买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 新人,直接上手的墨豪 在犹豫买那个箱子呢

吉他中国微信公众号
预算5k  这个价格 马歇尔dsl5最好的选择吗??   还是更高价格的 hot rod deluxe和blues deluxe呢?  

本人更喜欢轻音的多 不喜重~ 布鲁斯跟摇滚都很喜欢, 还有我手上这支三单墨豪朋友说玩不动硬摇???
吉他中国抖音
现在的箱子根本出不来味道啊
GC视频号
blues deluxe清音是绝配,失真音色用效果器
买琴买鼓,就找魔菇
拿fender玩硬摇的多了去了
谁说玩不了
音色的区分的确存在,但是风格的区分都是些大神嘴里说出来的,硬生生形成了一种气候。你喜欢你拿一把F什么我都能弹。
天道求亡 发表于 2016-11-16 22:00
拿fender玩硬摇的多了去了
谁说玩不了
音色的区分的确存在,但是风格的区分都是些大神嘴里说出来的,硬生生 ...

恩! 那玩硬摇 我上面说的hot rod deluxe和blues deluxe箱子那个更合适呢?  另外还很喜欢blues!已经确定玩blues、硬摇也想玩!这两个箱子那个更全面?还是上手马歇尔??
ghy153 发表于 2016-11-16 19:28
blues deluxe清音是绝配,失真音色用效果器

对的  本来我是看中Fender Blues Junior III黄皮的 国内代购5.5(想了想不如多出一k直接上blues deluxe…)k、  今天问了通利那边 就剩一台而已了 价格没问(猜测应该在4.5k左右?)到…!
几年前有过一把三单的墨豪  那阵大家都把琴桥拾音器换小双  
皇帝夢 发表于 2016-11-17 02:11
恩! 那玩硬摇 我上面说的hot rod deluxe和blues deluxe箱子那个更合适呢?  另外还很喜欢blues!已经确 ...

这两个deluxe本身玩硬摇都不行,要加单块。
另外“清音”不要写成“轻音”。“轻音”是一种日本音乐风格。
slayest 发表于 2016-11-17 14:48
这两个deluxe本身玩硬摇都不行,要加单块。
另外“清音”不要写成“轻音”。“轻音”是一种日本音乐风格 ...

这样子!那Fender Blues Junior se 玩blues怎样咯
皇帝夢 发表于 2016-11-17 15:53
这样子!那Fender Blues Junior se 玩blues怎样咯

从清音到轻度过载的blues都可以,像Gary Moore Still got the Blues那种solo不行。
slayest 发表于 2016-11-17 19:59
从清音到轻度过载的blues都可以,像Gary Moore Still got the Blues那种solo不行。

怎么个不行呢、、是音色出不来??!
皇帝夢 发表于 2016-11-17 22:51

从deluxe到blues junior 3 tweed黄皮,又到BJ SE,这之间的差距不小。您应该先大概了解一下这几个箱子使用的电子管以及喇叭,再确定买哪一台
我用过BJ 3,那声音跟EJ的s.r.v很像。清音满意
皇帝夢 发表于 2016-11-17 22:51

失真度不够。
信我就不要买fender 除了黄皮的 其他的声音没厚度
dsl5c不错 不过不太符合楼主轻音的要求 失真还可以的 10寸喇叭适合家用
我现在用的 橘子or15+112 感觉很爽 推荐楼主考虑下 配fender声音非常好
如果硬摇的话 除了dsl5c 可以考虑下 黑星的ht5r也可以
撸主要是可以考虑二手的话 这个价格可以收到 JCM2000 tsl601
hanjinyue123 发表于 2016-11-17 23:28
从deluxe到blues junior 3 tweed黄皮,又到BJ SE,这之间的差距不小。您应该先大概了解一下这几个箱子使 ...

我決定先買bj玩的先  !到時候慢慢升上去啦!
hanjinyue123 发表于 2016-11-17 23:30
我用过BJ 3,那声音跟EJ的s.r.v很像。清音满意

通利没有bj  只好在内地买了个se
皇帝夢 发表于 2016-11-21 22:07
通利没有bj  只好在内地买了个se

哦,看来是缺货。我去年在通力想买黄皮的,没货得预定。后来就直接拎了台普通的BJ3
我也对BJ感兴趣 听力网上的试听,感觉国产SE和墨产bj的差距不小啊
堕落VS追求 发表于 2016-11-16 15:46
我觉得还是买dsl40c吧,真的挺不错的。

看你不是有个帖子说40c高频沙沙声 想消掉,怎么还推荐呢
看帖顶帖
新手直接上了52tele,音箱是兰尼狮心20h配212

扭到11点方向直接轰翻楼顶
发自吉他中国iPhone客户端