买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 急求解决电吉他受潮办法啊

吉他中国微信公众号
  南方阴雨雾霾天气,这几天一直是这样,部分墙壁地板都有明显的受潮水滴迹象,今天打开琴盒,发现面板指板都有雾状受潮现象,弹了几下,明显感觉到指板是湿润的,左手按弦后感觉手指都是湿润的,怎么办?各位大神,有什么简单方便的解决办法不?谢谢
吉他中国抖音
好久赶回家
GC视频号
吸湿卡有人用过吗
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒放点干燥剂会不会好点
每天弹···然后琴盒里丢点干燥剂···深圳回南天问你怕不怕··墙上跟流水似的
1、把吉他放进带恒湿功能的防潮箱。
2、增/减吉他存放环境的湿度。(42%-55%)
     A 抽湿机 1台 (大型)
     B 除湿袋 N个  (2-3元一个,非常便宜,除湿袋吸湿快,除湿盒吸湿很慢)
3、普通密封琴柜+迷你抽湿机
多弹。用棉布擦干净了。存放的时候用干燥的棉布包一下。棉布要经常晒。琴不能晒,会开裂变形。
X-melody 发表于 2016-11-18 23:13
1、把吉他放进带恒湿功能的防潮箱。
2、增/减吉他存放环境的湿度。(42%-55%)
     A 抽湿机 1台 (大型) ...

吸湿袋就是那个上层干燥剂下层节水的两层带子吧,我买过,但是感觉作用不大的 啊,琴盒里面多放几包可以不。除湿机过两天就到了,反正已经受潮几十天了,没事吧,没那么脆弱吧