zxiaokang0 发表于 2016-11-17 09:17:42

关于调节Epiphone Les Paul Standard Pro 弦距

我有一把Epiphone Les Paul Standard Pro ,之前弦距一直很正常.最近半年没怎么弹放角落吃灰也没怎么保护,前几天拿出来,发现弦距有点高了,可能是北方太干燥吧! 这种情况怎么办? 需要调弦距么?调琴颈还是调琴桥那?怎么调?求大神帮忙!!!!em07]

zxiaokang0 发表于 2016-11-17 09:22:07

图片等我下班了补发!

hahaxin 发表于 2016-11-17 10:08:34

主要调琴颈,凑凑凑

x_wh 发表于 2016-11-17 16:55:55

看帖顶帖

gblt125 发表于 2016-11-17 17:16:43

看你的问题 应该是需要调节琴颈, 但是还是告诉你整套的流程吧,按住第一品和最后一品 看看12品或者8品的 琴弦距离品丝的距离 理论上是要有0.2毫米的空隙就好 也即是稍微一点内弯为宜,空隙大了 是内弯多了,没有空隙 是琴颈往后仰了, 然后调节琴颈钢筋 来修正,如果琴颈没问题,那么就调节琴桥的高度 琴弦的距离 喜欢速度就低一点,喜欢饱满的音色 还有大幅度滑弦 就高一点,记得lp的弦高 是2.5毫米以内都算合格,姑且就当做 1线2.0 6弦2.5位最高限度吧

zxiaokang0 发表于 2016-11-18 09:03:44

hahaxin 发表于 2016-11-17 10:08
主要调琴颈,凑凑凑

好吧! 我晚上调调

zxiaokang0 发表于 2016-11-18 09:04:50

gblt125 发表于 2016-11-17 17:16
看你的问题 应该是需要调节琴颈, 但是还是告诉你整套的流程吧,按住第一品和最后一品 看看12品或者8品的...

以前应该在2.5左右 现在都快4 5了吧 比我木琴都高 看着特别扭,我晚上调调琴颈吧!

zxiaokang0 发表于 2016-11-18 09:06:40

gblt125 发表于 2016-11-17 17:16
看你的问题 应该是需要调节琴颈, 但是还是告诉你整套的流程吧,按住第一品和最后一品 看看12品或者8品的...

以前应该在2.5左右 现在都快4 5了吧 比我木琴都高 看着特别扭,我晚上调调琴颈吧!感谢

13759205211 发表于 2017-6-28 09:18:59

我的LP 12品1.75毫米,感觉还是有一点点高。
页: [1]
查看完整版本: 关于调节Epiphone Les Paul Standard Pro 弦距