selusia 发表于 2016-11-22 22:38:25

新手入坑,求推荐一款合适的吉他~~

最近萌生了学习电吉他的念头,一直在翻看GC论坛和相关贴吧学习相关理论,现在终于决定出手买一把电吉他正式开始练。本人一直以来都在练电子管风琴,除了有点乐理知识,吉他方面零基础,平时喜欢的音乐类型很宽泛,抒情类、叙事类、动漫劲燃类的、流行曲等都有兴趣。
我现在手上只有一个蜘蛛4 30W的音响,想请各位前辈们帮忙推荐一款合适的电吉他,基本以固定琴桥为主(因为看很多人都说带摇的易跑音,调音也麻烦),排除芬达,价格在5000元左右。
经过这段时间扒论坛,自己选出了以下几款吉他:
1、EPI 1960
2、EPI 预言系列
3、PRS SE245
4、PRE SE custom
5、PRS SE Standard
另外,22品和24品对于新手来说没什么好计较的吧?各位觉得以上那款吉他比较适合我这种情况的小白呢?或者有其它牌子或型号的吉它也可以推荐~~拜谢各位~~

selusia 发表于 2016-11-22 23:16:47

没人来解惑吗~~

selusia 发表于 2016-11-23 14:47:41

顶上去,各位大侠看下喂

beatleschen 发表于 2016-11-23 17:17:38

这都是准专业用的了,哪个都行,只看样子,喜欢哪个就买吧

360689171 发表于 2016-11-23 18:59:40

你说的琴我上过三个:SE ST、SE CT、Ep 1960,简单说一下自己的想法:1、果断排除1960,即使你再喜欢这个型号也别来,有5000多RMB攒攒找个代购到倭国 可以提一把大G 死丢丢,再好的E也比上上G;2、SE ST 现在都是印尼产,好多人说感觉和棒子产的SE CT差不多,兄弟 别听他们瞎扯、贵一千大洋是有理由的,拿过来一对比,就知道。综上推荐 SE CT!

千古醉人 发表于 2016-11-23 19:16:58

如果楼主喜欢的风格广的话,可能PRS SE系列比较适合你,如果是22和24品中选择,目前建议选24品,也是为了满足你风格比较多的需求。

a33 发表于 2016-11-23 19:24:56

除非你乐理过关,24品还是模仿乐曲的较简单途径。

孤独坏虫虫 发表于 2016-11-23 19:34:14

别买Epiphone你会后悔的

xkd492063021 发表于 2016-11-23 19:56:48

x_wh 发表于 2016-11-23 20:00:03

我以前也在EPI和PRS纠结过,但现在我比较偏向于PRS,个人意见!

selusia 发表于 2016-11-23 21:09:59

千古醉人 发表于 2016-11-23 19:16
如果楼主喜欢的风格广的话,可能PRS SE系列比较适合你,如果是22和24品中选择,目前建议选24品,也是为了满 ...

但是24的没有固定琴桥吧?我不喜欢摇的

selusia 发表于 2016-11-23 21:11:32

千古醉人 发表于 2016-11-23 19:16
如果楼主喜欢的风格广的话,可能PRS SE系列比较适合你,如果是22和24品中选择,目前建议选24品,也是为了满 ...

selusia 发表于 2016-11-23 21:13:32

a33 发表于 2016-11-23 19:24
除非你乐理过关,24品还是模仿乐曲的较简单途径。

乐理当年还可以,练了很多年的电子管风琴,这么说来22品和24品差别就不大了咯?

selusia 发表于 2016-11-23 21:14:49

beatleschen 发表于 2016-11-23 17:17
这都是准专业用的了,哪个都行,只看样子,喜欢哪个就买吧

这几把琴差别都不大?

selusia 发表于 2016-11-23 21:16:27

孤独坏虫虫 发表于 2016-11-23 19:34
别买Epiphone你会后悔的

epi很差吗?一般大多听到人说ibanez差

selusia 发表于 2016-11-23 21:17:48

x_wh 发表于 2016-11-23 20:00
我以前也在EPI和PRS纠结过,但现在我比较偏向于PRS,个人意见!

我现在较为偏向se245,有什么好建议吗?

selusia 发表于 2016-11-23 21:21:41

360689171 发表于 2016-11-23 18:59
你说的琴我上过三个:SE ST、SE CT、Ep 1960,简单说一下自己的想法:1、果断排除1960,即使你再喜欢这个型 ...

谢谢,这个价格我也是偏向prs,但ct24是摇的,我比较中意固定琴桥的,这样的话就只有se245可选了,兄台对245有什建议不?

x_wh 发表于 2016-11-23 21:51:46

selusia 发表于 2016-11-23 21:17
我现在较为偏向se245,有什么好建议吗?

尽量韩产的吧,美产最好,也最贵!

俊叔叔 发表于 2016-11-24 08:55:38

selusia 发表于 2016-11-23 21:09

你不喜欢摇可以不摇啊···把摇把丢了就行了

selusia 发表于 2016-11-24 09:22:03

俊叔叔 发表于 2016-11-24 08:55
你不喜欢摇可以不摇啊···把摇把丢了就行了

问题是结构摆在这里,,肯定有其他影响

馬克瑞 发表于 2016-11-24 09:25:13

这预算我会买把二手studio.
但是看了眼这音箱, 我会把预算分出来一半给音箱

飞舞de手指 发表于 2016-11-24 09:40:56

顶21楼,5000 毫不犹豫二手GIBSON死丢丢

mark0031 发表于 2016-11-24 11:13:24

个人觉得 喜欢lp买个kimble双摇970(得添钱)   能接受2手就死丢丢或者2550   最近卓越出了个小怪兽箱头好像不错 能买的话练琴会很不错

selusia 发表于 2016-11-24 13:05:30

馬克瑞 发表于 2016-11-24 09:25
这预算我会买把二手studio.
但是看了眼这音箱, 我会把预算分出来一半给音箱 ...

