lic34 发表于 2016-11-19 17:44:30

求助。简单易懂点

一万的预算。吉他   效果器音箱全要有。效果器喜欢的是GT100。风格布鲁斯 金属   流行都会偶尔玩一下。

lic34 发表于 2016-11-19 17:45:43

自己先坐沙发。就等你们撕

噪谣 发表于 2016-11-19 18:26:00

预算少了 琴这个价位的我不太清楚 箱子可以考虑黑强 效果器喜欢啥买啥吧 我比较喜欢一台综合一堆块 先买那个都成

天道求亡 发表于 2016-11-19 18:59:34

要不要带出去演出?如果要带出去演出,我建议琴别上特别好的,带出去演出有伤琴的风险我见过很悲剧
自己在家玩那我觉得既然有这个价钱把效果器的价钱砍了以后直接上能买的最好的琴
音箱这东西,我现在就不用音箱,戴着耳机接效果器,调好了箱头模拟也很棒,而且不扰民,用吉他——效果器——外置声卡——电脑录音,效果也很棒。

lic34 发表于 2016-11-19 20:24:32

天道求亡 发表于 2016-11-19 18:59
要不要带出去演出?如果要带出去演出,我建议琴别上特别好的,带出去演出有伤琴的风险我见过很悲剧
自己在 ...

谢谢。,不出去演出。一般就是自己玩,因为忘不了。人到中年了。难免怀旧。对现在的行情不了解。个人住的地方偏僻。不担心吵到人。有组合给推荐一个。琴大概5000左右。加BOSSGT100的话箱子大概可以就好了

lic34 发表于 2016-11-19 20:27:05

噪谣 发表于 2016-11-19 18:26
预算少了 琴这个价位的我不太清楚 箱子可以考虑黑强 效果器喜欢啥买啥吧 我比较喜欢一台综合一堆块 先买那 ...

琴大概要5000左右的。GT100 是想了很久了。现在看着还是会流口水的就是现在岁数大了。不知道行情。有组合推荐一下。谢谢哈

噪谣 发表于 2016-11-20 08:15:44

lic34 发表于 2016-11-19 20:27
琴大概要5000左右的。GT100 是想了很久了。现在看着还是会流口水的就是现在岁数大了。不知道行情。 ...

那你这预算就不够啊 gt100 三千 琴五千 剩下两千买不了啥啊。。。你看看从哪砍点 或者再加1000收套黑强到也差不多了

lic34 发表于 2016-11-20 19:28:46

噪谣 发表于 2016-11-20 08:15
那你这预算就不够啊 gt100 三千 琴五千 剩下两千买不了啥啊。。。你看看从哪砍点 或者再加1000收套黑强到 ...

对音箱真的不是很研究的,最早以前都是用国产顶峰弹。黑强是什么意思这个真不懂,就知道一些名牌的比如芬达马勺儿百威之类的,一直也没用过好音箱加一千可以。琴和效果器真的不能再砍了。GT100 真的想了很久,那些上万的根本就没想过。琴的话5000也不能再低了。另外,能介绍一下音箱么

lic34 发表于 2016-11-20 19:30:11

刚下班,回来晚了。收入低下,所以只能拿出这么多了,大概。

3015 发表于 2016-11-20 21:54:03

喜欢GT100的话,买对儿监听箱 再买个声卡,直接进电脑应该比进吉他箱更适合,录音也方便。。

woshangfei 发表于 2016-11-20 23:15:31

gt100用监听音箱开音箱模拟应该就可以

qstar1989 发表于 2016-11-20 23:30:36

gt100没用过不好说,不过要是买line6的话3000左右买HD500x或者firehawk fx 然后接电脑音箱,剩下钱买把吉他自己在家玩儿或者录音绝对妥妥的~

dangermanGls 发表于 2016-11-20 23:35:01

墨分 gt100 马绍DSL40C

ma407259331 发表于 2016-11-20 23:43:32

lic34 发表于 2016-11-20 19:28
对音箱真的不是很研究的,最早以前都是用国产顶峰弹。黑强是什么意思这个真不懂,就知道一些 ...

黑强是橘子的小箱头,黑色的,轻音感觉还可以,这个你要根据自己喜欢的风格来定了,网上有很多试听和测评可以剁看下,预算有限,档次不想降的话,也可以在论坛收二手的,这是最经济的玩法了!

