买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 我怀疑我收到了一把九成新最老款的SQ!

吉他中国微信公众号
很久没摸电吉他了,最近无聊看电吉他视频又想买一把玩玩,最近在网上收的,纯白护板,我怀疑是最老款的SQ。声音共振很好,琴颈木料比现在印尼SQ好太)!个人认为1500元以内无敌手!请大家鉴赏!

印尼SQ

印尼SQ

我的琴

我的琴

很新

很新

品丝有点生锈,其他都很新

品丝有点生锈,其他都很新

好像是2005年的琴

好像是2005年的琴
吉他中国抖音
欢迎大家鉴赏,个人很满意!木料结实,琴弦共振非常好,比我之前冰花护板的SQ要好!
GC视频号
二楼是本尊的!
买琴买鼓,就找魔菇

我的脸好疼......
一千五?我看样子感觉要三四千啊......厉害了
scorpionsxz 发表于 2016-11-20 12:58
一千五?我看样子感觉要三四千啊......厉害了

别开玩笑,反正我觉得是比以前的中芬好,比现款SQ木料也要好!中芬其实就是做工好,木料用的也比较嫩!
beyondzz 发表于 2016-11-20 13:00
别开玩笑,反正我觉得是比以前的中芬好,比现款SQ木料也要好!中芬其实就是做工好,木料用的也比较嫩! ...

说真的,没开玩笑,要是这琴有人三千卖的话,如果琴上没有硬伤,我真买(要不是我现在吃土的话......)。
大概半年前我也盯了中芬很长时间了,但是因为是咱天朝做的,定价和印尼的差不多,没敢入,当时就是以为是四块二出的烧火棍系列。。。。。。网上看过中芬(中四块二)跟美芬的对比,因为是A.V画质,看不见做工,就更没敢买。
scorpionsxz 发表于 2016-11-20 13:06
说真的,没开玩笑,要是这琴有人三千卖的话,如果琴上没有硬伤,我真买(要不是我现在吃土的话......)。 ...

那你收吗?我转给你!
beyondzz 发表于 2016-11-20 13:07
那你收吗?我转给你!

我在吃土啊......本人苦逼高中狗一条,卡里加兜里就四百来块钱......
scorpionsxz 发表于 2016-11-20 13:09
我在吃土啊......本人苦逼高中狗一条,卡里加兜里就四百来块钱......

话说我高中时都没机会摸琴呢,面包会有的!
beyondzz 发表于 2016-11-20 13:11
话说我高中时都没机会摸琴呢,面包会有的!

嗯嗯!饼干薯条汉堡包也会有的!
看帖顶帖
这次才是真正的老款大头SQ!
105962230 发表于 2016-11-20 15:41
这次才是真正的老款大头SQ!

那我这款是纯白护板,看日期也像是05年的,应该也是第一批!
买了就好好用。。。
beyondzz 发表于 2016-11-20 22:40
那我这款是纯白护板,看日期也像是05年的,应该也是第一批!

第一批都是02-03年的,仿佛是北京组装的,就是13楼那样
哈哈哈,我也有一把,我收才250大洋!!!
第一批是大头的 曾经有过 而且是鹊眼枫木 很牛逼 哈哈
楼主的不是第一批!13楼的那款才是真正官方第一批。也就是最用心的那批,从琴头琴颈到琴身非常正经,统一照仿fender。可能有人不信。也有人为此刨掉了漆看木纹。三拼的桤木琴身。整个底子是不错的!但从05 06年开始的琴都算不上是老款了。
1500在哪个地方收到?
这琴已经快被神话了……
别意淫了!超音05年就是因为你那批次琴 丢掉的订单。  从你那批琴开始 出现新加州 用料漆面配件 狂降成本 直到12年彻底被废停产。   
2000年-04年的国产SQ 木料和漆面算是良心,  2000年前的日产,韩产SQ 配件和做工算是良心   80年代-90年代 美产SQ 才是神话。你那琴闲鱼上400块钱想收多少收多少!
只能找到 这么大的图了
psu (1).jpg psu.jpg

