九命小猫 发表于 2016-11-20 00:21:12

你没看错!一大波豪华全单等你免费试弹

好久没有来论坛了,当我还是一个大学生时,第一次接触GC,那时是GC的巅峰时期,我跟很多朋友一样,整天关注二手区,后来偶然发现了GC的DIY板块,手痒之下自己动手做了一把粗制滥造的电吉他,这也许是我的做琴初体验吧,后来我毕业了,在GC二手区卖掉了自己的全部身家,我想我这辈子也许不会再怀着如此的激情玩吉他了吧。工作六年,娶妻生女,生活慢慢稳定,过上了一个普通人该过的生活。虽然闲暇时间还会玩玩吉他,逛逛GC,但是总觉的生活中少点什么,如同BBS时代被微信取代,我仿佛成了一个边缘人。机缘巧合,我决定拾起过去的激情与理想,重新拿起工具做吉他,从2014年年底筹划实施到一路走到今天,走过弯路错路,吃过亏,上过当,犯过错,赔过钱,一路磕磕碰碰走到今天,虽然没赚到多少钱,日子也过的很苦逼,但是至少每一天我过的很开心,很充实。最开心的事情莫过于做出新的作品以及每次做的越来越好。严格意义上来讲我还是一个新手,我也从不敢自称制琴师,我觉得我当不起这个称呼,我充其量也就是个商人兼设计师。

我第一次在GC搞巡游是用我那把Taylor GS mini,后来我也有能力将他拆了,并对其内部结构做分析,这是我当年的技术分析贴http://bbs.guitarschina.com/thread-2071722-1-1.html,当时就有朋友讲,一把GS mini太普通了,没有巡游的意义,希望我能拿出自己的作品来巡游。今年上海展,我自己一个人一口气做了15把各种各样的高端木材全单,时间有点赶,有一些细节没有处理好,很感谢亲自到现场的网友给我指出缺点和不足,但是有些材料我也是第一次做,有的做出的效果让我很惊喜。每一次做琴都是一次学习,每一次的学习都给我带来无穷的快乐,我希望让更多的人体会我的快乐,所以,我想把巡游继续办下去。

我不知道把这个帖子发在这里是不是合适,也请版主手下留情,如果违规了,请通知我。我希望这只是一次单纯的分享,如果硬要说这是一种推广,我也无法否认。也请GC能给我们这些老会员一个机会和平台,谢谢!

今年上海展,我们虽然是多展位发布,但是为了兼顾我们总经理吴晓超先生中国风指弹演奏需要,我们的主战场没有定在静音馆,而是定在了可以演出的W5馆。有得必有失,W5馆虽然方便了演出,但是由于噪音影响太大,很多朋友只能看,摸,来体会弦墨的设计与手感,无法在安静的环境下静静的感受弦墨吉他的音色到底如何,对于我们这次展示的这一批的可可菠萝,雀眼枫木等名贵木材做出的琴,不得不说是一个遗憾。

为了弥补这个遗憾,此次参展的15只高端木材定制全单琴,除了在上海展上以及之后卖出的几只高端琴,剩下的6只高端定制全单琴我们将全部拿出来用于全国巡游,让更多喜欢并支持我们弦墨吉他的朋友有机会感受弦墨吉他。同时,也希望更多的朋友能在这次免费试用中指出我们的缺陷和不足,为我们弦墨的成长提出意见和建议,让我们更快更好的成长。