封荧光 发表于 2016-11-21 00:18:58

本人折腾些年了,给你三个配置吧,纯属个人喜好,欢迎高手指正。

配置一 【琴:墨芬 4800元,    效果器:GT1003000元,    箱子:Fender Blues Junior SE 3000元】

配置二 【琴:PRS SE CUSTOM242490元,效果器:GT1003000元,箱子:MARSHALL DSL5C5220元】

配置三 【琴:Epiphone LP 1960 tribute4800元,效果器:GT1003000元,箱子:Orange 橘子 PPC11260W   2400元】

simei 发表于 2016-11-21 08:11:01

封荧光 发表于 2016-11-21 00:18
本人折腾些年了,给你三个配置吧,纯属个人喜好,欢迎高手指正。

配置一 【琴:墨芬 4800元,    效果器: ...

配置二不错

馬克瑞 发表于 2016-11-21 08:42:54

Gibson studio 加 DSL40C,外加推子,延时,均衡各一块,一万只能买二手

羊媚mei 发表于 2016-11-21 08:57:17

只自己玩的话,不要GT100。其他5k+5k,6k+4k都OK

英式失真 发表于 2016-11-21 15:38:44

lic34 发表于 2016-11-19 20:24
谢谢。,不出去演出。一般就是自己玩,因为忘不了。人到中年了。难免怀旧。对现在的行情不了解。个人住的 ...

你根据什么就说出箱子大概可以就好这种话?如果你真想捡起吉他好好弹,就直接说自己不懂设备,请大家推荐,而不是先摆出自己的一堆错误概念,让大家顺着你的错误概念去推荐。

linwei987 发表于 2016-11-21 15:53:28

分析,楼主重拾吉他,不懂行情,不太懂设备,对音色没什么特别发烧的要求,简单了1、墨标或墨豪,哪里用都成,也不丢身份;2、GT100,不贵,楼主也偏好,用上手了也是哪里都能使;3、剩下的钱弄个LANEY等有点名气但又不是特别上档次的晶体管箱,为啥呢,只要把GT100玩透了,前级什么的全用GT100,然后直接进晶体管箱的后级放大,也就是不要用音箱的前级失真和均衡模块,只把它当一个功放和喇叭来使,这就是为什么不考虑啥管箱什么的(估计重拾吉他的楼主目前 也同有练手考虑动态响应的要求),然后咱只用后级放大,当然这套的关键在于GT100,你得玩透,玩透了这个大综合的话基本都能满足。

lic34 发表于 2016-11-21 19:16:33

3015 发表于 2016-11-20 21:54
喜欢GT100的话,买对儿监听箱 再买个声卡,直接进电脑应该比进吉他箱更适合,录音也方便。。 ...

还不唉会电脑上玩,额~~~~貌似录音要软件的,那个还不会

lic34 发表于 2016-11-21 19:18:04

woshangfei 发表于 2016-11-20 23:15
gt100用监听音箱开音箱模拟应该就可以

哦!!!谢谢。

lic34 发表于 2016-11-21 19:20:37

qstar1989 发表于 2016-11-20 23:30
gt100没用过不好说,不过要是买line6的话3000左右买HD500x或者firehawk fx 然后接电脑音箱,剩下钱买把吉他 ...

LINE6看着玩不转。然后就是不喜欢那种踏板。毕竟老人了。习惯以前那种。不用音箱直接插电脑。试过一次。没软件。不会弄

lic34 发表于 2016-11-21 19:22:38

dangermanGls 发表于 2016-11-20 23:35

这个简单明了。懂了。谢谢

lic34 发表于 2016-11-21 19:24:38

dangermanGls 发表于 2016-11-20 23:35

这个简单明了。懂了。谢谢111

lic34 发表于 2016-11-21 19:28:04

linwei987 发表于 2016-11-21 15:53
分析,楼主重拾吉他,不懂行情,不太懂设备,对音色没什么特别发烧的要求,简单了1、墨标或墨豪,哪里用都 ...

谢谢

lic34 发表于 2016-11-21 19:30:52

英式失真 发表于 2016-11-21 15:38
你根据什么就说出箱子大概可以就好这种话?如果你真想捡起吉他好好弹,就直接说自己不懂设备,请大家推荐 ...

