floyd1314 发表于 2016-11-29 00:26:41

关于MINI 吉他TACOMA Papoose~~~~~~~~~~

押尾演奏卡农所使用的TACOMA P1 Papoose大家肯定很熟悉了,音色很独特

如果在大琴上练习的话,即使变调夹加4品,也很难还原那种独特的音色

现在TACOMA P1 Papoose基本是买不到了,国内寥寥几把被翻来覆去的炒,国外在美亚、日亚、ebay都难见踪影

那么,请问各位大拿,目前国内外有没有类似音色、音高的mini 吉他型号或者可以仿制TACOMA Papoose的吉他制作人呢,求告知,谢谢!

琴瑟啊 发表于 2016-12-2 09:30:13

彩虹人全单那款 外形有个性 音色没太大印象 乐展去试过   
ppartist (弹拨专家)有迷你 琴红松面的 音色偏暖
泰勒mini音色好 做工烂

floyd1314 发表于 2016-12-2 09:50:38

琴瑟啊 发表于 2016-12-2 09:30
彩虹人全单那款 外形有个性 音色没太大印象 乐展去试过   
ppartist (弹拨专家)有迷你 琴红松面的 音色 ...

谢谢回复,你说的这些琴都是38寸的
除了琴箱小点跟标准琴没啥区别

普通吉他1-6弦音高是 E B G D A E
押尾演奏卡农用的TACOMA P1 Papoose音高是#G、#D、G、#A、#C、#G ,就是普通吉他加4品
有款小琴叫吉他丽丽,1-6弦A、E、C、G、D、A,普通吉他加5品,但吉他丽丽都是尼龙弦的

我昨天找到一款钢弦的小琴,1-6弦A、E、C、G、D、A,降半音就可以了,不过一个合板琴要1000多,还没有拾音器

琴瑟啊 发表于 2016-12-2 10:33:55

啥牌子的

floyd1314 发表于 2016-12-2 10:48:19

琴瑟啊 发表于 2016-12-2 10:33
啥牌子的

ibanez的

floyd1314 发表于 2016-12-2 10:49:25

琴瑟啊 发表于 2016-12-2 10:33
啥牌子的

ibanez

全爱里古夷苏木合板

9012829 发表于 2017-5-15 13:53:20

我很喜欢小吉他。但小吉他的音色又不怎么样。买了很多小琴都不满意。 后面还买了2000多的uluklele. 但更不满意,根本就不是吉他呀。

最后机缘巧合买了的 Tacoma p1.   28寸的吉他好像就P1这一种,而且音色和音量都不差。    真的想找替代品我估计只有这个了:国外合到1万多RMB。 国内没看到有卖

http://a2.qpic.cn/psb?/1915ce6b-8a51-4e95-98ba-ad1a6718feeb/Qs.L.OynbtN5k6kpj7i8mmz00mZ6DXWUp.iJxvFNx70!/b/dGwBAAAAAAAA&bo=agIgAwAAAAARB3s!&rf=viewer_4
页: [1]
查看完整版本: 关于MINI 吉他TACOMA Papoose~~~~~~~~~~