北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:34:13

suhr 用户请进!

suhr用户请给小弟建议 想定制一把suhr modern在琴颈规格上拿不定主意了 就问下SUHR的 780-830 10-14寸弧度 或者 780-830 16寸弧度 是个怎么样的感觉 薄窄吗? 摸过suhr satin的琴颈 感觉整体握感可以接受 但是感觉还是厚了一点点 satin的规格好像是800-850 10-14寸弧度   
本人手小 喜欢薄窄一点的 或者fender的薄C也行 不喜欢很厚的琴颈和很宽的指板 因为玩速弹多一些一直用的是Ibanez 2550Z日产 几年了这种琴颈渐渐适应了毕竟是定制 想一次决定好 不想琴到手后细节不满意又后悔 希望来大神给建议啊!!!!!

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:36:32

来大神

Dr_R 发表于 2016-11-23 14:37:16

780-830是真薄了,需要窄的宽度的话,还需要看琴枕宽度的参数

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:37:50

来大神

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:54:02

Dr_R 发表于 2016-11-23 14:37
780-830是真薄了,需要窄的宽度的话,还需要看琴枕宽度的参数

感谢回复 780-830的话 一般选多少寸弧度?

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:55:46

继续顶 来人啊

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:56:52

真心求助!

北京下雨了 发表于 2016-11-23 15:04:11

继续顶

Dr_R 发表于 2016-11-23 15:05:06

北京下雨了 发表于 2016-11-23 14:54
感谢回复 780-830的话 一般选多少寸弧度?

首先还是先看宽度,宽度对手感的影响更大。

对我个人来说,这个厚度太薄了

北京下雨了 发表于 2016-11-23 15:11:26

Dr_R 发表于 2016-11-23 15:05
首先还是先看宽度,宽度对手感的影响更大。

对我个人来说,这个厚度太薄了 ...

宽度可以改吗?应该不能改吧?

Dr_R 发表于 2016-11-23 15:19:19

北京下雨了 发表于 2016-11-23 15:11
宽度可以改吗?应该不能改吧?

我看了一下参数,Modern是1.65",这个不宽,不错的选择

北京下雨了 发表于 2016-11-23 19:28:52

suhr 用户不逛GC吗?

北京下雨了 发表于 2016-11-23 19:30:19

自己顶

x_wh 发表于 2016-11-23 19:38:14

看贴顶贴

北京下雨了 发表于 2016-11-23 22:14:03

买把琴真费劲

北京下雨了 发表于 2016-11-23 22:19:59

自己顶

a329365110 发表于 2016-11-24 03:59:30

卖糖葫芦的路过

hahahalichong 发表于 2016-11-24 10:37:53

我定制的modern是780-830 satin原来也有一把,手感上780-830的确实薄一些,差距不算太明显,低把位明显一些。但这个应该还不是所有品牌琴里最薄的。

北京下雨了 发表于 2016-11-24 13:19:34

hahahalichong 发表于 2016-11-24 10:37
我定制的modern是780-830 satin原来也有一把,手感上780-830的确实薄一些,差距不算太明显,低把位明显一些 ...

感谢感谢 请问指板弧度选项是 10-14 还是 16

北京下雨了 发表于 2016-11-24 13:21:02

继续顶 直到问题解决

hahahalichong 发表于 2016-11-24 14:09:46

北京下雨了 发表于 2016-11-24 13:19
感谢感谢 请问指板弧度选项是 10-14 还是 16

一般都是选10-14,变化的弧度在高把位的优势比较明显

slayest 发表于 2016-11-24 14:21:33

既然是定制,你不妨问suhr能不能按RG2550的琴颈参数直接照做。
最好直接问suhr,他说能的话你再向代理说suhr已经答应能做。
如果是通过代理问的话,有些级别不高的代理有可能因嫌麻烦而回复你说不能。

疯狂的和弦 发表于 2016-11-24 14:23:32

现在suhr的产量绝对不给定制手感了, 自家以前很多选项都取消了

北京下雨了 发表于 2016-11-24 14:25:52

slayest 发表于 2016-11-24 14:21
既然是定制,你不妨问suhr能不能按RG2550的琴颈参数直接照做。
最好直接问suhr,他说能的话你再向代理说suh ...

看了配置单选项 SUHR应该做不了2550这种 而且我也不需要这种啊 我只是想问下780-830这种规格的感觉是咋样的

slayest 发表于 2016-11-24 14:35:12

北京下雨了 发表于 2016-11-24 14:25
看了配置单选项 SUHR应该做不了2550这种 而且我也不需要这种啊 我只是想问下780-830这种规格的感觉是咋样 ...

我个人感觉无论多详细的参数都很难真实反映出手感。比如我有把810(或者是830,记不清了)-950的Jackson,论数据可能是jackson里最厚的了,但由于是比较特别的C型(又不同于Fender C),实际感觉反而显得比常见Jackson薄。另有两把琴颈参数完全相同的BC Rich,但由于一把的琴枕比另一把的6弦总弦距(不是弦高)小了仅仅不到1毫米,感觉似乎连琴颈都显得细了。

wutao910 发表于 2016-11-24 14:54:42

hahahalichong 发表于 2016-11-24 10:37
我定制的modern是780-830 satin原来也有一把,手感上780-830的确实薄一些,差距不算太明显,低把位明显一些 ...

这位兄弟,你用了satin再上是custom是为何?
我也相中了satin,喜欢桃花心木和HSH全能,当然最便宜的suhr也就是satin了。平时在家练习自娱自乐为主,风格的话不会太重,其他都玩。
satin能适合我吗?手感方面在展会摸过一下,完全可以。
或者15000左右的其他推荐吗?
谢谢了你的经验分享。

北京下雨了 发表于 2016-11-25 11:21:30

wutao910 发表于 2016-11-24 14:54
这位兄弟,你用了satin再上是custom是为何?
我也相中了satin,喜欢桃花心木和HSH全能,当然最便宜的suhr ...

必须好好跟你聊聊 一年前我跟你一样 看中satin的性价比 专门出远门去试了试 可以负责告诉你SATIN绝对的好琴
出来就是标志性的suhr声音 音色偏现代
看了你的描述 如果不拘束于24品可以买22品的fender elite 这把24品的15000左右价位的satin蛮适合你的
最后你自己如果有条件环境的话还是要试一下 自己亲身感受的才是最适合自己的
我换的原因是 想制定下琴颈规格 然后用自己喜欢的漆面 希望我的回复能对你有所帮助

北京下雨了 发表于 2016-11-25 11:23:42

x_wh 发表于 2016-11-23 19:38
看贴顶贴

谢谢朋友帮顶

北京下雨了 发表于 2016-11-25 11:25:20

slayest 发表于 2016-11-24 14:21
最好直接问suhr,他说能的话你再向代理说suh ...

都在问 希望多点人的回复我会更好全面参考

北京下雨了 发表于 2016-11-26 10:49:54

自己顶

wutao910 发表于 2016-11-29 03:57:37

北京下雨了 发表于 2016-11-25 11:21
必须好好跟你聊聊 一年前我跟你一样 看中satin的性价比 专门出远门去试了试 可以负责告诉你SATIN绝对的好 ...

感谢你的真实经验。satin很低调,我是从准备一千元的琴直接上万的。
那么我再感性的问下,satin能结合效果器模仿出大G的音色吗?因为现在就练slash的歌,但大G太重难弹暂不考虑了。
你说的美精单单双的我看过了,也很全面。可是没机会摸,试问和satin相比手感哪个更好一些?
页: [1]
查看完整版本: suhr 用户请进!