岁的男孩子初学者,2000-5000内预算,买多少寸吉他合适

我有一个朋友,他孩子十岁了,为了远离手游,让孩子学吉他,孩子还比较喜欢吉他,多少寸的吉他合适呢?36寸,40寸?太大了孩子抱着累啊,求大神们推荐。

孤僻者 发表于 2016-11-13 10:12:01

建议一千入门面单就好。初学用5000的也体会不到音色好在哪里。而且不会保养吉他,越贵的越娇气

zyf2226 发表于 2016-11-13 10:17:50

Taylor gs mini吧

Vind 发表于 2016-11-13 10:27:56

建议去琴行试一下,看感觉如何。尺寸不应该根据年龄来选择,是根据各人感觉和喜好来选的。
就好像我30岁,男,喜欢小琴。大的抱着很不舒服我就不想弹了……
而我表妹8岁时候学吉他,就用的标准41寸,她现在上大学了换了3次吉他,都是41寸琴,她一个女孩觉得没问题……

35397045 发表于 2016-11-13 12:59:35

的确,保养是个问题,面单好保养一些,泰勒迷你我看很多问题啊

孤僻者 发表于 2016-11-13 18:19:22

35397045 发表于 2016-11-13 12:59
的确,保养是个问题,面单好保养一些,泰勒迷你我看很多问题啊

还是建议一步一步来先入个手感不错的入门琴,等对琴有一定了解而且能分辨出来音色的时候在换高档次琴。试问一个练和弦都按不住的初学者你给他一把013的gs mini能按住吗?而且小琴的品也比正常吉他的短。不是人小就非得用小琴。郑成河也是从小就弹大琴。就一把标准的原声吉他(这里不称为民谣吉他,都是国人弹唱校园民谣的时候把吉他也命名为民谣吉他)完全可以练习用。gs mini卖过一把,高把位很不好弹因为品和品之间的距离太近。另外不建议买杂牌琴,选择有品牌历史的口碑好的才是正道!

35397045 发表于 2016-11-13 18:50:18

哥,推荐一下40寸的琴吧,我觉得41寸还是太大了

孤僻者 发表于 2016-11-13 20:14:36

35397045 发表于 2016-11-13 18:50

40寸41寸只是国内的叫法。正常应该按桶型区分。D型或者OM或者A型。

wannllt 发表于 2016-11-13 20:23:35

楼上正解,抱着要舒服的,学琴要选手感好的,大品牌的!

花开凋零 发表于 2016-11-14 00:25:51

jimmy131313 发表于 2016-11-14 07:21:54

SAGA SA700C 40寸单板民谣吉他,很多小朋友用的

Vind 发表于 2016-11-14 08:51:03

35397045 发表于 2016-11-13 18:50

其实40和41这个说法有点不对,这个是按总长度算的。
真正说琴大小应该根据琴体的体积来算。
om和d比,要薄一点,腰细一点,所以看起来小,但实际上宽度还是差不多的。
像泰勒那个GA桶形,其实应该比D还要宽,只是收紧了腰给人感觉小,称之为40寸。

yh2261232 发表于 2016-11-14 10:21:17

40寸 作为一名24岁的孩子,41寸D桶我抱着都略不舒服。

nicolasco 发表于 2016-11-14 13:15:33

给你一个很好的建议
小孩子不在乎多少钱而是要带他去试 大人觉得好的 未必合适小孩子,包括弦的硬度 琴体大小 等等小孩子喜欢比大人觉得什么合适更好
我不建议那么小的孩子就用012的弦011 010对健康有好处。
希望我的意见对你有用

35397045 发表于 2016-11-15 09:05:26

嗯,谢谢大家的建议

Vind 发表于 2016-11-15 09:18:48

真是个幸运的孩子,我10岁时候还不知道什么是吉他,那时候只有电脑玩……

北雷萧敬腾 发表于 2016-11-15 09:53:21

经济能力范围内最好的,针对于10岁年龄的身材,推荐泰勒GS mini原声,我的玫瑰木背侧,缺点是扫弦的时候音色有点浑浊,其他都很完美。

倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-15 10:49:11

楼主有个误区,乐器这东西不是说孩子小就一定要买小的,首先乐器是以发声的音质为第一,我也没见两三岁学钢琴的人买儿童钢琴啊?吉他这东西本来就是民间乐器,大众普及的,特别是吉他,小孩子上手很快的,一旦入门,对音质手感有感觉了,所谓体积大小就会忽略不计,十来岁玩的好的孩子有那个是因为年纪小弹小型乐器的?人家电吉他玩的好的都是标准琴。到时候一旦孩子对手感音质有要求了,可能又要重复投资。另外,三千到五千这价位,对于新手我觉得雅马哈LL16AER很适合,容易上手,大品牌用料做工都很严谨,品质管理也很上乘,四千不到的价位足够玩十几二十年了,等到水平上去了,能够驾驭欧美琴了,到那时候再换也不迟,即便不换,也足以应付各种日常需求了。雅马哈的东西各方面特征均衡,可能很中庸,但绝对没人说是烂琴,不值这个价,像吉马泰这种琴我觉得低于两万也没啥值得购买的,中低端还不如老老实实买雅马哈,人家定位就是中低端的,也没想过要在高端领域和欧美品牌抢市场。况且,论手感,做工,音质和性价比,雅马哈是良心琴,买了绝不后悔的东西,即便今后有钱买更好的琴,也不一定非要卖掉。这是我的一些个人看法,仅供楼主参考。

35397045 发表于 2016-11-15 12:20:26

嗯,都是跟中肯的意见,谢谢大家

孤僻者 发表于 2016-11-15 13:02:09

35397045 发表于 2016-11-15 12:20
嗯,都是跟中肯的意见,谢谢大家

都是各自的爱好给你推荐选琴。2000到5000我个人认为好琴的话非ll16莫属。其他高档面单就可以忽略了。马泰乍一听很惊艳。马低音貌似很强悍。高音浑浊拉低了整体的共鸣。泰貌似音色靓丽。听多了就是打铁的声音。elixir有利也有弊。当然都是入门级别的,全单还是很有品牌个性的。雅高中低均衡。淡如水的感觉。

fmfm1979 发表于 2016-11-21 22:34:10

孤僻者 发表于 2016-11-15 13:02
都是各自的爱好给你推荐选琴。2000到5000我个人认为好琴的话非ll16莫属。其他高档面单就可以忽略了。马泰 ...

比较如同你的观点

ax70 发表于 2016-11-22 08:29:00

这个看身高,不是看年龄。姚明10岁就秒杀30岁的宋小宝。琴还是买便宜一点儿。最多最多是ls16,再超过了就是浪费了。

阿图吉他 发表于 2016-11-22 09:51:12

关键看孩子自己,琴是给他用的,应该站在孩子的角度思考,这么大的孩子,应该带着他去琴行试试,找找感觉,喜欢那个就购入那个吧。另外建议先入手一把面单就好,楼上也说了,面单好保养,全单啥的保养太麻烦了,孩子还小,大多不懂得爱惜东西。

一口好汤 发表于 2016-11-22 10:40:49

楚门50mini ,36寸旅行吉他,孩子用还是小一点的比较好吧
页: [1]
查看完整版本: 十岁的男孩子初学者,2000-5000内预算,买多少寸吉他合适