flyfume 发表于 2016-11-26 21:50:41

martin D45 12品处的弦距多少是正常的?

请问大家的D45或者4系列的12品处的弦距是多少?
我刚才量了一下我的琴,差一点就到4mm了,这样正常吗?弹完了taylor换martin整个人都要崩溃掉了...

PS:刚才查了一下论坛的帖子,弦距应该是品丝最上面到琴弦最下面的距离,这样的话我的琴12品处弦距应该是在2.6-2.8mm,正常吗?感觉还是挺难受的,太高了!

hymn1984 发表于 2016-11-26 22:18:02

这个太正常了吧

nicolasco 发表于 2016-11-26 22:24:58

出厂应该在3以内的 2.5-3.5都是属于可控 4就。。。面板鼓起

flyfume 发表于 2016-11-26 22:28:47

nicolasco 发表于 2016-11-26 22:24
出厂应该在3以内的 2.5-3.5都是属于可控 4就。。。面板鼓起

你用一本书放在你自己的琴码处试试看,是完全平的吗?
我的D45买来的时候,琴码处就是略鼓的。正常吗?

nicolasco 发表于 2016-11-26 22:40:58

flyfume 发表于 2016-11-26 22:28
你用一本书放在你自己的琴码处试试看,是完全平的吗?
我的D45买来的时候,琴码处就是略鼓的。正常吗? ...

本来就是有点鼓 鼓多了弦距自然就高

oujianfa 发表于 2016-11-28 16:54:42

正常

billyzhang96 发表于 2016-11-29 09:15:14

D45都六万多人民币了,设计还能出问题吗?出场的设计差不多已经是最合理的状态了吧

qq4362541 发表于 2016-11-29 09:52:29

4MM太高了吧,是不是湿度没保持好。2.6左右还是正常的了

云峰 发表于 2016-11-30 17:34:46

琴颈曲度在多少,按住6弦第一品和最后一品。

flyfume 发表于 2016-12-5 17:44:44

云峰 发表于 2016-11-30 17:34
琴颈曲度在多少,按住6弦第一品和最后一品。

请问,您是那个制琴师云峰吗???
我一直在找你

GC木琴客服 发表于 2016-12-5 18:30:07

拿扳手调解琴颈 D45 弦距调到3mm都没问题 ,马丁的弦距都是可以通过调解琴颈角度来降低的。大家现在有一个误区 ,就是觉得马丁的琴弦距一定就是高的 手感就是硬的 非也!是出厂的状态偏高 ,对弦距的个人要求完全可以通过扳手来解决 甚至调到很低很低。所以我本人没有觉得马丁手感不好过!

云峰 发表于 2016-12-5 22:32:12

flyfume 发表于 2016-12-5 17:44
请问,您是那个制琴师云峰吗???
我一直在找你

嗯,是我的

flyfume 发表于 2016-12-5 22:58:45

GC木琴客服 发表于 2016-12-5 18:30
拿扳手调解琴颈 D45 弦距调到3mm都没问题 ,马丁的弦距都是可以通过调解琴颈角度来降低的。大家现在有一个 ...

非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: martin D45 12品处的弦距多少是正常的?