音响不是问题,随时可以换,琴就不同了,起码得合自己心意才行,毕竟天天抱着。

stonesen 发表于 2016-11-24 13:15:29

EPI把,我觉得易普锋没啥问题,挺好。

俊叔叔 发表于 2016-11-24 13:40:47

selusia 发表于 2016-11-24 13:05
音响不是问题,随时可以换,琴就不同了,起码得合自己心意才行,毕竟天天抱着。 ...

我觉得音响很重要···会直接影响到你弹琴的积极性··

selusia 发表于 2016-11-24 14:57:09

俊叔叔 发表于 2016-11-24 13:40
我觉得音响很重要···会直接影响到你弹琴的积极性··

初学者,不要紧,谈个几天,听得出什么来后再换完全不是问题,但是一把琴不可能换那么快这是我的想法

俊叔叔 发表于 2016-11-24 16:39:20

selusia 发表于 2016-11-24 14:57
初学者,不要紧,谈个几天,听得出什么来后再换完全不是问题,但是一把琴不可能换那么快这是我的想法 ...

哥们··我也刚玩电吉他··不到半年吧·····

刚开始跟你想法一样····现在我特么听到那破烂声音我就想砸琴···

一开始买个好箱子吧···起码箱子和琴的比例1比1

selusia 发表于 2016-11-24 17:29:46

俊叔叔 发表于 2016-11-24 16:39
哥们··我也刚玩电吉他··不到半年吧·····

刚开始跟你想法一样····现在我特么听到那破烂声音 ...

这个每个人还是有不同想法的,我当初练电管风琴时时一把不到2000的双排键用了n年都没想过要砸琴,后来才换的els01c。我始终认为音箱这东西,想换还是很简单的,琴一定要选合自己心水的,所以我不大赞同一万的音箱配一千的琴这种主张

俊叔叔 发表于 2016-11-24 17:43:20

selusia 发表于 2016-11-24 17:29
这个每个人还是有不同想法的,我当初练电管风琴时时一把不到2000的双排键用了n年都没想过要砸琴,后来才 ...

1比1吧···电吉他跟别的乐器不同····以后你就知道了··

我一开始有5000会跟你一样买琴···我现在再选的话就一半吉他一半箱子的

俊叔叔 发表于 2016-11-24 17:52:15

真的··箱子差了泛音都特么打不出来···刮弦那呼哧一声也没有···闷音也弹不出来···强力和弦也是软绵绵的跟阳痿似的·

言尽于此··

selusia 发表于 2016-11-24 17:53:08

俊叔叔 发表于 2016-11-24 17:43
1比1吧···电吉他跟别的乐器不同····以后你就知道了··

我一开始有5000会跟你一样买琴···我现 ...

我誓死捍卫你的观点,但是就此打住,就当我现在的音箱是五六千左右的得了,还是来谈谈要什么琴吧

俊叔叔 发表于 2016-11-24 18:00:08

selusia 发表于 2016-11-24 17:53
我誓死捍卫你的观点,但是就此打住,就当我现在的音箱是五六千左右的得了,还是来谈谈要什么琴吧 ...

别人怎么说都没用··去琴行自己试吧···价钱差不多··各个牌子选个自己喜欢的就可以了···

selusia 发表于 2016-11-24 18:00:19

俊叔叔 发表于 2016-11-24 17:43

我一开始有5000会跟你一样买琴···我现 ...

我觉得你有点误会我的意思了我这个5000的预算纯粹是买把单琴的,没必要纠结在这5000里面分配其它东西~~

精神废人 发表于 2016-11-24 18:05:07

非要固定琴桥可以考虑2017年gibson 美产才4000块钱

selusia 发表于 2016-11-24 18:26:12

精神废人 发表于 2016-11-24 18:05
非要固定琴桥可以考虑2017年gibson 美产才4000块钱

美产才4000?美元啊。。。

精神废人 发表于 2016-11-24 18:29:29

selusia 发表于 2016-11-24 18:26
美产才4000?美元啊。。。

你去淘宝搜一下看看不就知道了

俊叔叔 发表于 2016-11-24 18:37:50

个人认为3000多跟5000的琴没有太大的差别··

selusia 发表于 2016-11-24 19:41:29

俊叔叔 发表于 2016-11-24 18:37
个人认为3000多跟5000的琴没有太大的差别··

有啊。怎么没有,外观做工就是最大的差异,特别是对于我这样的新手来说,我连吉他的握法都不熟悉,都没搞清楚为什么右手几乎没怎么动,就左手在那晃几下,就能发出形态各异的声响。如果不同价格性能一样的几把琴摆在我面前,而这几把琴的价格我都能负担无压力,我必定会着重从外观上去做出选择,这个太正常不过了

千古醉人 发表于 2016-11-24 22:54:08

selusia 发表于 2016-11-23 21:09

如果是担心跑音,不喜欢双摇的话,其实还可以选择单摇,单摇只要不去用摇把,基本也很难会跑音,哪怕是用摇把,也相对双摇稳定很多。还有也可以考虑穿体琴。其实5000价位的琴选择很多,不一定只能在EPI或者PRS SE和墨芬之间选择,多上网查一下,多搜索点试听也不错。不管怎么选择,买琴还是选择自己喜欢的外形好一些,至少买了不会后悔。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手入坑,求推荐一款合适的吉他~~