对不起,如果打扰到你十分抱歉。

dangermanGls 发表于 2016-11-21 20:09:39

lic34 发表于 2016-11-21 19:24
这个简单明了。懂了。谢谢111

其实gt100可以不买,先用箱子上的效果凑活用,不够买几个单块配下,重点是琴和音响

lic34 发表于 2016-11-21 20:17:45

dangermanGls 发表于 2016-11-21 20:09
其实gt100可以不买,先用箱子上的效果凑活用,不够买几个单块配下,重点是琴和音响 ...

额~~~~好吧!GT100再考虑下。单块串的太麻烦了。

英式失真 发表于 2016-11-21 23:22:28

lic34 发表于 2016-11-21 19:30
对不起,如果打扰到你十分抱歉。

我只是不希望你好不容易下决心捡起吉他,然后又花了冤枉钱买错了东西,忘了gt100吧,音箱的过载和失真远远好于这种无聊的数字效果器,如果我是你,这一万全放在琴和一台电子管音箱上,过载和失真就用箱子自己的,至于周边,如果你还不清楚自己需要什么样的周边,就索性先不买,这样出来的声音无论音色还是触感还是真实感远远超过一台gt100进一个“大概可以就好”的箱子

lic34 发表于 2016-11-22 10:32:57

英式失真 发表于 2016-11-21 23:22
我只是不希望你好不容易下决心捡起吉他,然后又花了冤枉钱买错了东西,忘了gt100吧,音箱的过载和失真远 ...

嗯!我先多听听吧!还是要谢谢你的

lic34 发表于 2016-11-22 10:35:12

谢谢大家的意见,我会一一考虑的!

LOKO 发表于 2016-11-22 14:00:10

其实吧,买把墨芬加blackstar fly3就够练琴了,其他的都是满足一下“啊,我有一套设备了”的虚荣心。。。自从买了fly3以后我的管箱就没开过。练琴关键是要方便。。。越快开始越好,摆弄设备一下子半天就过去了。。

hahaxin 发表于 2016-11-22 14:53:42

全按你的思路购置琴和效果器,还剩下2000,既然那么在意GT100,那就买,省得回头又惦记,2000买个纯当效果器平台的音箱还是没什么问题的

lic34 发表于 2016-12-11 10:10:59

hahaxin 发表于 2016-11-22 14:53
全按你的思路购置琴和效果器,还剩下2000,既然那么在意GT100,那就买,省得回头又惦记,2000买个纯当效果 ...

lic34 发表于 2016-12-11 10:13:48

LOKO 发表于 2016-11-22 14:00
其实吧,买把墨芬加blackstar fly3就够练琴了,其他的都是满足一下“啊,我有一套设备了”的虚荣心。。。自 ...

苏联特务 发表于 2016-12-11 11:23:32

amt stonehead

Hendrix-HK 发表于 2016-12-11 12:03:24

封荧光 发表于 2016-11-21 00:18

配置一 【琴:墨芬 4800元,    效果器: ...

lz玩 blues , 还是需要 有 F 经典的单单拾音器的,所以

我也推荐 墨芬 4800元,   +    箱子:Fender Blues Junior SE 3000元

至于效果器,是否 GT 100 你再看看吧,也不难理解初期啥都想试试的要综合的心态,但很多人玩一段时间后都会放弃综合的。

不买综合就把 墨芬目标改成美标代购(加点钱)或二手的美标,

lic34 发表于 2016-12-11 17:58:01

Hendrix-HK 发表于 2016-12-11 12:03
lz玩 blues , 还是需要 有 F 经典的单单拾音器的,所以

我也推荐 墨芬 4800元,   +    箱子:Fender ...

嗯,谢谢版主。现在的目标锁定在墨芬和PRS之间。有时间都在找视听,做对比呢!!

lic34 发表于 2016-12-11 18:39:03

Hendrix-HK 发表于 2016-12-11 12:03

我也推荐 墨芬 4800元,   +    箱子:Fender ...

Fender Blues Junior SE这款音箱刚去挺了一下视听,买这款音箱的话,是不是得加一块失真的块?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助。简单易懂点