本次活动面向全国各地琴友,琴行朋友只需提供琴行营业执照照片,法人身份证照片,以及琴行照片即可申请,无需支付任何押金。个人客户需要在弦墨官方淘宝店拍下巡游链接,并支付产品押金,(也请大家谅解)试用结束后点击退货退款,弦墨乐器将退回押款。
关于巡游琴运输问题:巡游琴全部由弦墨乐器负责包装,保证运输安全,试用者请先验货再签收,出现运输问题无需试用者负责。试用结束后请试用者重新安全打包好寄回弦墨公司,出现运输问题,双方沟通解决。
关于运费问题:巡游琴来回运输费用由试用者负责。
关于试用琴使用问题:由于全国各地气候差异巨大,在试用过程中出现任何问题请及时联系弦墨乐器,由于自然因素或弦墨质量问题造成的损坏,无需试用者负责。由试用者个人原因造成的重大不可修复损坏,如断头,琴体破裂等问题,由试用者照价赔偿。小磕碰,划痕等问题概不追究。大家都是爱琴之人,请在试用过程中尽量爱护吉他。
关于试用期限问题:为兼顾到更多等待试用的琴友,每位试用者可免费试用10天,以收到货次日开始计算,10天结束后请按时寄回。
预约申请方式:琴行客户请联系吴晓超,微信xixiaocao,个人客户请联系李臣,微信18688665621
本次活动最终解释权归弦墨乐器所有。
首先,1号琴是我们未来会主推的雀眼枫木全单琴,也是我们总经理吴晓超先生的签名款,这只琴采用了我们最新的琴头设计以及专利的飞刀分离式琴桥,41寸Jumbo大琴体设计,既兼顾了亚洲人体型娇小的特点,又保留了Jumbo琴型所特有的音色特点。
琴体: 41寸 Jumbo
面板:精选熊爪纹德国云杉单板
背侧板:雀眼枫木单板
琴颈: 5A级虎纹枫木(碳纤维加强)
指板:乌木生命之树彩贝雕花
琴桥:乌木
漆面:聚酯亮光漆
品丝数: 20 品
包边:彩贝,枫木
上下琴枕:牛骨
弦钮:宾玮PT-103G(金色Gotoh式 )
琴弦:Elixir 16052镀膜琴弦
特殊设计: 碳纤维
2号试用琴为虎纹枫木全单琴,熟悉我们的朋友可能会误以为这是我们的36寸面单七彩虹,这可是货真价实的41寸大家伙哦。我们将在2017年完成所有产品的琴头和琴桥的家族换代,在此之前为了照顾大家的感受,仍然采用Taylor式琴头与琴桥,至于音色如何呢,等你来试弹体会。
琴体: 41寸 Jumbo
背侧板:5A级虎纹枫木单板
琴颈: 5A级虎纹枫木(碳纤维加强)
包边:彩贝,玫瑰木
固弦锥:牛骨
特殊设计: 碳纤维
3号试用琴依然为41寸Jumbo虎纹枫木全单,这只琴是为了致敬我们第一支万紫千红,除面板采用多年珍藏的3A西提卡云杉单板外,其余配置与2号琴相同。
4号和5号试用琴是孪生姐妹,本来是一家三姐妹,三把琴的背侧板纹路一模一样,是一块可可菠萝木块上开出来的,可惜三妹已被客户买走,只剩下大姐和二姐。 可可菠萝(Cocobolo)是产自南美的珍稀木材,又名巴西黑黄檀,与玫瑰木同属,同样也拥有玫瑰木微笑式音色特点,了解Martin Taylor Lowden等国际一线品牌的朋友,自然知道一线品牌使用可可菠萝做出的琴卖的是何等的天价。打个不恰当的比方,如果说印度玫瑰木的音色极限是10,那么可可菠萝的音色极限至少可以达到20,相同配置的印度玫瑰木与可可菠萝真的不具备可比性,你可以把可可菠萝当成超级加强版的印度玫瑰木。

琴体: 41寸 Dreadnought
背侧板:Cocobolo可可菠萝单板
琴颈: 非洲桃花心木一体式(玫瑰木加强)
特殊设计:大护臂 碳纤维
最后压轴而来的是6号十二雄蕊破布木(ziricote)背侧全单琴,相比于它拗口的中文名,我更加喜欢称呼它的英文名ziricote,一种同样产自南美雨林中的珍稀木材。ziricote是目前为止最接近巴西玫瑰木的木材。初听之下,它并没有可可菠萝标志性的低频,但是三段却非常均衡,清晰,结实。当然,对于音色的理解,每个人都有自己的见解,把它抱回家,用心感受它的律动吧。