02年老款 TELE
03年正体字拾音器闪亮漆玫瑰木指板
04年透明清漆水波纹枫木指板

老款SQ,如今基本上已经成了个蒙骗初学者的代名词。真正的第一批SQ,2000-2001年出现的,我是当时经销商之一,总代理是知音琴行。当时卖1千多块,70年代FENDER款大头,三单拾音器,拾音器上带没带有银色的SQUIER BY FENDER的字样,我记得不是很清楚了好像是第一批拾音器就是白的,不带任何字样,后来打了个商标,但音色上没什么区别。木料都是很廉价的,琴颈枫木经常会有黑疤条,做工和手感在那个年代勉强能算得上是中等。代工工厂是华声乐器有限公司,也就是星臣吉他。据说当时老外核算成本一把才20几美元。

再说说老款第一批SQ的音色,虽然木料都很廉价,原声和过载还是勉强说的过去的,奇葩的是失真,几乎任何失真度大点的效果器,都能让它严重的啸叫,那个年代的孩子买把第一批SQ,回家弹个真的爱你的前奏都叫的不停,
什么?弹METALLICA?想都别想!

楼主的单单双,已经是老后来的产品了,归根结底,一个廉价的初级入门琴,从设计的时候,就已经安排好廉价第一,所以这样的琴没有收藏价值,说花好几千买第一批SQ的,完全没必要。这么做无异于拿张百元大钞买一沓60年代的擦屁股厕纸回家收藏,认同这样的收藏价值的人,不是被蒙了,就是走火入魔了。。
1500太贵了,宁愿买x6
1500收把squier vm不会比这个差的。
我这琴应该是2005年产的,原主人没怎么用过,状态很新,之前也了解过现在的印尼SQ  淘宝上1080元,我个人觉得比现在的印尼SQ强,木料很扎实,况且现在的印尼SQ是椴木琴身!  反正我觉得市面上1500元内无敌手!
GC电声客服 发表于 2016-11-23 12:25
老款SQ,如今基本上已经成了个蒙骗初学者的代名词。真正的第一批SQ,2000-2001年出现的,我是当时经销商之 ...

你看你说啥实话,说实话也没人顶你,国内现在这帮人弹吉他真的太不可理喻。。所以,国内这些做吉他的也是专坑国内弹吉他,不坑他们厂家不赚钱,买家不高兴。。
这琴应该是大头SQ之后0912之前的那一批,型号不知道是不是叫0902.前几年300收过一把,玩了两天卖掉了,
老款SQ TELE和印尼SQ 1703都有过,坦率的说印尼SQ比老SQ强多了,虽然算不上精致,但是至少音色有点那意思了,老SQ就是练手的。
psu (1).jpg
天朝能做出什么好鸟 别做梦了。
3500收一把
你这不是最老款的 最老款 琴头没有original...
开心的大湿胸 发表于 2016-12-4 13:41
这琴应该是大头SQ之后0912之前的那一批,型号不知道是不是叫0902.前几年300收过一把,玩了两天卖掉了, ...

我觉得你说的是正确的! 反正我觉得这把琴在音色上比得上1500元的新琴!
也不知道哪来的信心能爆一爆这个版本。。。便宜的很  1500
richtersjw 发表于 2016-12-21 20:28
也不知道哪来的信心能爆一爆这个版本。。。便宜的很  1500

你这把仿佛是假的。。。。
dangermanGls 发表于 2016-12-21 20:38
你这把仿佛是假的。。。。

affinity系列被你说假的。。。也是服
beyondzz 发表于 2016-12-21 19:38
我觉得你说的是正确的! 反正我觉得这把琴在音色上比得上1500元的新琴!

你把电路拆开看看,就不这么说了