琴体: 41寸 Dreadnought
背侧板:十二雄蕊破布木(ziricote)单板
琴颈: 非洲桃花心木一体式(玫瑰木加强)
特殊设计:大护臂 碳纤维

九命小猫 发表于 2016-11-20 01:08:58

国际惯例,自沙

nicolasco 发表于 2016-11-20 02:44:18

太漂亮了帮顶
参观过弦墨的工作室 相当专业,制琴师也很有工匠精神
好吉他中国造 加油

fanzixuan 发表于 2016-11-20 06:26:04

顶一个

九命小猫 发表于 2016-11-20 23:23:26

自己再顶一下!

九命小猫 发表于 2016-11-21 11:05:45

1号发往天津,2号发往山东,3号发往北京,三地的朋友可以准备接力。

九命小猫 发表于 2016-11-21 11:12:09

剩下4,5,6号还在等待

朱七的笔记 发表于 2016-11-21 13:12:24

果然好漂亮~~~~活动也不错~~~

枫情 发表于 2016-11-21 17:45:55

琴很漂亮,可惜自己技艺不精,不然一定得去试弹试弹。。。。。。

silversteinTW 发表于 2016-11-21 20:00:12

你好 你說"ziricote是目前为止最接近巴西玫瑰木的木材"
請問一下 馬逹加斯加玫瑰木 和Cocobolo, ziricote 有什麼不同的特點?
謝謝

wannllt 发表于 2016-11-21 20:14:42

还有自动调音!!!好!

35397045 发表于 2016-11-21 22:20:41

支持

九命小猫 发表于 2016-11-21 22:57:33

silversteinTW 发表于 2016-11-21 20:00
你好 你說"ziricote是目前为止最接近巴西玫瑰木的木材"
請問一下 馬逹加斯加玫瑰木 和Cocobolo, ziricote...

马达的琴没做过,但是弹过,我最喜欢的排序是ziricote,马达,可可菠萝,至于音色特点,我想最好你自己弹一下,毕竟每个人对音色的理解是不一样的。

九命小猫 发表于 2016-11-23 12:37:01

再顶一下

一路向南奔 发表于 2016-11-23 14:59:02

九命小猫 发表于 2016-11-26 11:56:20

帖子不顶就得沉啊

九命小猫 发表于 2016-11-26 22:10:06

这类帖子是不是很少人关注

纯粹-飘逝ぜ人 发表于 2016-11-26 23:13:33

mark!想试试?

九命小猫 发表于 2016-11-28 22:43:48

不得不感慨,传统BBS落寞了,这么多天才600多的点击量

陆逗比骑蜗牛 发表于 2016-12-1 10:16:17

楼主,半年以后得北京乐展您会来吗?

九命小猫 发表于 2016-12-1 19:27:19

陆逗比骑蜗牛 发表于 2016-12-1 10:16
楼主,半年以后得北京乐展您会来吗?

应该会去,如果去的话会带更新的产品

wangyue1983 发表于 2016-12-2 09:29:37

琴非常漂亮!我们国内的吉他制作水准真是越来越高了

xsxboa1234 发表于 2016-12-23 11:00:21

希望国内的制琴师更加努力做出更好的手工吉他

xsxboa1234 发表于 2016-12-23 11:01:40

hzcm1984 发表于 2016-12-23 11:51:16

在咸鱼看过你们的价格,旅行琴价格就快4000了。。。希望琴水分不要那么大。。

九命小猫 发表于 2016-12-24 19:13:15

hzcm1984 发表于 2016-12-23 11:51
在咸鱼看过你们的价格,旅行琴价格就快4000了。。。希望琴水分不要那么大。。 ...

仁者见仁,智者见智。

elf_bestpig123 发表于 2017-3-22 09:17:21

弹过七彩虹面单,非常棒。
页: [1]
查看完整版本: 你没看错!一大波豪华全单等你免费试弹